Сообщение от Jackfan
 Во-первых на расходе сэкономлю, во-вторых я ГБО потом могу продать либо вместе с машиной либо отдельно.
|
Посчитай за сколько времени ты "отобъешь" штуку гринов! Не верь, что расход увеличивается только на 1 литр! До 15 % не хочешь?! Дальше: в качестве газовой смеси используется пропан-бутановая смесь, процентное содержание бутана в которой, обуславливается температурой окружающей среды (зима-лето). Поскольку точка кипения у пропана -40,5 градусов, а у бутана -0,5 гр., то летом газовики бадяжат до 90% бутана, т.к. он дешевле в 2 раза, однако КПД такой смеси во столько же раз меньше. В итоге, на полном баллоне проезжаешь в два раза меньше чем на бензине. Кроме этого, значительно увеличивается металлоемкость автомашины и уменьшается объем багажного отделения.
Еще одно "против" ГБО - значительное увеличение температуры сгорания рабочей смеси в цилиндре, что ведет за собой применение более "горячих" свечей и повышенный контроль за состоянием рабочих зазоров на выпускных клапанах и герметичности системы питания (проверять нуна не менее 4-х раз в год). Если сам не умеешь этого делать, будешь гонять тачку в газовую мастерскую и платить денежки. Бабло будешь еще выбрасывать за расходники и их замену в редукторе-испарителе, а они не дешево стоят.
Хочешь гемороя - ставь и мучайся, не хочешь - ездий и радуйся без ГБО.
И еще меня канает запах тухлятины от газового одоранта. Если оператор АГЗС перельет в танк этой гадости, то вонища в салоне обеспечена от твоей же одежды, ведь не всегда есть на АГЗС заправщики.
Вот тебе, в основном, "радужная" перспектива юзы на ГБО.
Ну и, конечно вылетишь с гарантии, как пробка! Не только по двигателю, но и по электрике, и по кузову.
Безрадостно, как-то.
А, еще! На переоборудованные автомобили не распространяется отзывная компания по неисправностям!
И не надейся, что покупателя твоей автомашины очень уж заинтересует наличие ГБО, как правило ни кто не хочет выкладывать лишние деньги за это. Отдельно тоже продать за дорого не удастся - Б/Ушное оборудование никому не надо. Не обольщайся.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Jackfan
 Есть вообще хоть кто-то, кто ставил себе ГБО?)))
|
Я себе ставил и ездил, но на карбюраторных. Сам, несколько лет работал монтажником ГБО, есть большой опыт монтажа и на инжекторные иномарки. Но туда лучше ставить Ловато итальянское. Но это было на Севере, когда 9 месяцев зима и машины часто вообще не глушатся по месяцу. Вот там экономия! А в средней полосе, не вижу смысла, поэтому не поставлю ни за что!