|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 41
04.03.2013, 19:45
|
|
Сообщение от D_cent
 Использовал ноут и программу TECU-3.
|
+1, гуд инфа, TECU ещё не юзал...
|
|
|

# 42
04.03.2013, 21:13
|
|
ре
Сообщение от 100nx
 slss, Мурик даже на дохлом бензе детон не должен ловить, если не в курсе как на этих моторах работает управление зажиганием - почитай мануал, много интересного узнаешь. Детон мотор гробит, и гробит быстро - а VQ не из долгоживущих, не один мотор перебрали из-за головотяпства хозяев авто.
|
аж страшно,какой ты умный!!
|
|
|

# 43
04.03.2013, 21:19
|
|
Сообщение от slss
 аж страшно,какой ты умный!!
|
Бойся, диагносты все такие... 
|
|
|

# 44
04.03.2013, 22:18
|
|
да вроде мотор Г ....о просто имхо!! масло жрет не меряно..
|
|
|

# 45
04.03.2013, 22:46
|
|
slss, а это кстати последствия детона (например из-за бедной смеси или плохой бензы) - происходит локальный перегрев гильз - и их деформирует, что не может не сказаться на жоре масла. Вот почему детон так страшен для этого мотора. По этому мотору также есть нюансы и по цепи ГРМ, и по откручивающимся заслонкам изменения длины впускного тракта... ))
|
|
|

# 46
06.03.2013, 10:50
|
|
Сообщение от 100nx
 по откручивающимся заслонкам изменения длины впускного тракта... ))
|
Можно подробнее? У меня иногда подозрения, что звук не клапанов а именно чего-то разболтавшегося (раскрепившегося) и происходит звук примерно на одних оборотах (1250-1280)
|

# 47
06.03.2013, 11:04
|
|
Змей®, проверь 14510

|
|
|

# 48
07.03.2013, 07:46
|
|
Проверил наощупь 3 болта его крепления, какраз они высовываются из-под декоративной пластиковой накладки... Вроде не люфтят, или я не то прверяю?
|

# 49
07.03.2013, 09:27
|
|
Не то, нужно проверить саму "лопату" заслонки, она не должна люфтить и болтаться, должна поворачиваться при подаче вакуума на диафрагму. При сильном механическом износе может на определенных оборотах резонировать.
|
|
|

# 50
07.03.2013, 19:02
|
|
Змей®, можно поподробней симптомы и способ решения?
У меня при не полностью про гретом двигателе проблем нет! Геморрой начинается после езды через некоторое время.
Пропадает тяга, когда машина едет в натяг на средних оборотах 1200-1600 слышен отчетливый металлический стук из двигателя как при детонации ( не всегда). Газу подаешь звук исчезает. Компьютер показывает бедную смесь. Кислородники все заменил. Зимой меньше с приходом тепла больше. Недавно думал что решил проблему переходом на 98. Две недели вообще отлично было, а потом опять. Все диагности не выдали ни одной ошибки. Грм, свечи, фильтр топливный с насосом поменяны. Датчик детонации хочу тоже поменять. Масло не жрет ни грамма! Что еще может сломаться в этом долбанном VQ35???
Клапана на нем регулируется? Если бы столько денег в нее не бухал - продал бы уже давно! А так буду курочить до победного!
И откуда можешь быть подсос воздуха в двигатель?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|