|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 41
12.01.2012, 12:09
|
|
Спасибо Александру ака Shurik за наводку и ответы на вопросы про Юлляс.
Первый самостоятельно организованный выезд в заграницу да на авто да еще и зимой удался. Без приключений не обошлось, а как же иначе.
Но Юлляс очень понравился, как и Финляндия в целом.
|
# 42
24.01.2012, 19:56
|
|
Сообщение от chernyka
Спасибо Александру ака Shurik за наводку и ответы на вопросы про Юлляс.
Первый самостоятельно организованный выезд в заграницу да на авто да еще и зимой удался. Без приключений не обошлось, а как же иначе.
Но Юлляс очень понравился, как и Финляндия в целом.
|
Полностью присоединяюсь!! Большое спасибо Шурику за наводку на правильный коттеджный сайт
Хоть и жили совсем рядом - жалко, что не смогли пересечься. Акасломпуло самое правильное место для беговых лыж. Ранее в этом районе жил только в Леви. В общем поездка удалась и только благообразия что Shurik вовремя дал правильную ссылку
|
|
|
# 43
24.01.2012, 20:28
|
|
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось!
Сообщение от chernyka
Без приключений не обошлось
|
А что случилось?
|
|
|
# 44
24.01.2012, 21:08
|
|
Сообщение от Shurik
А что случилось?
|
неужели паспорта дома забыли? или с рублями двинули?
|
# 45
25.01.2012, 12:54
|
|
Приключения были, скажем так, организационного характера.
1. Поехали в ту сторону по патефоновскому навигатору без предварительной проработки маршрута. Расчет был, оказывается, настроен на короткую дорогу (не быструю). В итоге ехали часть пути какими-то козьими тропами. В смысле - дорога хорошая, как и везде в Финке, но крученая, сплошные повороты иизгибы - в итоге ехали медленно, да еще и снег валил непрерывно. По этой же причине лишнего накрутили в Питере - потеряли часа полтора - заплутали там в какой-то стройке на дороге.
2. Не продумали заранее места для ночевки в пути. Впрочем, как-то обошлись кратким сном на заправках.
3. Не продумали заранее развлекухи для не бордистов. В итоге они немного бухтели по поводу отсутствия развлечений (ну, потом все решилось заходом в удаленные от главной улицы Акасломполо офисы продаж - там и расписание удобнее и цены приемлемые :-).) Ну и некоторые не хотели без мамки оставаться, так что мамке не удалось накататься вволю. :-)))
4. Во время пребывания на отдыхе патефон вдруг заявил о кончине масла! Соответствующий значок то появлялся, то исчезал. Пробег был чуть за 11 тыскм. В итоге на обратном пути пришлось заехать в сервис в Рованиеми и купить литр масла.
5. Забыли свидетельство о рождении самого маленького путешественника. Точнее просто не взяли, ибо у него есть свой загранпаспорт. Вредная тетка на нашей таможне при выезде минут 5 выносила моск нравоучениями.
Сообщение от JonnyBil
или с рублями двинули?
|
Понадеялись на карты, в общем их везде брали, где только можно. Поначалу лажанулись с использованием микрочиповых :-)))))))), ну и до кучи оказалось, что их не принимают автоматы на заправках (в магазах, ресторациях и офисах мелких - без проблем).
В остальном все было очень хорошо.
Кстати, интересное наблюдение. То, что наших соотечественников в Юлласе много, было видно сразу и все время пребывания. Однако, масштаб этого "много" оценили только перед отъездом. Мы выезжали 9-го утром, на день позже основной массы наших, которые выехали раньше на день, чтобы 10-го успеть на работу. И 8-го было очень заметен резкий отток туристов - улицы стали пустоваты, на горе народу меньше, рестораны тоже опустели. Не сказать, чтобы совсем везде пусто, но разница видна была невооруженным глазом.
Последний раз редактировалось chernyka, 25.01.2012 в 13:14.
|
|
|
# 46
25.01.2012, 14:03
|
|
Сообщение от chernyka
Забыли свидетельство о рождении
|
Я всегда беру, но никогда не спрашивали, зато спрашивают мелкого, как зовут папу и он постоянно в ступоре, вспоминает минут пять - позорит меня
Сообщение от chernyka
их не принимают автоматы на заправках
|
Чиповые местами принимают. У меня был прикол, когда, по моему, на Neste автоматической, я что-то потыркал, она мне заливает бак - более 70 литров на неслабые деньги, я платить, а она - фиг! Ни одна карта не подходит. Мацаю, мацаю, колонка выходит в изначальный режим и всё!
Что делать?! Шенген на минус, тюрьма... Хорошо рядом было что-то типа ABC, но не ABC, пошел искать, кому денег дать. Там оказалась стойка от этой заправки и там карту приняли без проблем.
|
|
|
# 47
25.01.2012, 21:50
|
|
Сообщение от Shurik
рядом было что-то типа ABC
|
Хинт - при заправке полного бака на АБС можно нахаляву поесть в тамошнем буфете. all inclusive
|
# 48
26.01.2012, 00:45
|
|
не знал
|
|
|
# 49
26.01.2012, 10:06
|
|
Сообщение от Shurik
вспоминает минут пять - позорит меня
|
Молодец твой мелкий, т.к. папу зовут папа и точка.
Сообщение от slavas
на АБС можно нахаляву поесть в тамошнем буфете.
|
На фининском вычитал?
|
# 50
26.01.2012, 21:28
|
|
Сообщение от JonnyBil
Сообщение от slavas
на АБС можно нахаляву поесть в тамошнем буфете.
На фининском вычитал?
|
Слава наверное голоден был, вот и начал без спросу есть, а фины хоть и видели, но решили с крутым русским мужиком не связываться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|