|

| 
|
Изба - поболтать о том о сем |
 |
|
|
|
|

# 41
01.03.2011, 22:11
|
|
А я люблю за транспортный налог

# 42
01.03.2011, 23:02
|
|
Есть только один момент который меня напрягает,после 15 лет бензина,в дизеле,с которым я вот дожил до первой весны....это тарахтение,особенно на холодную и так называемый стрекот или характерный звук работы исправного дизеля на морозе под нагрузкой.Иногда думаеш,там вот ниче не отвалиться внутри от долбежки этих бешеных молоточков.Доеду ли до дома?
|
|
|

# 43
01.03.2011, 23:32
|
|
а я, к сожалению, не могу сказать - люблю ли я дизель или нет. не распробовал 
по той простой причине что Пафик 2,5 - первая в жизни дизеляка.
Но вот то, что он меня вполне устраивает по параметрам цена-кач-во, по стоимости расходников - это да.
кстати, еще до покупки, в 2008 делал для себя расчет в экселе.
брал у дилеров сервисные прайсы, учитывал цены на интересующую меня комплектацию и выходило, с учетом среднего расхода топлива и цены на тот момент, а так же касками-осагами, что за три года (или100 тыс) - гарантийный дизельный по деньгам выходил экономнее на 470 тыщ рупий.
ну а что касается ремонтов - то я давно знал понаслышке что дизельный постгарантийный двигатель обходится потом недешево.
Но пожелаем друг другу не нарываться на ремонты диз. аппаратуры, турбины и вообще.
|
|
|

# 44
02.03.2011, 00:43
|
|
Сообщение от Yarilo
 Потому что КПД дизельного двигателя может достигать 40-ти процентов, в отличии от 25-30 у бензинки. Работа не уходит в тепло в таких объёмах, как у бензинки
|
В моем случае это тепло нонешней зимой не пропадало даром  - вечером поставил в гараж (холодный) и утром без всякого отопления даже в самые сильные морозы по утрам было -1 - 2, в результате не надо было долго греть двигун (1 минута, потом выехал, закрыл ворота и поехал) и машинка прогревалась максимум за 5 минут. Во как! 
|
|
|

# 45
06.03.2011, 19:29
|
|
Сообщение от Fома
 И... он признан лучшим... Он теперь уникален...
|
ТД 27. Либо ТД 25 . Либо ТД 32.Уникальность 32-го довольно спорна.
|
|
|

# 46
06.03.2011, 20:10
|
|
Черный, я не собственное мнение транслирую... Форум Патрулей почитай. Там всё уже дафным-дафно обсудили на эту тему... 
|

# 47
07.03.2011, 20:11
|
|
Да изучи я Патрулей и Навар....Провел много часов на сервисе.... Че-то мне подсказывает,что нет Патикам замены. И эти ... Финики то-же.В смысле по-боку.
|
|
|

# 48
09.03.2011, 09:44
|
|
сравнивать дизель и бензин патовские ? или вообще бензин и дизель ? 
|

# 49
15.03.2011, 22:21
|
|
Сообщение от voldemar07
 даже в самые сильные морозы по утрам было -1 -
|
теплый гараж - это везчь
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от liebherr
 характерный звук работы исправного дизеля на морозе под нагрузкой
|
а я как-то привык. даже немного прикалывает.
...барышни, кстати, любят такое басовитое бубнение движка. где-то в инете даже результаты исследований по этому поводу публиковали. это у них подсознательно ассоциируется с более внушительной мужской силой 
Последний раз редактировалось informix, 15.03.2011 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 50
15.03.2011, 22:28
|
|
Речь идет не о басовитом рыке,а о бешеных молоточках,дребезге,стрекоте,он же похож на звук детонации как на классике,хочеш сказать за 275к не приходилось слышать зимой?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| 
| 
|