|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 41
16.06.2006, 13:18
|
|
Центральный склад это крупнейший официальный дистрибьютер компании ExxonMobil Petroleum&Chemical. Масло поставляется из Финляндии. Многие дилеры у них как раз закупают бочковой Мобил.
Что касается METRO и Ашана, то при таких объёмах закупок едва ли оно возможно быть левым.
У меня есть информация, что METRO закупает масло с польского завода Lotus, который производит его по договору с финским производителем и наносит маркировку финского производителя с его согласия. Поэтому себестоимость масла дешевле, чем произведеного в Финляндии, соответственно оптовая цена в METRO ниже, чем в Центральном складе, несмотря на меньшие объёмы. 
И ещё. Лично для меня неизвестно происхождение распродажного масло Shell в Ашане. Масло Shell я бы советовал менять в специализированных пунктах Shell. Один из них находится на ул. Кетчерская, 9. Недорого и качество без вопросов.
|
|
|

# 42
16.06.2006, 13:24
|
|
ну я в "Ашане" только масло с масляным фильтром и беру, да автохимию иногда. свечи даже не смотрел не разу. про качество спорить не буду, но и там и там на уровне разговоров и общепринятых фраз. тогда зачем платить больше?? кто на трассе масло берёт и "молдавско/армянском" СТО,тот пусть и ёрзает. Разница в цене как раз на уровне желаемой рентабельности "официалов". всё складывается)
|
|
|

# 43
16.06.2006, 13:31
|
|
2kors
очень интересно! Мобил производит на польском заводе паралельно с финским и масло автоматически становится бадягой и палёным. Не вижу логики, и тем более в таком случае не вижу резона для Мобила, давать такие права и возможности польскому заводу
|
|
|

# 44
16.06.2006, 13:35
|
|
Сообщение от Denis177
2kors
очень интересно! Мобил производит на польском заводе паралельно с финским и масло автоматически становится бадягой и палёным. Не вижу логики, и тем более в таком случае не вижу резона для Мобила, давать такие права и возможности польскому заводу
|
А чем вам не угодил польский завод? И почему он не может производить по заказу Мобила масло и чем хуже заводов в других странах?
А как насчёт Шелла официально производимого в г. Пермь?
|
|
|

# 45
16.06.2006, 13:43
|
|
2kors
я такого не говорил, читайте внимательнее.
И кроме Шелла ещё масло Тексако разливают в Рязани "ТНК-СМ" и оч положительно о нём отзываются.
|
|
|

# 46
16.06.2006, 13:50
|
|
А вот, кстати, вопрос... Какие сертификаты и прочая хрень требуется для предоставления дилеру на ТО, чтоб он не вонял...?
|
|
|

# 47
16.06.2006, 13:52
|
|
2Denis177
Ну вы пишете, что это масло автоматически становится палёным и пишите: " Не вижу логики, и тем более в таком случае не вижу резона для Мобила, давать такие права и возможности польскому заводу".
Так вот польский завод Лотус является крупнейшим в Европе производителем масел. Так что логика и резон есть. 
|
|
|

# 48
16.06.2006, 13:59
|
|
А вот, кстати, вопрос... Какие сертификаты и прочая хрень требуется для предоставления дилеру на ТО, чтоб он не вонял...?
|
Качества и соответствия!!!
|

# 49
16.06.2006, 14:07
|
|
2kors
всё понял))) мы говорим об одном и том же просто понять друг-друга не можем)) А "Распродажное масло Шелл" это обыный Шелл просто по причине его затаваривания, либо слабых продаж, снижается цена дабы ускорить продажу, примитивные "маркетинговые ходы". И это никак не связано с качеством масла
|
|
|

# 50
16.06.2006, 14:09
|
|
Сертификат соответствия подразумевает и качество.
Сначала я брал копию такого сертификата и привозил с собой чек и расходную накладную. Но ни один из дилеров меня ни о чём никогда не спрашивал. Поэтому на последнее ТО на Таганке я даже ничего не привозил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|