Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   08.11.2010, 13:34
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
Да, топливные из комплекта поставки.
Водяные там в комплекте нормальные - армированная качественная резина.
Вполне себе материал на топливопровод. Ну можно и классическую резину - главное не эту гадость, что в комплекте.
Теперь понял о чем ты.

Время прогрева больше, значит и больше наработка при прочих равных. Насосик имеет малый ресурс на бензине.
Буду разбираться. Если есть ссылки на статьи/обсуждения - буду признателен.

Про работу на керосине - смотри выше, я опубликовал часть текста из официальной документации. (Или ты нас нечитаешь, только затрещины с подзатыльниками раздаешь? )
Шутку оценил.
Ты ведь сам писал про 50/50. Но 100% керосина там не было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   08.11.2010, 13:38
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Ты ведь сам писал про 50/50. Но 100% керосина там не было.
Вот цитирую сам себя.

В особых случаях отопительный прибор также
может работать на котельном топливе EL (выше
0 °C) или на керосине.

По поводу статей - нет у меня ссылок. Я просто пообщался с нашими местными установщиками, узнал что и как.
Еще почитай официальную доку по установке бензинок и дизелек, тож можно проести паралели.

Во, еще аргумент от установщиков. То что работает на дизеле - коксуется, но это лечится чисткой. А вот на бензине температура в самом факеле выше - выгорают детальки, температурная эррозия - это только под замену.
Но справедливости ради, надо отметить, что при правильной эксплуатации необходимость ремонта появляется году на пятом эксплуатации.

Последний раз редактировалось Durnev, 08.11.2010 в 13:54.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   08.11.2010, 15:27
Так то ж в особых случаях - читай: "если других вариантов нет, но очень нужно запуститься, берем керосин и в кратковременно работаем" ну или в этом духе. А ты же предлагаешь так на постоянку - не гут
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   08.11.2010, 19:05
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Так то ж в особых случаях
Ага, если смотреть в таблицу - то смесь керосинов-бензинов- солярок рекомедуют до -40, температуру ниже бум считать особым случаем. Часто мы ездим в -40 и ниже? так что все ОК.
К тому же, но это уже мои мысли, про это пока не писал, не фига этому эберу не будет, если он будет работать на чистом керосине. Их разница в конструкции с бензиновым - только в запальниках. Так что не прогорит и не испортится.
В общем, у нас выпал снег, гололед... и я уже пользую Эбер два утра. Лепота!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   19.11.2010, 21:40
Поставил бинар дизель а зима чот не наступает абидно.........
Ставил сам, ничего сложного нет, вот ток чот с сигналкой затупляюсь присоединил реле и ни как не воткну как постоянный сигнал пустить на доп канал, срабатывает ток на импульс и всё......
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   19.11.2010, 22:07
Сообщение от ponych Посмотреть сообщение
срабатывает ток на импульс и всё......
А вот импульс использовать.
В блоке управления любым подогревателем стоят кнопки. Это по сути импульсное управление. Нажал-отпустил, ипульс 0.5 сек.
Вот туда и цепляться.
На Эбере управление идет замыканием на минус, как идет управление на бинаре - незнаю. Но суть такова.

Берем находим токопроводящие контакты на кнопку запуска. Звоним тестером оба на землю. Один будет казать какое то сопротивление - это управляющий собственно, а второй будет казать 0.01Ом с землей, он собсно та земля на которую замыкается.
Можно припаять два проводочка к обоим контактам, замыкать их через реле. А можно как у меня - только один проводочек к управляющему контакту, потом его на сигналку - на канал дополнительного управления, они как раз у меня работают по минусу. Нажатием на пультике сигналки я как раз имитирую нажатие кнопки пуск на пультике, подогреватель запускается и отрабатывает по программе, что предустановлена в пультике его управления. Очень удобно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   19.11.2010, 22:29
Столкнулся с проблемой нет батарейки для пульта вебасто, какая то она там хитрая 28L 6V. Может кто знает где купить?
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   19.11.2010, 22:37
Сообщение от hypnose Посмотреть сообщение
Может кто знает где купить?
В фотомагазинах есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   19.11.2010, 22:59
В том то и дело что нету.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   19.11.2010, 23:08
Сообщение от hypnose Посмотреть сообщение
В том то и дело что нету.
Немного нахамлю, пососедски.
Вы что предлагаете, всем форумом вам батареечку поискать? или мне вам ее из Перми выслать?
Зайдите в любой поисковик, забейте вашу батареечку - найдете кучу магазинов, что ими торгуют. Потом для уверенности прозвоните - есть ли такие батареечки по факту. Скатайтесь и купите.
Еще выход - купить у поставщиков Вебасто. Если у них нет батареек - то подать на них в суд, за отсутсвие должного сопровождения товара. На период судебных разбирательств прицепить к пультику батарейку от старого мотоцикла ИЖ( как раз 6V), c этим и ходить на заседание суда, что впечатлить судей своими неудобствами.
Тогда можно отсудить еще немного бабусиков, за моральный страдания, хватит на много батареек. Даже на специального человека хватит, что б вам эти батарейки покупал.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol