Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #41   26.10.2010, 14:43
Сообщение от SUBVEN Посмотреть сообщение
Читая посты прихожу к мысли что суть вопроса сводится к 3ём испостасям существования Патруля:
1. Сток+апгрейт
2. Туризм/экспедиция
3. Жуткие каки "всем чертям назло"

Вот только вернулся из небольшой поездочки. В тритий вариант старались не лазить. По первым двум пунктам до сих пор не понимаю зачем нужны все эти обвесы?
Не знаю как на рестайле, но на дорестайле бампера ооочень крепкие! За период поездки несколько раз ударялся бамперами, один из них ходами в пень высотой по радиаторную решетку. Насадил на него машину. Думал хана, дальше не поеду. Из повреждений (досконально ещё не разглядывал) ЦАРАПИНА на бампере. Фотографировать пнёвое приключение не получилось, не до этого было, хотя жаль. Думаю с железным бампером результат был бы ровно таким же
Ван из Ванахейма
Старый #42   26.10.2010, 15:03
А как просто фраза:
"а мне просто нравится силовой бампер спереди и все..........
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #43   26.10.2010, 18:34
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
"а мне просто нравится силовой бампер спереди и все.....
Да! Эта фраза темы! Я пришел к выводу, что силовой бампер мне не крайне нужен. Во-первых, цена. За 19 тысяч (цена китайской копии АРБ) я могу купить 3 штатных передних бампера. А так часто я мордой тыкаться не буду куда попало... Во-вторых, вес и все что с этим связано. В-третьих, удары он держит ненамного лучше штатного. Убедился в этом рассматривая чей-то силовой бампер и погнутые его крепления в результате ДТП...

В общем, силовой бампер нужен для использования его для Хай-джечивания и как толкательное, но не ударное приспособление. Других необходимостей в нем не нахожу. Для чего еще его можно использовать? Так как ни первого, ни второго я не планирую, то он мне излишен (уже? пока?) ))).
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #44   26.10.2010, 18:50
Порося из Челябинска еще делал себе калитку в штатный бампер на сколько я помню, и очень это бюджетно было
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #45   26.10.2010, 19:29
Коль так это, вторая ссылка Жени как раз про него
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #46   26.10.2010, 20:26
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
По первым двум пунктам до сих пор не понимаю зачем нужны все эти обвесы?
наверное, найдется достаточно большое количество людей которые, так же, не поймут зачем тебе в городе большой внедорожник... Возможно, что у тебя жизнь другая... Точно так же, представь, что формат путешествий может отличаться - поставь 35 колеса и проедь ночью по траве высотой выше капота и будешь готовить машину по другому. Скажешь, что тебе это не нужно - ну вот и будет ответ на вопрос зачем нужен обвес...
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #47   26.10.2010, 22:14
Рассуждать конечно можно долго о тонкой грани 2-го и 3-го пункта. И о том, зачем мне внедорожник в городе? Кстати на эту тему мне как то бывший шеф сказал прикольную фразу (сидя на собственно яхте): "летом на джипах (имея ввиду Гелендваген) катаются только нищие"
А способы преодоления трудностей у всех разные. Опять же везде должен преобладать разум. Был неприятный случай в моей практике. Катались по Демержи (Крым) и не успели определиться с местом стоянки до темноты. Снизу поднялся туман. Предлагал уперевшись в деревья, ставить палатки. Но желание найти место "поинтересней" победило, продолжили петлять по плато. Итог чуть не получился летальным. Машина товарища чуть не слетела с горы (с обрыва в 1300 метров)! Всё обошлось по счастливому стечению обстоятельств. После такого можно либо вынести урок и не суваться в незнакомые места по ночам, либо оснастить автомобиль пашютами. И так во всём.
Спор может быть бесконечен
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Дивногорск; Авто: PATROL Y61,2008г.в,все от ARB,бампера,багажник,лифт,лебедь.
Старый #48   27.10.2010, 06:44
Я джип исспользую и в городе и за городом,альтернативы нет.В городе к оборудованному джипу относятся с уважением,еще не разу не одна умница не подрезала!Передний силовой вызывает почтение.Ну а за городом иногда и погрязи и всегда с уверенностью,что вернешсь назад.В прошлом году поехал на еще пока стоковом варианте,так чудом выкарабкался из тайги.
Ну и конечно бюджет,как выше упоминалось.Если куплен на последние трудовые,о какой еще силовухе можно вести речь?АRВ-шная силовуха обходится как новый легковой автомобиль или небольшой полуджип-паркетник.
По поводу поездок по бездорожью с родным передним бампером:За несколько поездок по тайге он уменя превратился в лохмотья,о каком еще столкновении можно вести речь?

Последний раз редактировалось biorn, 27.10.2010 в 20:02. Причина: не ругайся
SUBVEN вне форума SUBVEN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   27.10.2010, 09:10
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
два
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...3&postcount=47
Возможно я ошибюясь, но имея калитку на анвировском бампере, которая:
- сварена из профиля большего сечения,
- имеет поворотную ось, с 2мя запрессованными подшипнтками
- защелку в более мощном виде,
я вижу в заднее стекло, как на больших ухабах 35" запаска пытается "убежать", раскачиваясь...
Тяжелая она и (да простит меня Дмитрий) мне не кажется это решение законченным. А вот в простоте и бюджетности сомнений нет, будем черепить...
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   27.10.2010, 09:57
Сообщение от SUBVEN Посмотреть сообщение
я вижу в заднее стекло, как на больших ухабах 35" запаска пытается "убежать", раскачиваясь...
Не согласен, у меня типа АнВиР, ничего там не раскачивается (к слову, стоит крепче, чем у австралийцев) и даже 36-ая запаска перекрывает обзор не намного больше, чем стоковая кофра.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol