|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
26.10.2010, 14:43
|
|
|

# 42
26.10.2010, 15:03
|
|
А как просто фраза:
"а мне просто нравится силовой бампер спереди и все.......... 
|
|
|

# 43
26.10.2010, 18:34
|
|
Сообщение от jvr
 "а мне просто нравится силовой бампер спереди и все.....
|
Да! Эта фраза темы! Я пришел к выводу, что силовой бампер мне не крайне нужен. Во-первых, цена. За 19 тысяч (цена китайской копии АРБ) я могу купить 3 штатных передних бампера. А так часто я мордой тыкаться не буду куда попало... Во-вторых, вес и все что с этим связано. В-третьих, удары он держит ненамного лучше штатного. Убедился в этом рассматривая чей-то силовой бампер и погнутые его крепления в результате ДТП...
В общем, силовой бампер нужен для использования его для Хай-джечивания и как толкательное, но не ударное приспособление. Других необходимостей в нем не нахожу. Для чего еще его можно использовать? Так как ни первого, ни второго я не планирую, то он мне излишен (уже? пока?) ))).
|
|
|

# 44
26.10.2010, 18:50
|
|
Порося из Челябинска еще делал себе калитку в штатный бампер на сколько я помню, и очень это бюджетно было
|
|
|

# 45
26.10.2010, 19:29
|
|
Коль так это, вторая ссылка Жени как раз про него
|

# 46
26.10.2010, 20:26
|
|
Сообщение от Patrol61
 По первым двум пунктам до сих пор не понимаю зачем нужны все эти обвесы?
|
наверное, найдется достаточно большое количество людей которые, так же, не поймут зачем тебе в городе большой внедорожник... Возможно, что у тебя жизнь другая... Точно так же, представь, что формат путешествий может отличаться - поставь 35 колеса и проедь ночью по траве высотой выше капота и будешь готовить машину по другому. Скажешь, что тебе это не нужно - ну вот и будет ответ на вопрос зачем нужен обвес...
|
|
|

# 47
26.10.2010, 22:14
|
|
Рассуждать конечно можно долго о тонкой грани 2-го и 3-го пункта.  И о том, зачем мне внедорожник в городе? Кстати на эту тему мне как то бывший шеф сказал прикольную фразу (сидя на собственно яхте  ): "летом на джипах (имея ввиду Гелендваген) катаются только нищие" 
А способы преодоления трудностей у всех разные. Опять же везде должен преобладать разум. Был неприятный случай в моей практике. Катались по Демержи (Крым) и не успели определиться с местом стоянки до темноты. Снизу поднялся туман. Предлагал уперевшись в деревья, ставить палатки. Но желание найти место "поинтересней" победило, продолжили петлять по плато. Итог чуть не получился летальным. Машина товарища чуть не слетела с горы (с обрыва в 1300 метров)! Всё обошлось по счастливому стечению обстоятельств. После такого можно либо вынести урок и не суваться в незнакомые места по ночам, либо оснастить автомобиль пашютами. И так во всём.
Спор может быть бесконечен  
|

# 48
27.10.2010, 06:44
|
|
Я джип исспользую и в городе и за городом,альтернативы нет.В городе к оборудованному джипу относятся с уважением,еще не разу не одна умница не подрезала!Передний силовой вызывает почтение.Ну а за городом иногда и погрязи и всегда с уверенностью,что вернешсь назад.В прошлом году поехал на еще пока стоковом варианте,так чудом выкарабкался из тайги.
Ну и конечно бюджет,как выше упоминалось.Если куплен на последние трудовые,о какой еще силовухе можно вести речь?АRВ-шная силовуха обходится как новый легковой автомобиль или небольшой полуджип-паркетник.
По поводу поездок по бездорожью с родным передним бампером:За несколько поездок по тайге он уменя превратился в лохмотья,о каком еще столкновении можно вести речь?
Последний раз редактировалось biorn, 27.10.2010 в 20:02.
Причина: не ругайся
|
|
|

# 49
27.10.2010, 09:10
|
|
Возможно я ошибюясь, но имея калитку на анвировском бампере, которая:
- сварена из профиля большего сечения,
- имеет поворотную ось, с 2мя запрессованными подшипнтками
- защелку в более мощном виде,
я вижу в заднее стекло, как на больших ухабах 35" запаска пытается "убежать", раскачиваясь...
Тяжелая она и (да простит меня Дмитрий) мне не кажется это решение законченным. А вот в простоте и бюджетности сомнений нет, будем черепить... 
|
|
|

# 50
27.10.2010, 09:57
|
|
Сообщение от SUBVEN
 я вижу в заднее стекло, как на больших ухабах 35" запаска пытается "убежать", раскачиваясь...
|
Не согласен, у меня типа АнВиР, ничего там не раскачивается (к слову, стоит крепче, чем у австралийцев) и даже 36-ая запаска перекрывает обзор не намного больше, чем стоковая кофра.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|