| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 41  
				16.06.2006, 10:46

| 

| 

Господа, а кто на BP заправляется? Есть у BP-шного бензина преимущества?

| 

Я заправляюсь примерно поочередно. ВР на Люблинской, Лукойл (ЭКТО) на Волгоградке. Особой разницы в ощущениях нет. Странное дело, заправлялся я и в Белоруссии, и в Польше, и в Питере, машина была полностью загружена - нет разницы...     

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				18.07.2006, 14:04

| 

| 

| 

Я заправлялся обычно на МТК. А тут как-то по дороге на дачу залил 30 л лукойловского 95-го (экто) на Новориге. Доехал до дачи (~80 км). На след день после небольшого пробега загорелся Check Engine. Диагностика показала, что ошибку дал датчик кислорода 1, который перед катализатором. Свечи - чёрные, правда не менял их 11 т.км. Интересно, это так моющие присадки подействовали на отложившиеся смолы? В Демпинге порекомендовали немедленно сменить свечи, (сменил) и заправку) Но я решил ещё раз заправится там же, на Луке, так как его все хвалят (видно я всё-таки мазохист) Потом - опять на МТК. Проехал более тысячи, CE пока не зажигалась, 3 раза тьфу через левое плечо. Осталось попробовать Agip. Да, кстати, тоже заметил, что на Луке (экто) бензин сильно воняет каким-то газом, как кто-то писал здесь ранее( 
Слишком много подозрений) 

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				18.07.2006, 14:54

| 

| 

Пробег 8000, в прошлый раз попала на ужасный 95-й на Лукойле в г.Домодедово, машина тупила жутко, в этот раз заправилась принципиально в другом месте, тоже не фантан     но хоть машина реагирует на педаль газа, вообще слышала что на Юкосе бензин не плохой, вот хочу тоже попробовать, мне посоветовали в 95 долить 98 немного для прочистки мозгов    

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				18.07.2006, 20:06

| 

| 

запрвляюсь и на Лукойле и даже на BP,ес-но лучше всех AGIP...ВСЕ ОК    

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				19.07.2006, 18:20

| 

| 

Сообщение от Marusya
...мне посоветовали в 95 долить 98 немного для прочистки мозгов... 

| 

Вчера при стрелке показометра чуть ниже половины бака 95-го Agip залил 15л. 98-го ВР. 
Ощущения: 
-на трассе машина совсем немного шустрее на скоростях >120; 
-на низах до 3т.об./мин. машина ватная, передачи стали длиннее; 
-после 3т.об./мин. двигатель работает звонче; 
-на х.х. дв-ль работает ровно со звонким шелестом; 
-звук глушака тише и (!!!) запаха нет, противный запах после ЭКТО ЛУК исчез совсем.

Врядли повторю этот опыт. Тяга на низах лично мне важнее небольшого прироста на высоких скоростях и отсутствия запаха. Дальше планирую заливать хороший классический 95-й. 
Как израсходую этот коктейль обязательно посмотрю стали ли чище мозги      Определить постараюсь хотя бы по свечам и глушаку.  

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				20.07.2006, 13:32

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				20.07.2006, 15:22

| 

| 

| 

планировал залить ЭКТО Аи95, в ближайшее время. НО что-то много непонятных моментов после езды на ЭКТО у народа, противоречивые мнения. Да и стоит он 19р.  Ну его ... наверное. Интересно, что на сайте Лука, есть таблица с характеристиками бензинов, так не увидел я особых отличий между бензинами ЭКТО и бензинами "Московских" стандартов/требований. Чудеса от ЭКТО - очередной миф о загробной жизни??? 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				20.07.2006, 16:08

| 

| 

Я уже литров 500 изъездил на ЭКТО причем на разных заправках: 
На Минке 37 км но Волгоградке ,по дороге в Домодедово ,на Обручева 
Везде класс кроме Минки 
Ну и конечно когда перешел на 95 свечи после этого пробега покраснели!!!!!!!  

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				20.07.2006, 16:50

| 

| 

| 

а где на Обручева?? не помню там АЗС Лука. А красные свечи это гемор, sorry за выражение. 

| 

| 
 | 

| 

# 50  
				21.07.2006, 09:29

| 

| 

ПРЯМО за Магазином Калужский но она сечас на ремонте и будь осторожен рядом в 50 метров паленый Лукойл отличить их можно та настоящая малюсенькая прмо у дороги Обручева  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|  
  |  
  |