Сообщение от UrizD
 насколько я понял из всего прочитанного в инете, высотомер в самолете работает с учетом атмосферного давления... т.е. его надо каждый раз как то хитро настраивать и именно в тот момент он был настроен не правильно и врал вроде метров на 60.
|
...
10:24:21 (РП) Papa Lima Foxtrot one two zero one, на Корсаже туман, видимость 400 метров.
10:24:32 (101) Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия.
10:24:36 (Красн.) Давай туман, видимость давай.
10:24:39 (РП) На Корсаже туман, видимость 400 метров, four zero zero meters.
10:24:48 (101) Температура и давление, пожалуйста.
10:24:50 (РП) Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5,
условий для приёма нет.
10:25:01 (101) Спасибо, но если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдём на второй круг.
...
------
Из этого куска явно видно что борт проинформирован о условиях и о давлении. Я сильно сомневаюсь что его забыли выставить, хотя такой момент не исключён т.к. ранее развернули транспортник, а после ещё проходил борт Трансаэро и запрашивал погоду по просьбе из Москвы. Таким образом могу предположить что до экипажа польского борта довели информацию о невозможности посадки, а он в свою очередь довёл её до первых лиц. Самолёт посадить невозможно, но этого требуют амбиции тех первых лиц, в итоге нагнетается обстановка в кабине и вот тут возможно была допущена ошибка ставшая роковой - действительно не выставили давление, хотя мне говорят что это делается на автомате, даже не задумываясь. Ну типа на машине чтоб затормозить надо же на педаль нажать, а не думать что надо делать при приближении к столбу. Так что я слабо верю в такую ошибку.