Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Маленький вне форума Маленький    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   01.01.2011, 18:03
Сообщение от GeoMay Посмотреть сообщение
Что-то слишком часто
ИМХО, странно, что так редко.
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   02.01.2011, 13:12
авиапарк стареет
Аццкий клаббер
Старый #43   03.01.2011, 14:14
При этом рекомендуют полёты приостановить. Звучат слова о запрете эксплуатации. А если в данном случае птичка в движке, то выйдет что и экипаж и собственно самолёт спас людей.

Посмотрим за развиьием событий.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   20.01.2011, 19:20
Кому интересно, вот выложили все разговоры (включая ненорматив дословно) в диспетчерской когда поляцкий борт грохнулся:

http://cdnp.gazeta.pl/bi.gazeta.pl/mak/open_micr.pdf

Ни хрена не видно и не слышно, чтобы поляков кто-то в заблуждение вводил (это к к вопросу об их несогласии с результатами расследования).
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #45   22.01.2011, 20:08
Спасибо, весьма наглядно. Собственно сразу виден ответ на вопрос кто виноват. Политики сами себя и всех присутствующих на борту похоронили .

Нет можно конечно ещё попрепираться что их же сразу чётко и однозначно не отправили куда подальше, но им же сказали что условия для посадки ну никак не подходят. Единственное к чему вроде можно придраться, так это к тому что имявно и однозначно не стали запрещать заход на посадку, но я так понимаю что эти борты сами себе на уме и диспетчера могут послать, точнее взять ответственность на себя и сажать по его указаниям.

Открытым остаётся вопрос как или почему они вообще смогли снизится ниже 100 метров. По идее они не могли туда попасть никак. Так же непонятно почему диспетчер не видел что они пошли ниже или там техники такой нет?
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #46   22.01.2011, 20:56
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Открытым остаётся вопрос как или почему они вообще смогли снизится ниже 100 метров. По идее они не могли туда попасть никак.
насколько я понял из всего прочитанного в инете, высотомер в самолете работает с учетом атмосферного давления... т.е. его надо каждый раз как то хитро настраивать и именно в тот момент он был настроен не правильно и врал вроде метров на 60.
Так же непонятно почему диспетчер не видел что они пошли ниже или там техники такой нет?
Я хз как на других более продвинутых аэродромах, но на этом нет техники которая бы показывала высоту самолета... там видно только направление полета и удаленность.
з.ы. в Смоленской ветке я в соответствующей теме собираю всю более менее доступную и интересную инфу... можно ознакомиться.
Аццкий клаббер
Старый #47   22.01.2011, 21:23
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
насколько я понял из всего прочитанного в инете, высотомер в самолете работает с учетом атмосферного давления... т.е. его надо каждый раз как то хитро настраивать и именно в тот момент он был настроен не правильно и врал вроде метров на 60.
...
10:24:21 (РП) Papa Lima Foxtrot one two zero one, на Корсаже туман, видимость 400 метров.
10:24:32 (101) Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия.
10:24:36 (Красн.) Давай туман, видимость давай.
10:24:39 (РП) На Корсаже туман, видимость 400 метров, four zero zero meters.
10:24:48 (101) Температура и давление, пожалуйста.
10:24:50 (РП) Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, условий для приёма нет.
10:25:01 (101) Спасибо, но если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдём на второй круг.
...
------
Из этого куска явно видно что борт проинформирован о условиях и о давлении. Я сильно сомневаюсь что его забыли выставить, хотя такой момент не исключён т.к. ранее развернули транспортник, а после ещё проходил борт Трансаэро и запрашивал погоду по просьбе из Москвы. Таким образом могу предположить что до экипажа польского борта довели информацию о невозможности посадки, а он в свою очередь довёл её до первых лиц. Самолёт посадить невозможно, но этого требуют амбиции тех первых лиц, в итоге нагнетается обстановка в кабине и вот тут возможно была допущена ошибка ставшая роковой - действительно не выставили давление, хотя мне говорят что это делается на автомате, даже не задумываясь. Ну типа на машине чтоб затормозить надо же на педаль нажать, а не думать что надо делать при приближении к столбу. Так что я слабо верю в такую ошибку.

Последний раз редактировалось Fenix747, 22.01.2011 в 21:42.
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #48   22.01.2011, 22:13
Я сильно сомневаюсь что его забыли выставить
Отчет МАК в формате пдф
страницы 113-114
Аццкий клаббер
Старый #49   22.01.2011, 23:04
Да уж, похоже и правда задёргали экипаж до такой степени что они совершили ошибку и неправильно установили давление на приборе.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка