|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 41
06.09.2010, 20:58
|
|
Сообщение от genetik
 Ремонт возьмем 100тыр/год
|
Это же что надо ремонтировать то  Бери 4.5 ставь газ ездий 3 года, 4.8 подешевеют, глядишь ТН в топливо включат тогда брать.
|
|
|

# 42
06.09.2010, 21:08
|
|
Сообщение от genetik
 Мне ТН так не хочется платить (ни за что).
Прикинул затраты на топливо, при скромном пробеге 15т.км./год и цене на 95 (27р/л с 2011г.), получается 102 тыр./год.
Плюсуем ТН, равно - 110300р/год.
Ремонт возьмем 100тыр/год и получаем 210300р/год, или
17525руб/мес.
Не слабо.
|
Дизель: замена турбины= 40-45тыр, замена ГБЦ(номерной агрегат!)=80 тыр. перебор ТНВД=60-80тыр, замена свечей=7тыр. Итого: приобретая подержаный дизель надо иметь минимум 200тыр на все эти приключения, и быть готовым выложить эти деньги сразу.
По бензину - бензинщики счас прокомментируют.
|

# 43
06.09.2010, 21:16
|
|
Сообщение от dks1978
 Это же что надо ремонтировать то Бери 4.5 ставь газ ездий 3 года, 4.8 подешевеют, глядишь ТН в топливо включат тогда брать.
|
100 тыр/год на ремонт уйдут легко (из опыта).
Все свои машины ремонтировал 150-250тыр/год (так как через год менял машину на другую).
И только последнюю (ауди А-8) отремонтировал всего на 75тыр/год (рекорд миним. вложений).
Сообщение от Михалыч79
 Дизель: замена турбины= 40-45тыр, замена ГБЦ(номерной агрегат!)=80 тыр. перебор ТНВД=60-80тыр, замена свечей=7тыр. Итого: приобретая подержаный дизель надо иметь минимум 200тыр на все эти приключения, и быть готовым выложить эти деньги сразу.
По бензину - бензинщики счас прокомментируют.
|
А как же, что косяки исправили с 2003г.
|
|
|

# 44
06.09.2010, 21:22
|
|
Михалыч, а чё тут коментировать... если не считать мой тюнинг, то попал за три года на новые форсунки- 558$ Вот собственно и все расходы.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от genetik
 100 тыр/год на ремонт уйдут легко (из опыта).
|
Если я правильно понимаю 100тыр это 3000$?  Думаю не стоит возвращаться к производителям тех автомобилей, потянувших такие расходы  Даже СП китайцев с жигулями на такое не были б способны 
Последний раз редактировалось Patrol61, 06.09.2010 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 45
06.09.2010, 22:39
|
|
|
|
|

# 46
06.09.2010, 23:07
|
|
Сообщение от genetik
 Ремонт возьмем 100тыр/год
|
 Это что, ремонтники работают в комбезах от кутюр? или инструмент родием покрыт? Есть карта ТО, там все плановые работы на каждый пробег приведены. Уж если конечно сам чего сломал (бампер поцарапал или еще что) так это в плановых ремонтах учитывать смысла нет. Тем более большинство операций выполнимо самостоятельно... Правда свечи поменять на 48-м сложновато, но это и требуется через 50-60 тыс (по нормам) ну может чуть раньше (все зависит от бензина), масло в автомате через 60 тыс.пробега. Карданы с кулаками так без особых проблем обслуживаются. Моторное масло, фильтра и проч. расходка по сроку, так тоже не затратно... при всех раскладах даже трети этой суммы не наберется при пробеге в 15 тыщ.
|

# 47
07.09.2010, 07:45
|
|
Сообщение от Patrol61
 Добавлено через 4 минуты
Если я правильно понимаю 100тыр это 3000$? Думаю не стоит возвращаться к производителям тех автомобилей, потянувших такие расходы Даже СП китайцев с жигулями на такое не были б способны
|
Дело в том, что когда ты берешь авто, он требует вложений, чаще всего по подвеске и трасмиссии (куча рычагов, сайлент-блоков, шаровых и т.д.).
Ты все это ремонтируешь и потом надо ездить, вкладывая уже меньшие деньги, но тут год проходит, тебе уже хочется другой авто.
Сообщение от master key
 Это что, ремонтники работают в комбезах от кутюр? или инструмент родием покрыт? Есть карта ТО, там все плановые работы на каждый пробег приведены. Уж если конечно сам чего сломал (бампер поцарапал или еще что) так это в плановых ремонтах учитывать смысла нет. Тем более большинство операций выполнимо самостоятельно... Правда свечи поменять на 48-м сложновато, но это и требуется через 50-60 тыс (по нормам) ну может чуть раньше (все зависит от бензина), масло в автомате через 60 тыс.пробега. Карданы с кулаками так без особых проблем обслуживаются. Моторное масло, фильтра и проч. расходка по сроку, так тоже не затратно... при всех раскладах даже трети этой суммы не наберется при пробеге в 15 тыщ.
|
Не знаю, посмотрел цены на з/ч по Патрулю (на Экзист), на все дороже, чем на Европейцев в 1,5-2 раза (тормозные диски, пружины и т.д.), а дифф. в мосту вообще 63 тыр., а вы говорите как истратить 100 тыр.
Да и по дизельным, выше человек писал: надо ремонтировать на 200 тыр. сразу.
Если будет меньше 100 тыр./год, то буду рад (прямо сэкономил).
|
|
|

# 48
07.09.2010, 08:24
|
|
|
где вы такие машины берете?
загорелся ТВ48ым.. единственное смущает что надо лить 95ый.. но я думаю ему и 92го хватит...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|

# 49
07.09.2010, 08:50
|
|
Сообщение от vao
 если у человека не возникало таких ситуаций, где это было нужно, он не поймет.
|
Каких ситуаций?
Я использую режимы 1 и 2 только в горах, переключается на ходу как в типтроне. Если нужна 3, то переходим в в "драйв" и автомат подключит ее если она там уместна. В пониженном ряду 3я самая ходовая на 80% подъемов ее хватает и только на очень крутых я подтыкаю 2ю, первую включал на подъеме 2 или 3 раза, когда на него даже смотреть страшно.
Хочу сказать более, если автомат счиает, что нужно переключиться, со 2й на 1, то не имеет значения! с типтроном коробка или нет, он все равно переключит, он(автомат) не позволит остановить мотор или работать в критическом режиме.
Я более 10 лет катаюсь на разных автоматах и видел в ремонте с типтроном коробки и без. Ремонтируются одинаково плохо, но обычный "одноклеточный" автомат позволяет и раскачать машину и долго крутить под нагрузкой в то время, как более сложные коробки или перегреваются, или могут сдохнуть.
|
|
|

# 50
07.09.2010, 08:54
|
|
Сообщение от genetik
 Не знаю, посмотрел цены на з/ч по Патрулю (на Экзист), на все дороже, чем на Европейцев в 1,5-2 раза (тормозные диски, пружины и т.д.), а дифф. в мосту вообще 63 тыр., а вы говорите как истратить 100 тыр.
|
Ну уж не знаю что можно такое делать в машине на 100 тыс каждый год? Первоначально это да, надо будет вложиться чтобы довести машину под себя, а далее то все, расходники только менять. Да и в эксисте на сколько я знаю в основном все берут мелкие расходники(колодки, сальники и т.д.) кузовщину или тот же бампер не слышал чтобы кто то брал, вы ещё про кофр запаски скажите у официалов за 80 или 90 тыр купить, зачем?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|