|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
11.08.2010, 17:50
|
|
Сообщение от HellSoul
 психологи ...считают, что любовь предполагает какую-то расплату.
|
Хм, как раз в данном случае речь идет об обратном! Или ты думаешь иначе?
|

# 42
11.08.2010, 20:34
|
|
Сообщение от HellSoul
 . А, кмк, психологи - вообще поголовно считают, что любовь предполагает какую-то расплату.
|
вот это интересное мнение, ты это у каких психологов был? 
|

# 43
11.08.2010, 22:35
|
|
Сообщение от Ines
 Или ты думаешь иначе?
|
Ну так я же написал как я думаю.
Можно любить совершенно не получая ничего взамен. Да и когда искренне любишь - тебе ничего и не нужно.
Когда целиком и полностью (опять же искренне) посвящаешь себя кому-то, то даже мысли не возникает, что этот кто-то чем-то тебе обязан теперь.
А если кого-то устраивают отношения на каком-то взаимозачете - это их дело. Это как брак по контракту.
Сообщение от Автоманка
 вот это интересное мнение, ты это у каких психологов был?
|
Не был ни у каких. Пока что со своими чувствами могу и сам разобраться 
|
|
|

# 44
12.08.2010, 10:29
|
|
Сообщение от HellSoul
 Когда целиком и полностью посвящаешь себя кому-то...
|
Ну прямо жена декабриста)) Имхо, нельзя целиком и полностью посвящать себя кому-то. Потому что тогда ты сам перестаешь существовать, как личность. Думаю, у жены гения это оправданно, но не более того. Про мужской пол молчу, кроме Софьи Ковалевской особых гениев женского полу не припомню. Ну разве что Клеопатра))
|

# 45
12.08.2010, 10:35
|
|
Сообщение от Ines
 нельзя целиком и полностью посвящать себя кому-то
|
Не верится, что так бывает?
Или кончина существования личности проистекает назаметно для самого себя? А что если наоборот, личность от этого только крепнет?
|
|
|

# 46
12.08.2010, 12:42
|
|
Ваня, в какой части она крепнет? В части самопожертвования? Или, может быть, в части терпения? Это всё, конечно, хорошо, но отказываясь от себя (читай - посвящая всего себя кому-то другому), ты невольно изменяешь себя. Вспомни фотографии стариков, которые очень долго прожили вместе. Там жена становилась похожа на мужа даже внешне! Ну аж думать, рассуждать и делать, как муж, она начала гораздо раньше. Называется - прониклась, подстроилась, растворилась. У мужчин такое тоже бывает, но чаще - внешне, на словах. На деле-то, за стаканчиком с друзьями, он жену костерит, на чем свет стоит.
|

# 47
12.08.2010, 13:21
|
|
Сообщение от Ines
 Ну аж думать, рассуждать и делать, как муж, она начала гораздо раньше. Называется - прониклась, подстроилась, растворилась.
|
Ну это уже крайности.
По моему мнению - искренняя любовь к человеку не подразумевает превращения в него. По крайней мере я пока что остаюсь самим собой.
|
|
|

# 48
12.08.2010, 13:59
|
|
Ваня, ты похоже немного загоняешься. Имхо если ты смотришь в рот любимому человеку, стараешься для него безгранично. То рано или поздно ты становишься этому человеку не интересен. Он начинает смотреть на сторону. Потому нельзя себя полностью посвящать кому-то.
|

# 49
12.08.2010, 14:13
|
|
Я в курсе, что женщинам в кайф, если их посылают на хрен (простите за выражение) и периодически ни во что не ставят. Парадокс, а что делать.
|
|
|

# 50
12.08.2010, 15:01
|
|
вы где таких женщин берете??? 
а вообще это наверно имелось ввиду что есть люди ведущие (такие тебя сами пошлют куда захочешь), а есть ведомые ( которым нужно чтоб их посылали и управляли ими) и это относится и к девушкам и к мужчинам 
Последний раз редактировалось Ines, 12.08.2010 в 15:52.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|