Сообщение от Ines
 Да они там глотки друг другу перегрызут!
|
))) За то какая шобла будет пилить наши бапки? Да, перегрызут, но не более того. Разве что нибудь изменится?
Я считаю, что ходить на выборы это не способ. Это вообще ни о чем.
Я не понимаю также что дает пункт "против всех" (если бы он был). Типа показать что народу не нужна власть вообще ? Ну и что с того? Кому от этого лучше? Тратить бюджет на бесконечные выборы кои по сути есть полная бутафория и имитация демократии?
Я думаю что способы что-то поменять могут быть такими:
1) Идти во власть и пытаться ее изменить изнутри. Если есть конечно такие амбиции и вера в то, что тебя эта машина не переломает и не превратит в такого же чинушу-коррупционера.
2) Гражданское неповиновение и максимальное отстранение от государства.
Налоги по возможности не платить, в армию не ходить, на чиновников и бюрократические препоны плевать, заниматься собой, своей семьей, своими детьми так как это получается без помощи государства. Жить по совести, рассчитывая только на свои силы и не причиняя зла окружающим. "Правильно" воспитывать своих детей, так как они это будущее и если что-то изменится, то только там, в будущем.
При вынужденном столкновении с государством, помнить, что оно существует на наши налоги, а кто платит, тот девушку и танцует, как известно, но никак не наоборот. Если государству нужны мои деньги в виде налогов скажем или штрафов, то пусть оно придет, докажет что я ему должен и возьмет, и никак иначе.
И вот когда эта свора дармоедов плюющая на народ поймет, что народу плевать на них еще больше, и что народ который их кормит кормить их отказывается, вот тогда возможно что-то начнет меняться. А пока у нас в головах психология рабов заискивающих перед каждой кабинетной шавкой и решающих свои мелкие проблемы мелкими взятками, ничего не изменится.
Хоть ходи на выборы хоть не ходи, кого бы мы там не выбирали они идут туда с конкретной целью, не работать на благо страны, а пилить бюджет.
Лично мне ближе второй способ. Он менее затратен и эффективен для меня лично. Можно назвать это приспособленчеством, но мне пожалуй уже не 17 лет когда мне хотелось ходит на выборы или лезть на баррикады наивно полагая, что кому-то не наплевать на мою жизнь и что моей жизнью или голосом не воспользуются в своих целях какие нить вожди демократы, анархисты, коммунисты и прочие народные "благодетели" кои лезут во власть все с той же целью - управлять стадом и стричь его.
Я не хочу быть стадом ни в каком виде, предпочитаю быть сам по себе, хотя приходится конечно жить в обществе, а не на необитаемом острове. Возможно это тоже несколько наивно и "по-первобытному", но вот такие у нас первобытные условия существования похоже складываются.