Сам же говорил, что парусность у прадо самая большая "Поездив на автомобилях данного класса (Прадо 120, Паджеро 4, Дисквери 3), могу с большей уверенностью сказать что Следопыт единственный авто у которого отсутствует сумашедшая ПАРУСНОСТЬ. Самый главный ПАРУСНИК это Прадо потому как самый высокий." http://www.club-nissan.ru/forums/sho...3&postcount=66
Ребята, дайте тоже встряну! Здесь проблема глобальная. Я с другой ветки, у меня X-Trail T-31. Но проблемы те же: Два раза красили дверь багажника. Замена подшипников ступиц, опорных (два раза) Течь амортизатора. Стук рулевой. И т.д.
Причём если внимательно почитать другие форумы, косяков на других машинах не меньше. Обидно когда мы платим свои кровные от миллиона и выше, а в итоге получаем "Жигули". Хоть одно радует, что многие недостатки устраняют по гарантии. Обратите внимание, что на машине проблемы не устраняют. Из года в год, мы мусолим ветки форума о ржавеющей крышки багажника, ступичных подшипниках, рулевых рейках.
Почему производитель не реагирует на эти проблемы, ему (производителю) всё по барабану. Пока мы покупаем эти машины. В Америке тойоту взгрели на миллионные штрафы, теперь репутацию поднимают и качество. Надо что бы не только тойота повернулась к нам лицом!
Доброго времени суток, уважаемые Патоводы! Тема свежая не удержался, что бы не написать. У меня Pathfinder c декабря 2006 года, дизель с ручкой, побежал 95 тыс. км все описанные проблемы на ветках этого форума у моего коня были и были вылечены, а именно:
- коррозия задней двери в районе прилегания хромированной накладки - была перекрашена по гарантии, по окончании ремонта перестало запираться окно, в задней двери, вылечил сам сняв пластиковую обивку и передвинув скобу. Обивка задней двери гремит до сих пор, так как кузовщики переломали половину пластиковых пистонов, которыми она крепится к двери. Найти мне их так не удалось, у официалов нет.
- Стук в рулевом, как у всех, что заставляло меня изрядно нервничать, но помогла ветка на этом форуме - проблема в конструктивном недостатке, а именно два карданных сочления были выполнены жесткими, и поэтому все колебания кузова относительно рамы, к которой прикреплена рулевая рейка передавались на рулевую колонку и непосредственно на рулевое колесо. В результате нижний карданчик разбился в хлам и начал стучать, причем чувствовалось это только на мелких неровностях. Его заменили по гарантии, а по верхнему, я плюнул и купил вместо жесткого карданчика (хотя люфта в нем не было) муфту , которая демпфирует теперь все эти колебания и не дает им передаваться по рулевому валу на колонку и рулевое колесо. Я уже забыл, это неприятное ощущение ладонями стуков на рулевом колесе да и нижний карданчик проходит теперь намного больше.
- По ходовой по гарантии поменяли мне обе передние стойки с пружинами в комплекте, оба задних амортизатора, оба задних нижних рычага, заднюю правую ступицу. Переднюю правую ступицу менял уже за кровные пару месяцев назад за свои кровные (гарантия закончилась в декабре прошлого года) удовольствие не из дешевых.
- Спустя три года - этой зимой аккумулятору пришел конец, в первый раз машину не смог завести за три года круглогодичной-ежедневной эксплуатации!
Из мелочи,
- перегорают лампочки передних габаритов, да пару раз лампочки в задних фонарях;
- заменили лопнувший чехол на ручке переключения передач ;
- облез хром с декоративной передней решетки радиатора, поменяли по гарантии.
Музыку поменял сразу, поставил Pioneer Avic HD3 c Навигацией по Москве и федеральным дорогам, c голубым зубом c громкой связью, саб пионеровский в багажник - ремнями к спинкам сидений третьего ряда в сложенном состоянии (если надо их раскладывать приходиться саб отстегивать и класть за ними), поменял динамики в дверях на Пионеровские, так как стандартные не долго мучались с мощной головой.
Ну и конечно-же защиту картера, коробки с раздаткой, автономный предпусковой подогреватель и обвес из нержавеющих труб по периметру, после установки которого подрезать перестали.
Все. За три с половиной года эксплуатации автомобиль ни разу не подводил, его ни разу его не везли на эвакуаторе. Каждый год ездил в Украину (1350 км в один конец), на Кавказ (1800 км в один конец), на охоту и рыбалку. Этой весной засадил его в болото, выдергивали трактором, но это только один раз и то по моей вине.
Если буду менять то на такой же, только с трех литровым дизелем, плохо что информации о начале поставок его к нам у официалов еще нет.
Спорить, что лучше Тойота Круизер или наш Ниссан, я не буду, но существенная разница между подходом этих производителей к противоугонной безопасности в том, что Тойота считает, что -это проблема автовладельца, а Ниссан комплектует Патики системой безопасности еще на заводе. А те единичные случаи угона связаны исключительно с представителями криминальных структур на Ниссановских автосервисах. Мне такой случай рассказал бывший владелец, что после пребывания на кузовном ремонте (3 недели!) на сервисе на Добролюбова, машину угнали в апреле этого года в день его рождения за 20 секунд. Как угоняли, он потом смотрел по записи видеокамеры. А отдал машину в ремонт вместе со всеми ключами, включая от коробки.
А теперь посмотрите какую строчку в таблице по самым угоняемым у нас автомобилям занимает Круизер.
И еще думал может поменять на Патрол, но зашел на их ветку форума, и офигел - у них одна из основных тем - перегрев двигателя - как следствие замена головки и тд. Спасибо не надо нам такого счастья ... Пусть у нас и ходовая не такая выносливая как на Патруле, но таких фатальных проблем наш автомобиль не имеет.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось blandrew, 11.07.2010 в 01:24.
Они там хитрые - только для задней обивки идут. Официалам по фиг - только ломать умеют, поэтому и не заказывают. У меня тоже процентов 30 осталось. Пару воткнули дверных, чтобы уж совсем не отваливалась. Заказал в Экзисте. Долго везли, но привезли. Только все никак не соберусь перебрать и поставить новые. В фак помещал код, если соберетесь заказывать.
Сообщение от blandrew
после пребывания на кузовном ремонте (3 недели!) на сервисе
Про Добролюбова сильно удивлен. Не знал, что там такие подонки водятся.
Я обычно отдаю один ключ, а, когда забираю, проверяю дома работоспособность второго. Насколько я знаю, в НАТС нельзя прописать еще ключ, не стерев все, т.е. тот, что дома, после такой операции перестанет работать.
А теперь посмотрите какую строчку в таблице по самым угоняемым у нас автомобилям занимает Круизер.
Я поэтому и продал свой Лёхус после двух попыток его угона! (несмотря на то, что вложил во всякие противоугонные системы 150 тыс. руб.). Постоянно переживать, что его угонят, по ночам не спать и прислушиваться, - днём тоже постоянно бегать к окну и проверять на месте ли он стоит или уже угнали - ЭТО НЕ ДЕЛО! и это не для меня........нервы дороже.......