Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   07.07.2010, 08:17
Забыл дописать мысль ...если термостат не сработает когда я его отрублю от системы соответственно обороты тоже могут не упасть а вдруг он вообще с электронникой завязан. НО Проверить можно сташного то ни чего не будет! если не получится так можно обратно все поставить.

Добавлено через 4 минуты
Да и ни дай бог кому такую проблему А вообще без проблем жить не интересно!

Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 07.07.2010 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
SLON-FF вне форума SLON-FF    
Начинающий клаббер
Старый #42   07.07.2010, 10:03
Всем добрый день. Вот я хочу спросить уважаемых форумчан у кого проблемы с вариком. Вот все вы пишите о перегреве жижи,а кто нибыдь мерил какая температура жижи и если мерил то как. С чего вы взяли что она перегревается Только не говорите что штатным датчиком куда рекомендуется впаять резистор. может как раз штатный датчик и врет и из за этого проблемы. Спасибо!
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #43   07.07.2010, 11:35
Миш, проще от этого радиатора отцепить шланги варика и соединить их между собой трубочкой.
Cлон, А ты пробовал поиском пройтись по форуму?

Последний раз редактировалось krufel, 07.07.2010 в 12:11.
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   07.07.2010, 13:05
Жень! ну ты же светлая голова! Я уже тут два раза писал как хочу сделать они мне опять двадцать пять и Мистер Слон туда же! Я вот че подумал попробую ПТФ не убирать а доп поставлю лицом так сказать вниз все ровно откуда воздух принудительно качать ))) он внизу даже мож и холодней . на ходу и первый доп. перед основным итак охлождается .

Добавлено через 16 минут
Вчера с другом меняли пыльник на шрусе .Пока менял я ему рассказывал о своей и о проблемах в целом с валиатором на мурано .читал ему распечатанные выдержки из форума кто че пишит ,кто че думает.В конце нашей не спешной беседы под уже заканчивающююся работу с пыльникам он мне выдал ........Миха да вы там все как увлеченные хобби люди ....вот чеб ты делал если б не вариатор! вечером пивасик пил бы да живот отращивал .,а тут ты бегом за комп и строчишь таким же как ты увлеченным.))) Вообщем так он мне настроение и поднял чуток .Поулыбались поставили пыльник мне на гранату и по домам.

Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 07.07.2010 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #45   07.07.2010, 13:52
Миш, чо ты паришься с этим охладителем - его просто промой и продуй, если он забит и забей на него, тк он ничего не решает , если у него не понижена проходимость.
А мысль правильная так иделай. Отпишись потом по результату.
У тебя Мурик какого модгода? Поддон варика дюралюминиевый ребристый или простой железный?
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   07.07.2010, 14:00
3- ий год поддон рябристый .
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   07.07.2010, 14:22
Сообщение от Михаил Кречет Посмотреть сообщение
3- ий год поддон рябристый .
Вроде на 02-03 г америкосах поддон был гладким и стояла ноздря воздухозаборника? Я такую фотку видел на club4x4.ru

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Михаил Кречет Посмотреть сообщение
Жень! ну ты же светлая голова! Я уже тут два раза писал как хочу сделать они мне опять двадцать пять и Мистер Слон туда же! Я вот че подумал попробую ПТФ не убирать а доп поставлю лицом так сказать вниз все ровно откуда воздух принудительно качать ))) он внизу даже мож и холодней . на ходу и первый доп. перед основным итак охлождается .

Добавлено через 16 минут
Вчера с другом меняли пыльник на шрусе .Пока менял я ему рассказывал о своей и о проблемах в целом с валиатором на мурано .читал ему распечатанные выдержки из форума кто че пишит ,кто че думает.В конце нашей не спешной беседы под уже заканчивающююся работу с пыльникам он мне выдал ........Миха да вы там все как увлеченные хобби люди ....вот чеб ты делал если б не вариатор! вечером пивасик пил бы да живот отращивал .,а тут ты бегом за комп и строчишь таким же как ты увлеченным.))) Вообщем так он мне настроение и поднял чуток .Поулыбались поставили пыльник мне на гранату и по домам.
90% пользователей Муриков поначалу вообще не знают о конструкторских ошибках вариатора, ездиют и не парятся по этому поводу. Однако многие из них в итоге попадают на ремонт/замену... И тогда, набрав поиском они попадают еще и к нам, так что все здесь будем рано или поздно ;)

Последний раз редактировалось mur7781, 07.07.2010 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   07.07.2010, 14:58
А может у меня варик уже конструктор? кто знает теперь.
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   07.07.2010, 18:13
Сообщение от mur7781 Посмотреть сообщение
о конструкторских ошибках вариатора
даже так вопрос ставиться,а как же 10 лет гарантии!?
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   08.07.2010, 00:42
Вы о чем? скажите куда с гарантией обратится я им в окно вариатор кину!

Добавлено через 3 часа 47 минут
Жень а может и прав Денис что все дело в маслянном насосе и редукционном клапане.Ведь чего получается....по трассе ты едишь и редукционный клапан почти всегда открыт потому что избыточное давление скидывает ,ты въезжаешь в город стоишь в пробке а клапан подвис из за своего износа насос соответственно на холостых при открытом клапане не может сделать должного давления и соответственно авто встает в аварийный режим да и 0868 ссылается именно на это.И в купе с этим еще и жижа горячая.... тоже есть небольшая потеря давления.Я уже больше к этой версии стал склонятся.Тем более проверено что ни какие доп радиаторы после 0868 в пробках не помогают!!!это же факт!!! я по себе знаю.

Добавлено через 40 минут
Блин меня осинило !!! все сходится!!! отсюда и резкий рывок после 3-х секундного затупа .давление всетаки набирается и ты поехал причем резко поехал!!! да потомучто клапан подвис и не регулирует давление а если электроника педаль газа не заблокирует то соответственно порвешь варик на куски и температура жижи тут не причем!!! и электронника и перепрошивка ТСМ уж точно не причем .Ставишь новый Гидроблок клапонов и он пока новый ....выполняет работу за редукционный клапан, так как за старт отвечает именно гидроблок ,он дает плавный старт и при этом выдерживает колосальное давление ,давление набирается и она едет этот гидроблок регулирует давление всей системы пока редукционный клапан (отдыхает) подвис......то соответственно износ клапана на гидроблоке превышает все мыслимые пределы и просто перестает держать это давление! и хватает его после замены у кого на месяц у кого на три ))) кто как на педальку давит .Все оказывается просто.А может и не так все НО эта версия самая верная для меня и логична .Вот и 0868 гласит слишком низкое давление в контуре" А "........да потомучто контур "А" за...е это давление держать и в конце концов сдался .Проверить просто! надо узнать за что отвечает контур "А" ? если за старт или либо как то связано со стартом ,.... то все сходится на 100 процентов . У меня все.

Добавлено через 1 час 55 минут
Еще одно доказательство !Мужики на самом деле это и есть редукционный клапан в моем случае! в других случаях когда забиваются радиаторы грязью всякой .....давление соответственно нет и выскакивает 0868 а редукционный клапан при этом исправен .....эти случаи просто устроняются промывкой системы охлаждения (радиаторы) и все впорядке ошибка больше не вылазиет так как давление в норме . машина едет........(Проверить кстати тоже просто ! стереть ошибку ,завести машину,пережать на половину один из шлангов с жижей охлождения варика и ошибка должна сразу вылезти даже на холодную а не тогда когда электронника тебе педаль газа заблокировала в пробке и я не удивлюсь что это будет 0868

Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 08.07.2010 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)