|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
14.05.2010, 12:11
|
|
Сообщение от Николаич
 Есть нечто похожее, вроде Hakka H и Hakka Z
|
Ну вот в том-то и дело, что они разные.
А пока нет доказательств, что одна и та же шина в разном размере будет вести себя по разному, кто как хочет, а я буду думать - что от размера ничего не зависит 
|
|
|

# 42
14.05.2010, 12:15
|
|
Не стану убеждать в обратном.
Ездил на Данлопа размерностей 205/50 16" и 225/45 17". Разница есть, но, скорее, из-за размера, нежели чего ещё.
|

# 43
14.05.2010, 12:16
|
|
А пока нет доказательств, что одна и та же шина в разном размере будет вести себя по разному, кто как хочет, а я буду думать - что от размера ничего не зависит
|
А я нибуду. Разница кмк оччень существенна. (вот тока в дождь еще не попробовал).
Из минусов широкой резины - дубовость (мне не критично) и в колее на дороге пипец как кидает...А так - одни плюсы - от управляемости и разгона до торможения...
|

# 44
14.05.2010, 12:24
|
|
Сообщение от Тимон
 Из минусов широкой резины - в колее на дороге пипец как кидает...А так - одни плюсы - от управляемости и разгона до торможения...
|
Аналогично! 
|
|
|

# 45
14.05.2010, 12:26
|
|
Давно зреет мысль попросить админа сделать ветку о резине, где тупо писать отзывы о юзании той или иной марки в какой-то размерности. Имхо, очень пользительную информацию можно получить...
|

# 46
14.05.2010, 12:40
|
|
Вы просто не совсем о том, господа несогласные.
То что широкая хуже в колеях - это понятно. Но она ВСЯ хуже, а не только конкретного производителя или модели.
Речь-то о другом.
Например. Есть Continental PremiumContact 2 размера 205/55 R16 и Nokian Hakka H того же размера. Судя по тесту Авторевю, нокиан лучше.
Вопрос: сохранится ли расстановка сил, если мы два комплекта тех же шин возьмем в каком-то другом размере (ну, например, 195/55 R15 - мой размер)?
Мне кажется, да.
Добавлено через 4 минуты
А вот вам и косвенное доказательство моей правоты: http://www.zr.ru/a/131825/
Последний раз редактировалось HellSoul, 14.05.2010 в 12:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 47
14.05.2010, 12:56
|
|
Вопрос: сохранится ли расстановка сил, если мы два комплекта тех же шин возьмем в каком-то другом размере (ну, например, 195/55 R15 - мой размер)?
|
Стоял данлоп, 225/40/17 везде, сейчас 245/40/18 (другая модель) перед и 275/35/18 (та же модель) зад, разница есть и очень существенная.
Да и не может ее не быть - площадь соприкосновения с землей увеличилась. Единственное, в статье сказано, что по воде это хуже. Еще не пробовал. Попробую - напишу.
Но статьям этим не верю совсем. ИМХО все субъективно.
Последний раз редактировалось Тимон, 14.05.2010 в 13:14.
|
|
|

# 48
14.05.2010, 12:58
|
|
Сообщение от alexius72
 еще как может!
|
+100
почти вся столовская еда в домашних условиях адекватно не воспроизводится.
Сообщение от HellSoul
 Вопрос: сохранится ли расстановка сил, если мы два комплекта тех же шин возьмем в каком-то другом размере
|
смотря что понимать под расстановкой. "заквадраченный" профиль, например, будет прыгать в колее, при любой размерности. "скругленный", чем уже тем "лучше".
|

# 49
14.05.2010, 13:03
|
|
Если не та же модель, и год выпуска резины не один и тот же, то разговор ни о чем.
|
|
|

# 50
14.05.2010, 13:10
|
|
Сообщение от Николаич
 Давно зреет мысль попросить админа сделать ветку о резине,
|
В Водительском мастерстве можно темку такую замутить. А еще один раздел будет лишним ИМХО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|