|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 481
01.06.2011, 21:30
|
|
Сообщение от radinalexander
Не понял......... Там же на бочках крышки конфигурально разные
|
неправильно выразился, крышка радиатора и верхнего бачка поменяны местами.
открывал ее на горячем, ниче не выбило, давления нет получается?
вообще какой принцип работы системы охлаждения?
Когда температура растет->о/ж расширяется-> ее давит в верхний бачок-> далее когда он наполняется, перетекает в нижний. В какой момент сбрасывается излишнее давление через крышку?и как потом из нижнего засасывается обратно в верхний?
|
# 482
01.06.2011, 22:30
|
|
Сообщение от Нiкоlа
вискомуфту вентилятора проверь
|
Коля,я в посте №469 писал что она у меня новая...
Сообщение от Нiкоlа
может помпу посмотреть?
|
Помпа в поряде...
Добавлено через 2 минуты
Вообще загадка!! Второй день езжу...... И кондюк молотит... Ну блин хоть бы капля упала..
Последний раз редактировалось radinalexander, 01.06.2011 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 483
01.06.2011, 22:53
|
|
Второй день езжу
|
по городу? на трассе как?
|
# 484
02.06.2011, 07:19
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
неправильно выразился, крышка радиатора и верхнего бачка поменяны местами.
открывал ее на горячем, ниче не выбило, давления нет получается?
вообще какой принцип работы системы охлаждения?
Когда температура растет->о/ж расширяется-> ее давит в верхний бачок-> далее когда он наполняется, перетекает в нижний. В какой момент сбрасывается излишнее давление через крышку?и как потом из нижнего засасывается обратно в верхний?
|
Верхний бачок - продолжение радиатора. Жидкость расширяется, доходит до "критического" давления в 0.8-0.9 (на крышке написано) и крышка стравливает излишек в нижний - он и есть расширительный. Когда машина остывает, в системе охлаждения появляется разряжение - крышка открывается и из раширительного засасывает в верхний.
Смысл в том, что верхний бачок должен быть всегда полный, нижний по меткам. Зачем так сделано? Да затем же что и вся машина
|
|
|
# 485
02.06.2011, 11:19
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
на трассе как?
|
На трассе только в выходные узнаю... Когда на дачу поеду... Возник у меня вопрос..! Почему в городе и пробках всё хорошо... А вот на трассе при постоянной скорости 110км.. Жижу О/Х выбивает...?!? Еще раз скажу,что радиатор новый и чистый,виско муфта новая и рабочая,термостат новый,крышка бачка с клапанном новая.
|
# 486
02.06.2011, 13:39
|
|
Возник у меня вопрос..! Почему в городе и пробках всё хорошо... А вот на трассе при постоянной скорости 110км.. Жижу О/Х выбивает...?!?
|
Саш, хорошо бы температуру точно знать, может тебе мультитроникс поставить ? полезная весчь
|
# 487
02.06.2011, 13:43
|
|
Сообщение от Profesor
Саш, хорошо бы температуру точно знать, может тебе мультитроникс поставить ? полезная весчь
|
Приветствую! Дима, я еще когда их все закупали писал.... Но у меня RDшка.. Я не знаю смогу ли я сам поставить.. Скорей всего нет.. И я так понял что у RDшников из наших ни у кого его не стоит.. Надо Леху просить.
|
# 488
02.06.2011, 14:56
|
|
И я так понял что у RDшников из наших ни у кого его не стоит..
|
У некторых RD шников уже стоит , почитай профильную ветку http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=345
|
# 489
02.06.2011, 16:27
|
|
А вот на трассе при постоянной скорости 110км.. Жижу О/Х выбивает...?!
|
Саш, такая же фигня у меня была до капремонта. Наблюдал подобное два раза, причем безсистемно, по трассе гонял по 150 км в день, а случилось только дважды. Прошлым летом, после ремонта ничего подобного не замечал.
Не хочу пугать, но присмотрись .... вообщем уже не раз все описывалось куда и как смотреть.
|
# 490
02.06.2011, 20:31
|
|
Сообщение от Сергей Д
Саш, такая же фигня у меня была до капремонта
|
Сергей,что ты подразумеваешь под кап ремонтом.. ГБЦ у меня новая,кольца,вкладыши,номинал ставил. Износа у меня практически нет.. когда башку менял...
Сообщение от Сергей Д
Не хочу пугать, но присмотрись .... вообщем уже не раз все описывалось куда и как смотреть.
|
Если ты про ГБЦ я в курсе... Все проходил недавно.. Почему и возник у меня вопрос..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|