|

| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
Результаты опроса: Какого производителя стоят тормозные колодки у Вас?
|
TRW Lucas
|

|
120 |
38.71% |
Kashiyama
|

|
51 |
16.45% |
Nissan
|

|
40 |
12.90% |
Japan Cars
|

|
4 |
1.29% |
Nippon
|

|
5 |
1.61% |
ATE
|

|
14 |
4.52% |
Nipparts
|

|
16 |
5.16% |
REMSA
|

|
8 |
2.58% |
другие...
|

|
52 |
16.77% |
 |
|
|
|
|

# 481
25.11.2012, 23:21
|
|
Подскажите пожалуйста! поменял тормозные диски а следом колодки....диски brembo a колодки ATE.Авто без АБС...появился ужасный свист, даже сказал бы гул, похожий на торможение отечественных авто типа пятерок и шестерок...при таком звуке чувствую себя очень не комфортно. Подскажите в чем причина? прошу совета как мне быть?
|
|
|

# 482
26.11.2012, 12:09
|
|
я также менял и диски и колодки, ставил колодки MINTEX, а диски TRW....
Тоже был ужасный скрежет, на выходе поменял направляющие (500р.) и смазал обратную сторону колодок (нерабочую) смазкой (LiquiMoly - ANTI-QUIETSCH-PASTE)....и все проблемы исчезли
|
|
|

# 483
26.11.2012, 19:32
|
|
Alexan190RUS, При смене колодок всё в суппорте (где стояли колодки) тщательно вычищается, вымывается (например, бензинчиком), отчищаются от грязи и остатков продукта колодок противоскрипные пластины (в передних суппортах).Оценивается работа направляющих и, при необходимости, промываются, разрабатываются и закладывается свежая ссмазка (например ШРУС). Проверяется посадка колодок. Если заходят в супорты туго, то торцы колодок подтачиваются чтобы не клинило. Затем эти торцы колодок смазываются, как подсказывает aeroplah и ездим и тормозим совершенно бессшумно. Если тупо вставляем колоки, не проделав того, про что намекаю -свистит, пищит, косой износ колодок - обеспечено. Вот как бы так.
Когда говорят, что виноват производитель колодок, плохие и т.п. - неправда. Виновата всегда прокладка между сиденьем и рулём.   Лично у вас достойные и колодки и диски.
|

# 484
28.11.2012, 16:09
|
|
благодарю за инструктаж  я просто лоханулся одну направляющую поменял только, т.к. она погнулась немного...ну хотел поменять вторую мне господа советчики сказали что не надо, потом загнется и ее поменяешь))) короче все понял все процедурки сделаю Еще раз спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|