|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

19.03.2012, 09:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 под нагрузкой рычит... |   И у меня рычит,но почему то только при движении задним ходом.   Почему так не пойму. С выхлопной ничего не делал. |  
| 

|  |      | 

20.03.2012, 23:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 Вчера попытались убрать катализатор - с наскоку не вышло, не смогли снять тепловой экран турбины. |  Вот тут то и оно , я вчерась решил выпотрошить каталик  полез с наскоку да и пришлось разобрать пол "машины" чтоб его этот экран снять . Все гаики и болты отошли нормально хоть и выглядели не очень, да на а/м 210 т.км Каталик был вскрыт  вычищен, заварен и установлен на свое место. Внутренности каталика были в отличном сост..Каких то собственно изменений после  по звуку и поведении авто пока не заметил вроде как и пошустрей стал а может только кажется для успокоения души о не зря потраченном времени.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.   |  
| 

|  |      | 

20.03.2012, 23:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от blaster
 пришлось разобрать пол "машины" чтоб его этот экран снять |  можно по подробней, чтоб знать к чему готовиться.
				__________________Там, где дороги, бездорожье, Там, где бесчестие и честь,
 Люблю своё я безнадёжье, Когда надежда, всё же, есть.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 13:47

|  |  
	| без ямы лучше глушитель от турбины отсоединить не пытайтесь...для экрана приготовьте побольше матов и терпения)))
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:13

|  |  
	| Подтверждаю. Какой-то официальный механик год назад слегка скруглил грани одного болтика термокожуха турбы, в итоге сегодня на разбор ушел почти день   |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:05

|  |  
	| блин кто-нибудь бы фоты выложил по ампутации?! 
				__________________Там, где дороги, бездорожье, Там, где бесчестие и честь,
 Люблю своё я безнадёжье, Когда надежда, всё же, есть.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 без ямы лучше глушитель от турбины отсоединить не пытайтесь |   Ерунда,свободно отсоединишь этот катализатор и без ямы.Как совершенно справедливо здесь написали-главная засада снять тепловой экран над турбой и катализатором. Вот как снимать этот хренов экран не скажу,потому что у меня это сын сделал. 
 Ругался здорово по телефону, требовал узнать на сайте у вас уважаемые как это можно сделать.   Но как то снял и ничего предварительно не разбирая. А вот ставил этот экран я сам,часа полтора изгалялся,весь мозг заплел. Как поставил даже не смогу точно описать т.к. ставится он в одном единственном и неповторимом варианте.  Опускается в щель между двиглом и вакуумусилителем тормозов и потом ставится на место движением снизу-вверх,на заключительном этапе с помощью монтажки  с упором в этот самый вакуум,разумеется через какую нибудь прокладку. Причем "додавить" там требуется всего миллиметров 10-12 до совпадения дырок на нем под крепежные болты. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BMW325
 Ерунда,свободно отсоединишь этот катализатор и без ямы. |  ну я бы без ямы точно бы по японски материться научился. Снизу  коллектор от турбины откручивать сподручнее... |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 22:41

|  |  
	| А ты что смог открутить катализатор от турбы снизу? Не снимая тепловой зкран? Мне кажется это невозможно сделать т. к. этот экран очень плотно прикрывает улитку турбины на стороне выхлопа. А вот если экран снят,то гайки крепящие верхний фланец катализатора к турбине как на ладони и легко откручиваются сверху. Остается лежа под машиной открутить 3 гайки нижнего фланца и один болт кронштейна в средней части катализатора. Потом этот катализатор просто сам упадет вниз прямо в руки.  |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 22:51

|  |  
	| Экран откручивал сверху, трубу от турбины снизу при помощи длинного гибкого воротка, наживлял сверху, закручивал снизу... По сравнению с лянчей терпимо))) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |