| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 4451  
				30.05.2018, 22:03

| 

| 

Сообщение от Alexio61
 маслонасос отреставрировали ,притерли клапан сброса 

| 

вот почему то меня напрягают эти моменты...Что там реставрировали? Плоскотя шлифанули? а с торцевыми поверхностями что? а зазоры? куда редукционник притирали,? Вернее - цель? и да - открою секрет, в родном мануале(на аглицком который) - есть практически все размерные цепи и допуска по износу.  

| 

| 
 | 

| 

# 4452  
				03.06.2018, 16:58

| 

| 

Не подскажите? 

Появилась такая вот фигня:  

Завел в пятницу после недельного простоя машину - чуть поддымливает - но не сильно, прогрелось прошло. Отмотал сто километров, запарковался в лесу. Через пять минут возникла необходимость перегнать авто на метров 20 в сторону - завел - сзади густой белый дым. Перегнал, заглушил. Сегодня утром надо сниматься с лагеря. Проверил уровень масла и антифриза. Масло - норма. С антифризом сложнее: расширительный - по риску МАХ, основной прозрачный бачок - с воздухом - влилось грамм 150 под пробку. Завел, испуганно косясь на выхлопную трубу - все нормально - чуть поддымливание холодного мотора. Успокоенный поехал домой - те же 100 км. Тормознул возле дома у магазина. Через пять минут завожу - сзади густой белый дым. Твою дивизию! Поехал - прошло. Во двор зарулил, заглушил и задрал капот. В прозрачном основном бачке почти один воздух, в расширительном - антифриз по риску МАХ. Не дожидаясь остывания мотора, открыл компрессионную крышку прозрачного основного бачка - после хлопка, как при вскрытии консервы, антифриз заполнил бачок наполовину. Долил - влезло те же 150 грамм. 

На всякий пожарный проверил шланг, соединяющий основной бачок с расширительным - нормально продувается. Завтра еще куплю и поставлю новую компрессионную крышку. На заведенной машине на холостых смотрел в расширительный бачок - пузырей нет. 

Это что такое может быть? 

| 

| 
 | 

| 

# 4453  
				03.06.2018, 22:09

| 

| 

Сообщение от Duke Nukem
 Это что такое может быть? 

| 

исходя из описанного - попадание антифриза в камеру сгорания или в выхлоп(если не убран охладитель егр) на горячую по давлением(((  

| 

| 
 | 

| 

# 4454  
				03.06.2018, 23:28

| 

| 

| 

Duke Nukem, на работающем прогретом полностью моторе смотри в нижний бачок. можно для точности поездить минут 20. Увидишь пузырьки-привет голове или прокладке. 

| 

| 
 | 

| 

# 4455  
				04.06.2018, 09:53

| 

| 

| 

Скорее всего привет башке. 

| 

| 
 | 

| 

# 4456  
				04.06.2018, 14:41

| 

| 

Сегодня чутка потестил. 
Уровень антифриза в обоих бачках норма - как вчера подлил - на том же уровне. 
Завел с полпинка - выхлоп чуть заметен и синего цвета. 
Посмотрел в нижний бак - пузырей нет. 
Оставил во дворе прогреваться минут на 20-30. 
Вернулся - выхлопа вообще не видно, антифриз норма, пузырей нет. 
Погазовал - пузырей нет. Ткнул кнопку ускоренного прогрева - пузырей нет. 
Заглушил. 
Через минут 5 вернулся и снова завел. 
Дыма нет. 

Что же это тогда было?!! 

Придумал теорию, что возможно имеют место различные никак не связанные друг с другом проблемы. 
Первая - антифриз уходит через незаметную щель или трещину просто наружу двс и где-то там высыхает (потому антифриз и исчезает). 
Вторая - сдохла компрессионная пробка на верхнем бачке, в результате чего на место ушедшего антифриза не подсасывается новый из нижнего бачка (потому нижний полный, а верхний полупустой). На всякий случай ее заказал - через 3 дня будет. 
Третье - зимой мало ездил (раз в месяц), но по разу на неделе отогревал электроподогревом, заводил и давал по полчаса поработать, чтобы аккумуляторы позарядились. С учетом того, что в прошлом году был удален катализатор, моя выхлопная система подзасралась этими зимними прогревами на холостом ходу, когда топливо не дожигалось как ему положено, и сейчас выхлопуха стала активно самоочищаться (просераться в просторечии). 

Возможно это все? Или я пытаюсь натянуть сову на глобус? 

| 

| 
 | 

| 

# 4457  
				04.06.2018, 22:31

| 

| 

| 

Duke Nukem, нее. фигня фсе, проехай кружок, продуй ноздри. а потом смотри пузырьки и белый дым после запуска...без нагрузки он не признается))) 

| 

| 
 | 

| 

# 4458  
				04.06.2018, 22:44

| 

| 

| 

Самое сложное отделить прогар теплообменника ЕГР от прогара прокладки/башки...обидно распотрошить мотор из-за теплообменника, но и теплообменник удалить секс еще тот. Но на пробку не надейся, я еще не и одного человека не знаю, у кого виновата была бы пробка... 

| 

| 
 | 

| 

# 4459  
				07.06.2018, 10:30

| 

| 

| 

Только сегодня пришла пробка - еще не забирал, не проверял... 

Вот сижу и думаю, как проверить наличие прогара теплообменника ЕГР? 
Это же лечиться как просто заменой/ремонтом, так и вообще удалением всей системы ЕГР? У меня уже год лежат пластинки-заглушки системы ЕГР, да все руки не доходили ее кастрировать. Вместе с тем, на днях у меня запланирован большой ремонт ДВС, с разбором всей его передней части, вот и думаю, может совместить это с удалением этой левой системы?  

ПС. причина ремонта двс: магнит на сливной пробке в картере поймал болтик м6 с парой коцек на шляпке от масляного насоса. В смысле болтик от масляного насоса, а коцки от цепи и звездочек ГРМ. Ждать падежа остальных 10ти и возможного убийства механизма ГРМ не буду. Будет сниматься туева хуча навесного и заново прикручиваться этот насос изнутри на болтики с резьбовым клеем. Все прокладки уже куплены и лежат в пакете.  

Ээээ... это же не может быть связано со всей этой трехомудрией с белым дымом? 

| 

| 
 | 

| 

# 4460  
				07.06.2018, 21:55

| 

| 

Duke Nukem, мой совет - снять мотор целиком /разобрать /отдефектовать...гемору потом меньше будет..не любит задохлик полумер! удачи   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |