|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.06.2015, 09:56

|  |  
	| Масло темнеет тех узлах где горения нет вообще)) в редукторах коробках и тд.
 А в двигателе так же еще и температурный режим, его там постоянно варят))

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2015, 10:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Масло темнеет тех узлах где горения нет вообще)) в редукторах коробках |  Там стружка железная. Отстоял и оно на вид как новое. Что в советское время и практиковалось. 
то Анатолич На бензине то всёравно ездишь и  газ тоже сажу давать может.

|  |      | 

15.06.2015, 11:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 говорит что 12 по городу |  +++Когда я катался на Скае с таким мотором, меньше 17-ти не получалось)) Если прибавить "патрулёвскую" тонну и его парусность, думаю, в 25 можно уложиться, но с трудом. Сейчас пользую Приму с SR20DET, не могу получить расход меньше 15-ти.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Анатолич
 Коллеги, кто гоняет на газе, требо немного статистики.. |  +++Ездил на газе несколько лет, масло темнеет в обычном режиме.			 Последний раз редактировалось Niss, 15.06.2015 в 11:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2015, 12:18

|  |  
	| На газу темнеет гораздо медленнее. У меня так было. Менял раз в 25 тысяч на 15шке. И было светлее чем на бензе через пять тысяч. Внутри мотор был потрясающе чист. Масло эссо 5в40 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2015, 14:53

|  |  
	| Анатолич, Мне кажется, что интенсивность потемнения масла будет в большей или меньшей  мере зависеть от физического состояния каждого конкретного мотора. А они у нас наверняка имеют состояние совершенно разное. Уж слишком много факторов влияет, пробег, износ, состояние поршневой группы и.т.д. |  
| 

|  |      | 

17.06.2015, 15:55

|  |  
	| Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста. у меня Nissan patrol 1998 года,бензин, 4.5 Л.Не сколько дней назад машина очень тяжело стала заводиться по утрам,почти до посадки АКБ.
 Днем заводится как часы.
 Подскажите в чем может быть причина?
 Ездил к электронику, компьютерная диагностика не нашла причины(ошибок нет).
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2015, 17:56

|  |  
	| у меня после таких симптомов - вскоре крякнул аккум... заменил на новый и проблем больше не было |  
| 

|  |      | 

17.06.2015, 18:21

|  |  
	| Nolya, компрессия. В первую очередь...ну и более подробное описание как заводится мотор, а лучше видео..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

17.06.2015, 20:54

|  |  
	| 
				 про масло 
 Масла в которых более высокое содержание  щелочи обладают повышенными моющими качествами. Я лью neste. Темнеет сразу. Зато двигатель блестит внутри. Смывает весь нагар. Качество при этом не падает.
 Добавлено через 12 минут
 Мне сдается косяк где то в топливной системе. Фильтр, насос , и тд. У меня на емеле что то подобное было. Менял фильтр. Там в нем вроде клапан стоит, так вот за ночь потихоньку бенз обратно в бак стекал и потом приходилось долго крутить пока  в системе воздух не замещался топливом.

__________________Установка ГБО Омск
 			 Последний раз редактировалось моби дик, 17.06.2015 в 20:54.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2015, 05:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от моби дик
 Менял фильтр. Там в нем вроде клапан стоит, так вот за ночь потихоньку бенз обратно в бак стекал и потом приходилось долго крутить пока в системе воздух не замещался топливом. |  в 45-м нет никаких клапанов в фильтре. Да и вообще, вряд ли они бывают в них в принципе. Смысл ? А вот насос накачивает 2,5 очка за 2-3 секунды, откуда там воздуху взяться ?

Меня Александром зовут!!!
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |