|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

31.01.2015, 01:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 со мной 3210 |  10 набрал чтоле?)
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2015, 06:48

|  |  
	| Aggent,  неа, скинул 4 ))) 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

01.02.2015, 21:50

|  |  
	| Во исхудал то.. 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

02.02.2015, 05:26

|  |  
	| romanTB45, не завидуй, толстый..

|  
| 

|  |      | 

03.02.2015, 12:09

|  |  
	| Фу-у-у-у-х. Прочитал всю тему с самого начала! В голове каша. Спрошу для упорядочивания, не ругайтесь. 1. Зазоры на клапанах 45-го мотора при комнатной температуре 0,2 в круговую?
 2. Холостые обороты что для автомата, что для мех 600-650?
 Происходит такая фигня с мотором: Завожу холодный, все норм - обороты как положено поднимает и греется. Стрелка прибора уже в рабочем положении, но еще не  до конца прогрелся. Останавливаешься на светофоре например и он начинает подкидывать обороты. Плавают короче. D-шку выключаешь опять ровно работает. Когда прогреется до рабочей, такого не наблюдается. Ну и расход великоват стал. Точно не скажу, т. к. зима прогревы и прочее, но по прошлому году сужу об увеличении. По лету в позапрошлом году когда купил был 25 на сотню, в 2014 тридцатник. Где копать подскажите пожалуйста. Спасибо.
 |  
| 

|  |      | 

03.02.2015, 12:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от pylot35
  Где копать подскажите пожалуйста. |  Для начала мыть-чистить впускной, включая БДЗ и КХХ, потом мыть форсы, регулировать зажигание, регулировать ХХ. Далее, радоваться, что всё стало хорошо и не мешать мотору работать..в ближайшие года 2-3.

|  
| 

|  |      | 

03.02.2015, 12:21

|  |  
	| Спасибо. Форсы по осени мыл, после того как затроил (пардон запятерил))) и завонял бензом. Зажигание вроде в поряде, но проверю. Холостые высоковаты  - около 800. Ощущение что прогревная система до конца не выключается. На выходных хочу заняться и "Далее, радоваться, что всё стало хорошо и не мешать мотору работать..в ближайшие года 2-3." )) |  
| 

|  |      | 

03.02.2015, 16:51

|  |  
	| [QUOTE=pylot35;3104252 Зажигание вроде в поряде, но проверю.  
При нормальной эксплуатации авто 99г.в. должно проехать мин. 200тыс.км.  
   Износ механизма газораспределения даст отклонение от нормы мин. 5 градусов, а это уже не порядок.  |  
| 

|  |      | 

03.02.2015, 17:46

|  |  
	| ещё проверить механизм холодного пуска, он тоже может оборотов поддавать. 
				__________________TB45Е
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2015, 04:15

|  |  
	| На одометре 215 тык. Наверное еще смотали. Год назад менял цепь и звезды. Подозрение на прогревную систему тоже есть. Раньше к диагносту ездил, тяп-ляп все делает, поэтому и не уверен про зажигание. Он то и говорил мне что мол зажигание не стабильно и надо менять цепочку. Короче он не в курсе про этот мотор. Не знал про эту особенность. У меня когда датчик детонации крякнул, он своим сканером почему-то не увидел этого. Вручную накрутил зажигание так, что в гору мотор звенел. Короче диагностики у нас нормальной нет. Надо самому вникать и лезть везде. В общем-то я могу, руки откуда надо, просто времени иногда хочется сэкономить. Кстати масло подъедает, надо будет компрессию проверить. Колпачки заменил - эффекта не заметил.    Может раскоксовка поможет... Лью равенол полусинь 10W30 на зиму, летом 10W40.  
Да, а как форсы промывать химией? В бак лить? Боюсь из бака как поднимет всю шнягу, что за много лет там накопилась.
Добавлено через 12 минут 
Да, про зазоры в 0,2 подтвердите?			 Последний раз редактировалось pylot35, 04.02.2015 в 04:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |