|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4111
11.03.2015, 00:19
|
|
А радиатор то зачем ломать было?
|
|
# 4112
11.03.2015, 06:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
А радиатор то зачем ломать было?
|
А попробуй эти штуцера открутить? В 2009 м То же туда влез, купил шланги, наши, они не маслостойкими оказались, упорол двигатель, масло ушло.
Корень, Валера где такие шланги брал?
|
# 4113
11.03.2015, 08:32
|
|
Сообщение от ironborne
Валера где такие шланги брал?
|
Эти шланги, какие надо шланги
Я занимаюсь автокондиционерами, поэтому шланги от кондиционера, они маслостойкие и к тому же не боятся низких температур.
По толщине стенки они толще наших шлангов, давление в кондиционере будет даже больше чем у нас в масляной системе.
https://vk.com/album-67733352_194806772
|
|
|
# 4114
11.03.2015, 10:57
|
|
Я также сорвал резьбу на радиаторе но делал по другому, стал думать что же делать, увидел что на радиаторе остается несколько витков резьбы, нашел такую же гайку как на штуцере отрезал от нее такую же длину сколько и витков на радиаторе, приварил к штуцеру, потом отдал шланги к мастерам по гидравлике, мне их заменили на новые. Потом собрал все обратно.
|
|
|
# 4115
11.03.2015, 11:23
|
|
Сообщение от ironborne
А попробуй эти штуцера открутить?
|
А зачем шланг откручивать для замены повторителя?
Я вот думаю: раз такая беда с этим шлангом можент его лучше на медный змеевик заменить для гибкости. Никто случаем не прицеливал?
|
|
# 4116
11.03.2015, 14:31
|
|
AD Patrol, так мотор на раме , радиатор на кузове поэтому шланг, и трубка сильно хитро выгнутая нужна + демпфер пульсации где-то на ней сделать.
|
# 4117
12.03.2015, 06:29
|
|
Сообщение от Корень
какие надо шланги
|
Так и понял. Когда у меня второй раз начали сопливить шланги на соединениях, на радиаторе, поехал к аргонщику. Он на радиатор штуцера под шланг приварил. Езжу уже так третий год. тьфу-тьфу
Сообщение от AD Patrol
на медный змеевик
|
Я задумывался, от нашего автопрома какой нибудь масляный радиатор.
|
# 4118
12.03.2015, 11:32
|
|
Сообщение от ironborne
от нашего автопрома
|
Нашепром масло сливает через жиклёр без давления. А тут, так понимаю, под давлением прёт(могу ошибаться не вникал пока).
|
|
# 4119
13.03.2015, 02:01
|
|
Сообщение от Корень
работы на целый день
|
Так же при замене шланга, резьба верхнего входа радиатора осталась в гайке шланга. Вопрос решил за 2 минуты. Грызуном- (Makita TM 3000 C) отрезал сантиметр от кончика, до заваленной резьбы. В гайку трубки вставил прокладку от душевого шланга и прикрутил ее к радиатору. Была мысль,. что резинка не масло стойкая и вместо нее поставить прокладку паранитовую от газовых баллонов. Но опыт показал, что она держит нормально и дырку не закупоривает. Год- полет нормальный.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от AD Patrol
так понимаю, под давлением прёт(могу ошибаться не вникал пока)
|
Еще каким давлением!!! Российские маслостойкие шланги на 16 мм рвет, если не сразу- то через полгода- год точно порвет. При дырочке с иголочку, ее даже не видно, струйка масла вверх бьет больше метра, вбок метра 3. Опыт использования этих шлангов 3 года. А вертолетные шланги хомуты нормально не обжимают, но они выдерживают.
Последний раз редактировалось ural-kot, 13.03.2015 в 02:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4120
13.03.2015, 03:15
|
|
Масляный радиатор Д 245 евро 2 от Быка. Прямопоточный радиатор под 16-е шланги. По ширине как охлаждения Патроловский, высота такая-же как у штатного. Если стоит вентилятор кондея, то скорее всего не встанет. Колхозили от Портера, он ниже и тоже на шлангах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|