|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

16.03.2017, 19:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Разбери хоть один и посмотри, может тогда поймешь... Шарики в разное положение встать могут, нагрев остывание влияет т.к. там уже смазки нет... |  Понял. А как диагностировать внутренний или наружний? и вообще как его диагностировать если звука нету? Думаю может поменять от греха подальше,но тоже не хочется ошибиться деньги потратить зря...
Добавлено через 54 секунды 

| 

Сообщение от vitalliy
 нагрев остывание влияет т.к. там уже смазки нет... |  Пыльник целёхенький....смазка могла вылезти?
				Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 16.03.2017 в 19:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2017, 21:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 А как диагностировать внутренний или наружний? |  Наружний! Трипоиды не хрустят и на повороты им пофиг.

| 

Сообщение от Tatir
 смазка могла вылезти? |  Не, она просто уже превратилась в пластилин от времени и не смазывает шарики. Они греются и начинают хрюкать т.к. уже понаделали выработок на себе и протоптали колею.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 13:45

|  |  
	| vitalliy, Спасибо,понял. Значит буду готовить денюшки на замену левого наружнего. Пока кстати тишина,катаюсь. 

|  |      | 

18.03.2017, 21:23

|  |  
	| Tatir, Обрати внимание на самый верхний виток пружины, у меня были похожие симптомы,поменял Шрус,но ничего не изменилось. И когда уже от безысходности в  на подъемнике стали в 2-й раз все пересматривать то увидели, что виток лопнул и при повороте выходил из чашки опоры... Причем щелкало не всегда... |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 21:44

|  |  
	| dikmogilev, С той лишь разницой что шрус хрустит на протяжении всего поворота, а щелчки пружины связаны с поворотом руля. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 22:05

|  |  
	| vitalliy, в том-то и дело что при просто повороте руля никаких щелчков не было слышно, а только когда поворачиваешь в движении.. ( и 2 (!!!)  диагноста ( разных) грешили на скорую кончину ШРУСа). |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 22:10

|  |  
	| dikmogilev, шрус хрустит два раза на оборот колеса. Пружина к обороту колеса не привязана.
Добавлено через 43 секунды 
Такие значит диагносты  

Последний раз редактировалось vitalliy, 18.03.2017 в 22:10.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 22:21

|  |  
	| vitalliy, ну про диагностику  можно отдельный роман написать, не хочу ветку засорять...    К сожалению ,как показывает практика, если что-то явно не видное, то им проще набросать теорий, а при этом разбираться проходится самому.....
Добавлено через 3 минуты 
а еще хуже когда тыкнут пальцем--  меняй , а когда ты купил, заменил, ничего не поменялось-- просто разводят руками... 			 Последний раз редактировалось dikmogilev, 18.03.2017 в 22:21.
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2017, 00:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dikmogilev
 а при этом разбираться проходится самому..... |  А как же иначе в наших условиях то?)))

| 

Сообщение от dikmogilev
 а еще хуже когда тыкнут пальцем-- меняй , а когда ты купил, заменил, ничего не поменялось-- просто разводят руками... |  Надо сразу предупреждать, что если не оно то денег в обратный зад вернут.

|  
| 

|  |      | 

19.03.2017, 13:50

|  |  
	| dikmogilev, vitalliy, Ну у меня действительно недавно пружина лопнула во время этого звука,не знаю связано это или нет...сейчас новые пружины,но звук остался и я сделал вывод что это скорее всего не пружина,но видимо не факт. Сегодня попробую глянуть,может и эта лопнула...

Добавлено через 2 минуты
 А из-за чего может пружина лопаться одна и та же постоянно,есть возможные причины этого? Когда меняли пружины мне ничего не сказали,вроде чашка и всё остальное целое было....

Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 19.03.2017 в 13:50.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |