Сегодня был у ОД, по поводу износа сайлентблока, нижнего крепления амортизатора к рычагу, о чем я писал и выкладывал фото выше.
Мною было принято решение, заменить оба задних амортизатора, со сменой жидкости в гидросистеме.
Все было предварительно заказано, в том числе все резинки опорные, гайки, чашки, болты.
Как и предполагал мастер, не удалось открутить верхнее крепление амортизатора, сорвало вместе со штоком! Имейте ввиду при каких либо работах, снять старый без последствий,50х50!
Вот что было заказано:

Процедура снять поставить оба задних амортизатора 3 часа, все крепления предварительно смазываются жидким ключом, проблема может быть ещё, не провернуть гайку она в нижнем рычаге, болт крепления снаружи, гайка внутри рычага. У меня все обошлось, машина не запущена, мастер похвалил даже...

Увидел тот самый насос, для прокачки гидравлической системы ограничения колебания кузова, который не у всех дилеров раньше был, 200 тысяч стоил...
Что в нем такого..? По мне красная цена этой коробочки 50 тысяч...

Самое интересное, моё давление было 1,2, допускаю при подключении аппарата могло стравить 0,1-0,2 атмосферы, но это все равно ниже нормы, по норме 2-2,1.
Процедура прокачки заняла ещё 2 часа.
Итого цена вопроса - 56 тысяч рублей.
Что заметил, машина стала собранной, пропали лишние звуки, повороты проходит с меньшим креном, плотнее!
Короче, результат порадовал меня!
Мой пробег на сегодня 102 тысячи, 5 лет 3 месяца!