|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
10.01.2010, 20:04
|
|
Андрюха сними клапанную крышку и заведи мотор, может тогда согласишься что не будет наш мотор потреблять масло через колпачки в количестве 1 литра за 4 тысячи км.
|
|
|

# 32
10.01.2010, 20:34
|
|
Денис! У нас от минимума до максимума около 0,5 литра! У чела за 4-5 тыс. км эти поллитра уходят! Когда на Патруле с нашим движком гарцуешь, на высоких оборотах масло в вентиляцию кидает не хило! А на ХХ вопросов нет, ничего там не кидает! 
з.ы. как вариант, можно перед заменой масла раскоксовки бахнуть + на ЛАВРЕ 2-3 банках погонять машину, тогда точно все станет ясно! Если кольца залегли - отойдут!
|
|
|

# 33
10.01.2010, 20:57
|
|
Сообщение от TB45
 Денис! У нас от минимума до максимума около 0,5 литра! У чела за 4-5 тыс. км эти поллитра уходят! Когда на Патруле с нашим движком гарцуешь, на высоких оборотах масло в вентиляцию кидает не хило! А на ХХ вопросов нет, ничего там не кидает! 
з.ы. как вариант, можно перед заменой масла раскоксовки бахнуть + на ЛАВРЕ 2-3 банках погонять машину, тогда точно все станет ясно! Если кольца залегли - отойдут!
|
В общем и целом поддерживаю, просто я то мотор кручу слава богу и ничего, масло не потребляет, пробег около 200 тыков полет нормальный. Меня вообще название ветки удивило  как выяснилось случай не единичный. Хотя это очень странно. У меня на "Марке" 1JFE (2 литра самый слабый из серии MARK-2) масло начал брать на 270 тыках в честь чего и был сразу продан  ну а наш мотор уж на порядок надёжней, вот одна из причин почему сомнения с колпачками одолевают. Могу допустить несвоевременную замену воздушного фильтра или отсутствие ухода за ним т.е. его продувка компрессором каждые 5000 км., жаль у меня эта табличка с корпуса фильтра улетела при помывке двигателя  , а это ведет к износу поршневой.
|
|
|

# 34
10.01.2010, 21:10
|
|
Меня тоже сильно удивило, что на наших движках возможен ужор масла! Вариант с поршневой - отбрасываю, так как должен быть пробег бешаный или уход отвратительный, а Саныч говорит, что все в идеале 
Я у себя голову снимал примерно на 230 000 км (по одометру) хон на циллиндрах как у новом машины + ни один поршень не болтается! Компрессия везде 11 очков!
Почему и говорю, что поршневая навряд ли... Или колпачки, или сальники или полтергейст какой-то!
to Саныч
А в цифрах, сколько там "нормальной" компрессии?
|
|
|

# 35
10.01.2010, 21:35
|
|
Сообщение от Patrol61
 http://s001.radikal.ru/i195/1001/c9/2584b7bd3518.jpgкак там масло через колпачки полезет? фотографировал на работающем моторе.
|
Ребята а у меня там все коричневое, коромысла и все остальное. Я бы даже сказал шоколадное. Это плохо?
|
|
|

# 36
10.01.2010, 22:03
|
|
Это наверное кокс... Сколько масло ест и компрессия какая?
|
|
|

# 37
10.01.2010, 22:10
|
|
и что за масло что так коксует.
|
|
|

# 38
10.01.2010, 22:18
|
|
Сообщение от TB45
 Это наверное кокс... Сколько масло ест и компрессия какая?
|
Масла да где-то 1-1,5 на 8-9 тыс. а компрессию померить надо, вы меня напугали. Закажу прокладку под клапанную крышку, поменяю тогда и буду мерить и еще и сфотаю чтоб вам показать. Чем еще мерить, кто подскажет какой компресометр прикупить?
|
|
|

# 39
10.01.2010, 22:19
|
|
Сообщение от dks1978
 и что за масло что так коксует.
|
Я начал лить лукойл синтетик а до меня было мобил на этикетке.
|
|
|

# 40
10.01.2010, 22:26
|
|
Сообщение от dks1978
 Масла да где-то 1-1,5 на 8-9 тыс. а компрессию померить надо, вы меня напугали. Закажу прокладку под клапанную крышку, поменяю тогда и буду мерить и еще и сфотаю чтоб вам показать. Чем еще мерить, кто подскажет какой компресометр прикупить?
|
Нафик его покупать, заедь в сервис, пущай тебе померяют, предварительно сняв все свечи...
Сообщение от dks1978
 Я начал лить лукойл синтетик а до меня было мобил на этикетке.
|
Если уж таааак хочется экономить, лей Idemitsu 5w40 на зиму и 10w40 на теплые сезоны! Масло дешевое и очень хорошее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|