|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
13.03.2006, 19:59
|
|
Сообщение от big
В песетку срочна!Как комсомолец магу не сдержаться.
|
так и не сдерживайся  чай, не в песетке 
|
|
|

# 32
13.03.2006, 20:02
|
|
так и не сдерживайся чай, не в песетке
|
+1 
|
|
|

# 33
13.03.2006, 20:02
|
|
Сообщение от Serzhik
Сообщение от NordMax
"Популяризация веры, и в частности, буддизма не привела ни к чему хорошему." - это нормально, это не наше.
Хде???? :shock:
|
Здеся :abuse:
Ни фига не прибавляется и не идут, а если и идут, то не "дети городских окраин" 
|
Я не раз писал, что все ИМХО, ксенофобией в моих постах и не пахнет, я имел ввиду, скажем так, славянское население России (это очень прозрачно ИМХО), которое в подовляющем большинстве было Православным. Вы правы в том, что Россия всегда была многонациональной и терпимой к другим религиям, но это было исключительно благодоря доминирующему Православию, как наиболее лояльной к другим верованиям ветви христианства.
|
|
|

# 34
13.03.2006, 20:12
|
|
Сообщение от NordMax
Вы правы в том, что Россия всегда была многонациональной и терпимой к другим религиям
|
Ключевое слово была, оговорочка-то по Фрейду
Сообщение от NordMax
но это было исключительно благодоря доминирующему Православию, как наиболее лояльной к другим верованиям ветви христианства.
|
а это уже другая сказка, дружок (с)
|
|
|

# 35
13.03.2006, 20:25
|
|
Максим, какя ксенофобия. Я лично ее ни капельки не заметил.
Всегда увжвл чужое, отличное от моего, но логично аргументируемое мнение.
Andrew/ Тож меня бесит "так принято", "так было всегда"- прям выхожу из себя.
На работе кстати у многих подчиненных такой же железный аргумент - "Почему так сделали?" - "А так всегда делали."
|
|
|

# 36
13.03.2006, 22:31
|
|
Сообщение от Serzhik
Сообщение от NordMax
Вы правы в том, что Россия всегда была многонациональной и терпимой к другим религиям
|
Ключевое слово была, оговорочка-то по Фрейду
Сообщение от NordMax
но это было исключительно благодоря доминирующему Православию, как наиболее лояльной к другим верованиям ветви христианства.
|
а это уже другая сказка, дружок (с)
|
А поаргументированней? Особенно про "другую сказку".
Че'гтовски интересно.
|
|
|

# 37
13.03.2006, 22:50
|
|
Я же писала, моего образования не хватает аргументированно дискутировать на такие глубокие философские темы. Я выразила свое ИМХО, как смогла, и заметьте ни разу не опровергая/подвергая сомнению и не подчеркивая, что нормально, что нет, потому что не наше.
ИМХО - это ИМХО! пытаясь донести, что чье-то ИМХО - вовсе не ИМХО.... Это уже диспут, спор со всеми вытекающими...
ЗЫ Реалиста на вас нетуууууууу :abuse: считайте, что слилась, патаму что в данный момент меня волнует совершенно другое 
|
|
|

# 38
13.03.2006, 22:59
|
|
К elo. Проблему "так принято" по отношению к любой религии считаю несуществующей как факт, т.к. любая религия зиждется и на традициях в том числе, на том, что "так принято".
И исклютетельно от себя любимого зависит - принять или нет.
Мне вообще вот, что интерсно. Вот Вы elo писали, что вера в себе, что сначала дети, а на пенсии в храм или там что-то подобное. А, простите, основываясь на чем, воспитываете Вы своего сына, на каких морально-этических нормах и правилах? Уверены ли Вы, что Ваших правил и Вашего примера хватит для того чтобы сын пошел правым путем? (в данной ситуации я предполагаю, что мы отбрасываем все, любую религию, идеологию и пр.)
Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность?
Я не требую ответов на эти вопросы, я к чему.........
Если снова вернуться к изначальной теме, к вопросу о религии вообще, то не сложно понять ИМХО, что большинство мировых религий (я сознательно не трогаю сейчас Православие), уже давным давно ответило на эти вопросы (одни из самых важных кмк). Вам не надо изобретать велосипед в очередной раз, Вам нужно просто выбрать что-то, что наиболее близко Вам, Вашей душе и сердцу, а в этой ситуации обойтись без "так принято" не получиться.
П.С.
Я кстати более чем уверен, что то как Вы воспитываете своего сына, без влияния Православия (совсем фонового ,незаметного) так или иначе не обходится - в генах у нас это, и до конца не вытравили слава Богу.
|
|
|

# 39
13.03.2006, 23:24
|
|
Я во что-то верю, во что-то нет, ребенка своего крестила сразу, страх какой-то, никогда не посылаю проклятия, боюсь употреблять в своем лексиконе выражение "чтоб тебе..", не верю во всякие церковные празлники, в которые якобы нельзя ничего делать, не дай бог пылесос в руки возьмешь, чушь какая, не верю в попов, пап и т.д., не верю в церкви и в тоже время сама пошла туда после событий в Беслане, вроде верю в какое-то высшее существо, а иногда задумываюсь откуда тогда всякие болезни у детей, откуда войны и все такое, почему всякая мрать живет припеваючи и доживает до старости, где справедливость, и почему бы за столько веков уже не сотворить какое-нибудь показательное чудо, а ведь у каждого было когда болела именно душа, значит она есть? Короче сложная тема, верю во что-то или в кого-то, а иногда не верю, просто считаю и стараюсь по возможности этого придерживаться - не делать зла!!!!
|
|
|

# 40
14.03.2006, 10:07
|
|
А, простите, основываясь на чем, воспитываете Вы своего сына, на каких морально-этических нормах и правилах? Уверены ли Вы, что Ваших правил и Вашего примера хватит для того чтобы сын пошел правым путем?
|
Перебор с Вашей стороны. Не надо задавать ортодоксальных вопросов. Мы не на исповеди, а в Курилке.
Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность?
|
Кто кроме меня его воспитает то и на ноги поставит?
Короче сложная тема, верю во что-то или в кого-то, а иногда не верю, просто считаю и стараюсь по возможности этого придерживаться - не делать зла!!!!
|
Полностью поддерживаю, наверное как и большинство нормальных здравомыслящих людей моего поколения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|