|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
24.03.2006, 17:08
|
|
Пишу под ником подруги, так как не зарегистрирована на этом форуме. Но почитываю как гость.
Тема очень для меня близкая, так как сама бывала не раз в критических ситуациях.
И хочу отметить, что у нас женщин часто бывает спонтанная и неадекватная реакция, так что что-либо советовать в таких случаях бесполезно. Советы просто вовремя в голову не лезут.
Я не один раз встречалась с ситуацией, когда достаточно физически слабые женщины в минуту страшной опасности вели себя, как тигрицы. Например, сама я в ярости отломала антенну на машине у мужика (была не в состоянии трезво оценить ситуацию – опасно это для моей жизни или нет), чтобы он вернулся к месту ДТП, так как он меня подрезал, и я из-за него попала в аварию. Мне помог догнать его другой мужик на своей машине, свидетель происшествия. И когда я выломала антенну с корнем, нарушителю пришлось вернуться на место аварии (кстати, за выломанную антенну я ему естественно ничего не заплатила, посчитала , что это за моральный ущерб).
Почти в такой же ситуации моя знакомая выскочила на мужика, как она думала с шилом, но как оказалось потом с тупой отверткой, и попыталась его этой отверткой проткнуть (естественно она была в состоянии аффекта).
Сексуального маньяка, который меня выслеживал и попытался сесть со мною в лифт я просто запугала словами. Потому, что терять мне было нечего, а помощи ждать неоткуда.
Так что я убедилась на собственном опыте, что наша реакция может быть совершенно непредсказуемой. Хотя по-большому счету лучше действительно убежать. Здоровее будешь.
А в данном случае очень бы пригодилась система сигнализации с антиразбойной функцией с меткой (типа РифНет), а метку носить в кармане. Без метки, даже с ключом зажигания машина глохнет через 5-10 минут. У моей подруги стояла.
Удачи Вам на дорогах и рядом с ними.
Наташа.
|
|
|

# 32
24.03.2006, 17:23
|
|
Неадекватная реакция на нападение может отпугнуть нападающего,а может и разозлить или заставит сделать то,о чем он и не думал.Спецами по безопасности разработаны и постоянно совершенствуются методы противодействия,их надо знать,а еще лучше практически отработать в живую.
|
|
|

# 33
24.03.2006, 17:41
|
|
Ну на то они и спецы, что целый день про безопасность думают и совершенствуют и деньги на этом зарабатывают.
А мы влипаем в эти ситуации очень неожиданно.....
и сразу не поймешь что лучше делать... 
|

# 34
24.03.2006, 17:43
|
|
Сообщение от Кудряшка
Сообщение от Serpent
Было лет 7 назад. Мой друг вечером после учебы ехал с университета и подобрал двух голосующих. В процессе езды задний пассажир накинул удавку и начал душить... На мой взгляд было принято единственно верное решение, т.к. покинуть машину не было возможности - педаль газа в пол. Если встретится машина ГАИ или милиции - то сигналить ей и резко тормозить привлекая внимание. Если пост (так и случилось) то туда их и привезти. Если никого и ничего - бить машину в правый передний угол... или разогнаться и бить сразу, т.к. времени очень мало.
В данном случае можно было газануть ударив какую-нибудь машину (если духу хватит). Шум удара и сигнализации спугнет, да и битая машина никому не нужна.
|
ужасно интересно!!! и чего дальше? на посту их взяли? гадов этих! или всем все по фигу?
|
Главное что спасли друга. На сколько я помню за ним потом ходили родители кого-то из них и пытались одаривать "борзыми щенками". Посадили душителя или нет я не знаю. Как-то не до того было спрашивать. Главное, что живой остался!
|
|
|

# 35
24.03.2006, 18:37
|
|
Сообщение от leonid456
Ну на то они и спецы, что целый день про безопасность думают и совершенствуют и деньги на этом зарабатывают.
А мы влипаем в эти ситуации очень неожиданно.....
и сразу не поймешь что лучше делать... 
|
Не понимаем ,потому что не рассматриваем такие ситуации,думаем, что с нами ТАКОГО не случится, или надеемся на авось.
|
|
|

# 36
19.04.2006, 20:01
|
|
Угон машины у тетенек :( Бежать или обороняться?
Основа самообороны - избежать драки! НО за такие вещи надо сильно наказывать  ! Например приобрести электрошокер. Пользоваться им просто, никаких разрешений не нужно. А насчет единоборств - ИМХО полная глупость! Смотря чем заниматься... взять к примеру КУ ДО или армейская рукопашка, правильно поставленный удар, даже не сильный поможет сохранить вам жизнь, даже если вы лишитесь авто, барсетки или сумочки.
|
|
|

# 37
27.07.2006, 16:28
|
|
Привет Всем,
проблема действительно есть:
1. Будет ли действовать страховка. Если нет разбитой морды, то сложно доказать что ты не отдал документы и ключи добровольно. Или сдуру выскочил из машины купить мороженое, оставив ключи.
2. Средства самообороны могут применяться против граждан:
Могут дать по морде, применив карате и т.д.
Могут прыскнуть болончиком и отобрать все, изнасиловать и тд.
Тоже самое с использованием электрошока.
3. Балончики шокеры и т.д. разрешены любому (в отличие от оружия). И изобретение новых более эффективных и дешевых средств самообороны (нападения) приведет к тому что даже бомжи, наркоманы и хулиганы будут оснащены средствами самообороны, способными вывести из строя даже амбала, а не то что девушку. И закон бессилен.
4. Основание: фактор внезапности. У вас спрашивают время (для того чтобы подойти на расстояние удара, или действия баллончика) и дальше…
Заходите в лифт с незнаком цем. Дальше шокер- и даже нет надобности угрожать- делай что хочешь. Хочешь деньги, хочешь тело, а можно и все сразу. Продолжать не хочется.
5. И что тогда таскать с собой? Гранату с выдернутой чекой? ( чтобы нападающие тоже пострадали!).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|