|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
23.12.2009, 10:52
|
|
Таша, не нужно цитировать предыдущую фразу)))
не могу бить детей))
|
|
|

# 32
23.12.2009, 11:10
|
|
В воспитательных целях это полезно 
|

# 33
23.12.2009, 11:19
|
|
Сообщение от Tasha
 ко мне мальчишка подошел, весь чумазый, просил денег на хлебушек, так жалко мне его стало,
|
Вспомнила похожий случай)
Только в Макдаке. Стою в очереди, подходит чумазый маленький мальчик..типа есть хочу..Говорю - ок. Стой рядом, щас очередь подойдет - купим тебе что нить. Он помялся..оглянулся назад..а там 2 парня в два раза выше его..В общем несладко парнишке приходится по любому. Им деньги нужны, и вряд ли на поесть.
В общем говорю не боись..скажешь что не дала так денег..Купила ему гамбургер и картошку..ну думаю хоть поест ребенок))) и тут вместо "спасибо" нахальное "а колу?")))))))))))))))))
А колу, - говорю, - вредно)))) и фсе. Поняла что большей частью это развод. Но с другой стороны его пожалеть только, что приходится людей обманывать и жить так.
|
|
|

# 34
23.12.2009, 11:19
|
|
Вот вот Таш, было так и не раз. Теперь просто не реагирую на них вовсе. Уж сколько раз твердили миру что это ОПГ со своим дневным планом выручки и крышой. Так как народ перемещается в основном по одним и тем же маршрутам, чтоб собираемость повысить они точки меняют постоянно, иногда даже легенду. Один такой "афганец" на коляске настолько нагло требует денег с автомобилистов- встает на коляске перед машиной и не отьезжает пока не получит полтиник. В перерывах успевает водки глотнуть из бутылки. Ему один раз предложили устроить вахтером на предприятие, были посланы туда где Макар и телят не гонял.
А настоящий солдат потерявший в Чечне руку и две ноги, еле передвигается на костылях отказывается от помощи даже в открытии входной двери. Работать он конечно не может, живет на пенсию, но никто в доме не видел его пьяным или неопрятным. В хорошую погоду гуляет иногда приезжают его друзья проведать, но ничего и близко от уличных попрошаек.
|

# 35
23.12.2009, 12:52
|
|
Сообщение от Ksja
 уж лучше уличным музыкантам отдать
|
Не. Бабулькам, котрые всякой фигней торгуют. Я вот седня шла от метро там бабушка сосновые веточки продавала. Мой один коллега говорил, что это "скрытая благотворительность" - купить какую-нибудь ненужность у человека, которому деньги нужней.
|
|
|

# 36
23.12.2009, 13:02
|
|
ну это тоже верно, Лиль...

# 37
23.12.2009, 13:14
|
|
Сообщение от Lila
 Не. Бабулькам, котрые всякой фигней торгуют.
|
+1
Я вот одну приметила у метро Новогиреево. Стоит просто, даже денег не просит, но и ничего не продает. Бедненько одета, но опрятно. Стоит постоянно. От денежки не отказывается, если дать.
|

# 38
23.12.2009, 13:17
|
|
А попрошайки были еще и в советские времена. Мы на 1м этаже жили, к нам постоянно кто-нибудь заходил. Мама у меня сердобольная, помню как-то кусок масла сливочного  отрезала и хлеба дала одному дедуле.
А иногда отданные наши старые пальтишки цыганкам с кучей ребятни оказывались в подъезде на батарее. Им нужны только деньги.
|

# 39
23.12.2009, 13:26
|
|
Сообщение от Lila
 Не. Бабулькам, котрые всякой фигней торгуют.
|
+1, попрошайничать им стыдно, а на жизнь нехватает. Спасибо родному государству, что люди пережившие войну, коллективизацию, трудодни и целину окружены такой "заботой и почетом"
|

# 40
23.12.2009, 16:25
|
|
Сообщение от Снуп
 В воспитательных целях это полезно 
|
товарищ Макаренко, свои-то дети имеются, чтоб предметно рассуждать на эту тему?
по сабжу: ехал как-то один по трассе Тюмень-Курган, вечером... километров за 30 от Кургана стоит на обочине ауди-80 с транзитками и три мужика около нее темноволосые и черноглазые, голосуют. остановился, спрашиваю, мол, чего случилось? оказалось турки (и как их туда занесло?), на ломанном английском пытались объяснить, что масло у них из коробки ёк.. спрашивали нет ли у меня? вышел, достал канистру моторного, показал - отказались, не подошло. стали денег просить, мол, на эвакуацию до Тюмени. я говорю, парни, так тут до Кургана в 10 раз ближе, ни в какую, надо в Тюмень и точка! Старший чуть не в слезах снимает с руки здоровенную печатку и говорит - купи, ну нет у нас денег, только карта, последний налик на бензин потратили. от кольца отказался, дал 500 рублей. он так благодарил, что аж неловко стало. фиг знает, развод-не развод, но не ночевать же им на трассе...
и уж совсем по сабжу: м.б. дверь бы и не открыл, если не знаю в лицо человека. поэтому поставил вторую железную дверь в подъезде, в 9 м от своей и видеодомофон, чтоб, как говорят спецы, "на плечах" не зашли в квартиру после открытия двери изнутри... хотя брать нечего, но по башке получить не очень хочется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|