| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				28.01.2005, 15:50

| 

| 

Re: Ой мороз, мороз ....

Сообщение от Remart

Сообщение от PRIMERANT
Легко. нужна трубочка такая 8*10 и вороточек ( в 10ках все есть штатно) . ключ свечной тоже от 10ки 16клапанной подходит, стоит 40р.  4 болтика-на крышке мотора, 4 на катушках зажигания - все на 10. и ключиком свечным чик и выкрутил. - песня. Главное болтики не уронить на морозе и с разъемами осторожно. 

| 

Отлично. Спасибо. 

2Arh:   Насчет бензина, заметил, что с 92го заводится лучше, чем с 95го. Потерь каких то в мощности не заметил(если даже не наоборот  ), на экономичность не смотрю. 

| 

Действительно говорят что с 92-го заводится лучше. Даже рекомендовали заливать 92-й зимой. Главное чтобы 92-й для мотора был разрешен.  

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				28.01.2005, 15:53

| 

| 

ага

ты бы еще дизел предложил заливать   
написано в книжке: НЕЛЬЗЯ, ну можно, но если 95го нет и чуть-чуть и на малых оборотах...

нафиг экспериментировать? а если движек накроется? думаешь это гарантийный случай будет? нет  

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				28.01.2005, 16:00

| 

| 

Re: Ой мороз, мороз ....

Действительно говорят что с 92-го заводится лучше. Даже рекомендовали заливать 92-й зимой. Главное чтобы 92-й для мотора был разрешен.

| 

Кто говорит? Бомбилы, таксисты? Или обладатели сильно б/у иномарок? 
Это такой бред,что даже смешно! 
Мужики, вы хоть чуть-чуть технически мыслить можете?  

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				28.01.2005, 16:08

| 

| 

Насчет комфорта и французов, при выборе машины посидел в Мегане II, тесноват показался (рост 193см. вес 110кг.) Очень неудобно садиться за руль и выходить из машины. Но подвеска действительно мягкая, хотя мне теперь нравится подвеска Альмеры     

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				28.01.2005, 16:22

| 

| 

Сообщение от IexaJazz

Сообщение от Arh
Оч Смешно :D  Особенно про призервативы   

Так вот специально для IexaJazz! Представляете себе уважаемый, бензин бывает летний и зимний. И солярка, представьте себе, тоже бывает летняя и зимняя! Или тоже смешно??? Разные углеводороды знаете ли, имеют разную температуру испараемости: которые легко испаряются выдают меньшее количество энергии при сгорании, а тяжелые наоборот. Поэтому в бензин добавляют легкие фракции, и это позволяет легче запустить машину в мороз. А с "тяжелым" бензином в баке можно и с 10 раза не завестись. 

| 

Уважаемый, такое понятие как зимний/летний к бензину  неприменимо. В силу "национального характера" так называют саляру говеного качества и соляру говеного качества с присадкой типа бензин или эфир, чтобы ,блин в камазах где-нить под мухосранском не замерзла. Нигде в мире такого понятия нет. 
Качество бензина обуславливает пакет присадок, но у "нас" как всегда одна бадяга на каждом углу - свинец да всякое фееридное дерьмо. 

Зы А вот про легкие фракции интересно послушать )))))))) 

| 

Вот так да :!:  Едва удержался от смеха :D 

Надо полагать, что и зимняя резина - плод загадочного "национального характера". Наверное по вашему зимняя резина - это когда в покрышки вбивают гвозди чтобы "камазы под мухосранском" не навернулись по дороге  :D 

Если кому-нибудь интерсна тема летнего и зимнего дизтоплива, см. 
 http://www.a-r.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm
http://www.a-r.ru/choice/N249/toplivo1.htm
А то что качество бензина обуславливается пакетом присадок - это все равно что сказать: "качество колбасы обуславливается приправами". А "фееридное" - это интерсный термин. Может быть все-таки "ферроценовое"?  

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				28.01.2005, 16:37

| 

| 

Вы, уважаемый торопитесь с выводами. Начали с бензина, закончили дизтопливом.  
ГГ,выкрутиться не получится. 
Не надо мне рассказывать как правильно железосодержащие добавки называть - я не химик и мне пофигу.

Про зимнее/летнее дизтопливо я написал выше. В реали в сраный дизель херачат парафин и продают... Так по крайней мере оно не мерзнет. 
А вот Вы, уважаемый начали с  "зимнего бензина", так что будьте добры  - отпишитесь, чтобы не быть голословным.  

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				28.01.2005, 16:48

| 

| 

Сообщение от IexaJazz
Вы, уважаемый торопитесь с выводани. Начали с бензина, закончили дизтопливом. ГГ,выкрутиться не получится. 
Не надо мне рассказывать как правильно железосодержащие добавки называть - я не химик и мне пофигу. 

Про зимнее/летнее дизтопливо я написал выше. В реали в сраный дизель херачат парафин и продают... Так по крайней мере оно не мерзнет. 
А вот Вы, уважаемый начали с  "зимнего" бензина, так что будьте добры  - отпишитесь, чтобы не быть голословным. 

| 

Ну не могу не возразить по дизель! Ну хоть что делайте, глаза режет  :D 

Дизтопливо как раз и "мерзнет" от парафина - он выпадает в осадок в виде слякоти и напрочь забивает фильтры. Поэтому зимнее дизтопливо как раз и отличается низким содержанием парафина (кроме депрессорных присадок). А бодяжат дизель керосином - и эффект тот же что и с добавкой в бензин легких фракций: мотор лучше пускается, но хуже тянет. Прошу извинить меня за лирическое отсупление  :D 

А что про бензин написать еще? Что знал сообщил, чего не знаю, говорить не буду  :D  

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				28.01.2005, 16:51

| 

| 

А что про бензин написать еще? Что знал сообщил, чего не знаю, говорить не буду  :D

| 

А то, что такого понятия нет, мне вообще непонятно, почему Вы ,уважаемый, делаете акцент на дизель?

Зимнего бензина нет.

Зы Вы очень ловко пытаетесь уйти от ответа.  

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				28.01.2005, 17:31

| 

| 

Сообщение от IexaJazz

| 

А то, что такого понятия нет, мне вообще непонятно, почему Вы ,уважаемый, делаете акцент на дизель? 

Зимнего бензина нет. 

| 

И зимний бензин есть. И летний есть     
И определяется разница как раз наличием легких фракций:

Цитирую: давление насыщенных паров (ДНП) или упругость паров — это давление, которое оказывают пары на стенки сосуда при испарении топлива в замкнутом пространстве. Оно характеризует испаряемость бензиновых фракций и пусковые качества топлива. ДНП зависит от химического и фракционного составов топлива. Как правило, чем больше в топливе содержится легкокипящих углеводородов, тем выше упругость паров. ДНП возрастает также при повышении температуры.

В летних сортах бензинов ДНП не должно быть больше 80 кПа. Зимние сорта бензинов для облегчения пуска двигателя в холодное время года имеют большее давление 80…100 кПа. Кроме того, ДНП характеризует физическую стабильность бензина"

Цитата вторая: "Легкие фракции бензина (по кривой от начала кипения до выкипания 10 %) характеризуют пусковые свойства топлива: чем ниже температура выкипания 10 % топлива, тем лучше пусковые свойства. Для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы 10 % бензина выкипало при температуре не выше 55°С (зимний сорт) и 70°С (летний)."

Подробное описание этого вопроса можно найти здесь: 
 http://www.aviagamma.ru/petrol_7.html
Это определяется по ГОСТ 2084-77. Надо полагать, что сейчас это может определять новый документ: ГОСТ Р 51105-97. 

Ну что, тема зимнего бензина закрыта?     

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				28.01.2005, 17:41

| 

| 

Сообщение от IexaJazz

| 

Зимнего бензина нет. 

| 

И еще одна меленькая ремарка - зимние сорта бензина должны (были раньше, по крайней мере) выпускаться с 1 октября по 1 апреля. Это никак не отражалось на маркировке - тот же А92 или А95, просто с другим составом бензиновых франкций. И соотвественно с другими свойствами.  
А уж какой бензин продают на АЗС - это отдельный разговор.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|  
  |  
  |