|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.12.2013, 08:25

|  |  
	| 33х11,5 или 285х70 максимальный размер на сток   |  
| 

|  |      | 

12.12.2013, 10:54

|  |  
	| у меня стоит 285/70 R17 AT Гудрич. передние брызговики все равно пришлось снимать...  были замечены касания при вывернутых колесах... |  
| 

|  |      | 

12.12.2013, 12:49

|  |  
	| Брызговики снимать не хочу. А 33х12.5 хочется видимо пружины без лифта, но жестче и газовые аморты помогут. Есть у кого мысли на эту тему. Да и резины в размере 285/70/17 маловато, имел в виду зимней с шипами, а 11.5 вообще не попадалась.Похоже, что шип очка зимняя в этом размере только у Купера.

Добавлено через 3 минуты
 Просто, купил Патруля на бриджах близар, немного стремно ездить без шипов.
 			 Последний раз редактировалось Ilia01, 12.12.2013 в 12:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2013, 20:12

|  |  
	| Ilia01, Вопчем....По существу: 285-70-17 на стоке и штатных дисках будет задевать, редко но будет,брызговики точно снимать.
 Дальше шипы в этом размере только Альтимаксы и Купера встречаются в рашке, причем Купера не чисто зимние,а больше АТшка с шипами остальные фирмы лишь на картинках и каталогах...Про америкосов отзывался я в зимней теме...Если вам этого размера маловато,то добро пожаловать в лифтовую тему по другому никак не поставить 34-35"....но про зимние шипы тогда савсем забудьте....либо переход на 16 размер.

__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 12.12.2013 в 20:24.
 |  
| 

|  |      | 

13.12.2013, 21:16

|  |  
	| Я правильно понял, что 33/12.5  встанет нормально? 16-й радиус не смущает, все равно еще комплект дисков нужен. На прошлом патруле у меня был Купер stt 35/12.5 , к имеющимся дорожкам были зашифрованы еще две с каждой стороны, держал хорошо. |  
| 

|  |      | 

13.12.2013, 23:01

|  |  
	| Имхо. Нормально на стоке стоять 33" не будет в 61.... Если еще и подвеска подсевшая то и подавно....Загрузить под жвак уже не получится и тем более по пересеченке сильной без шарканий не получится ползать...В "узкой" теме почитать надо....255-265 резя на 16 может и не станет задевать...Не парьте голову, проставки 20-30мм решат проблему, и подвеска станет значительно комфортней.... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 13.12.2013 в 23:13.
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 06:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Имхо. Нормально на стоке стоять 33" не будет в 61.... Если еще и подвеска подсевшая то и подавно.... |  На 45-м у меня были просевшие пружины, но дорестайл с его арками спокойно вывозил 33-и колеса. Даже при условии что я в машину грузил 34 человека+на крышу 200 кг+в салон 300 кг. Задевало чуток арки только при легких прыжках  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 06:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ilia01
 Я правильно понял, что 33/12.5  встанет нормально? |  У меня стоит новая BFG A/T 33х12,5х15 на дисках с нулевым вылетом (ну от силы -10 если, от старости там затерлось все уже непонятно, а с линейкой не мерял, но видел такие же в продаже там был 0) 
В целом неплохо но иногда при сильном повороте руля цепляет немного бампер, но он просто трещит об протектор да и такой поворот руля только при парковке в узком месте бывает. Старая такая же стояла под стертая не цепляла ничего. Но я думаю пружины тоже ж не первой свежести. Лифта нет.

Сзади задело один раз -- на рядом с трансбункеровской заправкой на трассе лидога-ванино был окуенный пологий провал в асфальте... шел я километров 80 в час (с заправки тока выехал) и прыгнул хорошо.  
А так груженый или не груженый разницы никакой не замечал.

|  |      | 

14.12.2013, 07:07

|  |  
	| Александр Анатолич, ФОТО в студию....Где "....34 человека...." ???  
Если топикстартера устроит "...чуть чуть иногда задевает..." и отказ от штатных брызговичков процентов на 99, то можно и 33" юзать на стоке...Опять же ловим милиметры, и наколоться на производителе элементарно так же и как на вылете-ширине диска....Т.е. один размер в маркировке может давать разбег на 10-20 мм в зависимости от фирмы и вида лаптей ат-мт-зима....ну и диск еще может добавить в ненужную сторону,и тогда чиркать уже будет не "...чуть чуть..." Поэтому и говорю,ставим проставочки полиуретановые и малой кровью можем катать 33" тапки гораздо спокойней....:-) 
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2013, 12:17

|  |  
	| 285.75.16 BF KM 2, диски сталь, вылет -3, передних брызговиков нет...Ничего не цепляет.

__________________Уезжая в лес, не забудь взять с собой опыт!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |