|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
25.08.2009, 12:07
|
|
У меня сосед по гаражу владеет пикапом Форд. Машина конечно не мощная. Использует его в основном для перевозки стройматериалов на дачу (не очень большие объемы) и зимой доску для сноуборда возит. По его прикидкам кузов использует всего в 10% от всего времени использования машины. 90% времени ездит в машине один.
Имхо из минусов его машины:
- маломощный мотор. Видно, что пикап только для дороги. На трассе особо не разгонишься.
- отсутствие возможности проезда по бездорожью.
- гарантия на автомобиль идет как на коммерческие машины - 1 год. Учитывя, что после гарантии он все время с машиной в ремонт ездит, то тут возникает проблема лишних затрат на ремонт.
- занимает много места - тяжело парковаться
- кабина на 2 человека
имхо плюсы:
- на дачу стройматериалы можно перевезти
- на бордюры легко запрыгивает - клиренс выше седана
для себя бы пикап бы не взял.
|

# 32
25.08.2009, 12:15
|
|
Предложил бы говорить об уникальных плюсах пикапов. Ибо на поребрики я и на VW Битл запрыгиваю, а уж стройматериалы перевозить в моем Ауте - не вопрос, главное не забыть сиденья сложить.
Но если нужен лист гипрока - его в пикапе не увезешь, и в Ауте - тем более. На крыше можно, но зачем. Беру "газель", покупаю/привожу (сам за рулем). И опять сажусь за руль нормальной машины.
|
|
|

# 33
25.08.2009, 12:20
|
|
Сообщение от Zakonov
 Пикапы и асфальтовые бывают.
|
Ну Ижи там всяике, девятки)))
|
|
|

# 34
25.08.2009, 12:21
|
|
Сообщение от Zakonov
 Что заставляет выбрать недогрузовой и недолегковой автомобиль?
|
Дорога до места назначения. НЕ всегда на Альке проедешь, особенно в распутицу. А зимой так иного варианта и нет. Ну и возможность хоз. груза в большом объеме привезти/увезти (не стройматериалов).  Совсем как у Лили.
|

# 35
25.08.2009, 12:25
|
|
Сообщение от GeoMay
 Совсем как у Лили.
|
Так а что мешает фургоном обзавестись? Повторяю: проходимость - не является уникальной особенностью пиккапа. Объем открытого кузова не всегда больше объема крытого багажного отсека. В чем фишка?
|
|
|

# 36
25.08.2009, 12:27
|
|
Сообщение от Снуп
 У меня сосед по гаражу владеет пикапом Форд.
|
Ну. Судя по всему у него Ренжер предыдущий. Новый довольно бодрый.
1. Если рассматривать предыдущее поколение пикапов (L200, В2500 и Ренжер) у них около 100л.с. У новых - по 150. Для турбодизеля - это неплохо. У навары -170 по-моему.
2. Не знаю откуда ты вообще это вынес про бездорожье. В нашем клубе полно предыдущих моделей и все прекрасно ездят по бездорожью.
3. В этом большой плюс. Сервис на коммерческие авто сумашедший, а собстно ничего не меняют. Спустя год уже можно уезжать к неофициалам, коих в нашем (пикап-клубе) достаточно.
4. Метса много, но те же мерсы тоже по 5 метров. А парковаться - это извините, дело техники. Дохтур нашу корову умудряется поставить туда, куда ты свою альку не поставишь.
5. Кабины бывают разыне. У нас вся семья залазит из 5 человек с идием на кресле.
Последний раз редактировалось Ksja, 03.09.2009 в 11:35.
Причина: излишнее цитирование
|
|
|

# 37
25.08.2009, 12:30
|
|
Повторяю: давайте говорить об уникальных особенностях, в сравнении с обычными. Иначе ни к чему не придем. Что за довод: "Влезает вся семья"? У нас в "жука" вся семья влезает, и что?
|
|
|

# 38
25.08.2009, 12:30
|
|
Сообщение от Zakonov
 Предложил бы говорить об уникальных плюсах пикапов.
|
На этой ноте не имеет смысла вообще разговаривать. Ибо этих "уникальных" плюсов нет ни у одной машины. Поэтому странно выделять пикапы.
Сообщение от Zakonov
 Но если нужен лист гипрока - его в пикапе не увезешь, и в Ауте - тем более. На крыше можно, но зачем. Беру "газель", покупаю/привожу (сам за рулем). И опять сажусь за руль нормальной машины.
|
Что такое гипрок?
Зы. Пикап соединяет в себе многие качества: не нужно иметь несколько машин - грузовую и легковую.
|
|
|

# 39
25.08.2009, 12:31
|
|
Мне интересно, какие у вас поребрики высотой или какой клиренс у жука, что он так легко влазит на бор.. тьфу, на поребрик? Альмера помню, с этим не справлялась))))))
|
|
|

# 40
25.08.2009, 12:37
|
|
Сообщение от Lila
 на бор.. тьфу, на поребрик
|
Зачет!
По сути: просвет должен быть выше и грязи не бояться. При грузоподъемности и пассажировместимости. Я на Дохтуров/Лилькин пикап давно гляжу и прикидываю, с момента как они его купили.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|