|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
07.08.2009, 09:55
|
|
Сообщение от Sportloto82
 за болеющих питомцев как и за детей больнее стократ наверное... а когти всякие там, диваны и обои на этом фоне пылью становятся...
|
 я знаю, у меня была собака...давно... с тем пор прошло 10 лет, и я только сейчас пытаюсь решиться опять завести питомца. Поэтому и так серьезно отношусь ко всему.
|
|
|

# 32
07.08.2009, 09:59
|
|
Оль, насчет клубных заморочек я не в курсе, брали котенка через знакомых... Просто клуб за продажу больного котенка или с патологией получит люлей нехилых, и они отслеживают все от и до, вроде бы....
|

# 33
07.08.2009, 10:12
|
|
Вот еще вопрос появился: в каком возрасте лучше брать котенка, чтобы он уже и от мамки оторвался, и воспитывать не поздно начинать?
|
|
|

# 34
07.08.2009, 10:13
|
|
у нас постоянно кошки-коты в доме.всегда дворняги. в наст. время - трое. кота пришлось кастрировать. метил свою территорию может из-за кошек, может из-за вредности - не знаю. но стирать 2 раза в неделю тюль - заставлял. в бщем, сам виноват. живут дружно. едят все чаще мясо. рыбу не даем. говорят, что может развиться мочекаменная болезнь. недавно прочел, что домоседам нужно давать уличную траву - так как на этой траве есть полезные микробы, помогающие пищеварению животного. овес из зоомагазина не поможет. когти точат об крышу дома. купили такой дом - как конура в нижней части и второй этаж- как большое лежбище. а об когтеточку не хотят точить. еще они забавно мнут одеяло перед тем как улечся. спят в ногах на кровати. мебель, обои, дверные косяки покоцаны - ну да ладно. зато животинки не страдают на улице и радуют глаз. ходят трое по очереди в лоток. в общем - плюс от живности в доме есть всегда.
|
|
|

# 35
07.08.2009, 10:16
|
|
подбирали котятками в основном. фотки есть в теме про животных
|
|
|

# 36
07.08.2009, 16:11
|
|
Ольк, отвечу про свою кошку, так что всё имхо)
сабж: кошка, возраст 1 год, взяли 2-недельным котёнком с улицы.
Сообщение от Khimeka
 Будет ли оно страдать от этого?
|
у меня нет, прекрасно гуляет на балконе, дышит, глазеет по стронам, ловит комаров)))))
меры хирургического воздействия не применялись.
Сообщение от Khimeka
 2. Если животное будет жить 9 месяцев в году в квартире, не будет ли у него шока, если вывезти его на дачу на три месяца?
|
уезжал на моря, жила на даче полные 2 недели - привыкала первые 2 дня только, потом адаптировалась.
главное - привезти её лоток, игрушки, подстилку, т.е. сохранить что-то от прежней жизни, чтобы не было новое абсолютно всё.
лоток - обязательно.
Сообщение от Khimeka
 3. Сложно ли приучить кошку/кота к унитазу
|
никогда не задумывался, кстати.
лоток и древесный наполнитель - наш выбор.
в смысле не наш, а кошки.
то есть наш, но для неё 
Сообщение от Khimeka
 4. Сложно ли приучить животное чесать когти в специально отведенном в коридоре месте, а не там, где ему потянуться вздумалось? и как это сделать?
|
я прибивал 2 когтедралки, обычно дерёт их, но периодически с моей стороны пресекаются попытки подрать диван.
|

# 37
07.08.2009, 23:19
|
|
Оптимально брать 3-4х недельный экземпляр. Вполне самостоятельная скотина, которая легко приучается к месту и прочим важностям. А как прикольно учить их пить из блюдца! Случай был: Котятам было около месяца, но мороженую рыбу он грызли тока так. В очередной раз даю кошке рыбину прямо из морозилки. Заслышав характерную возню архаровцы наперегонки устремились к добыче. Злобно рыча и фыркая отогнали мать и как настоящие хищники начали пожирать добычу. Через несколько минут, когда от рыбины остались рожки да ножки, один шерстяной засранец с округлившимся пузом примостился на трубе отопления и громко раскатисто замуркал, обняв её передними лапами. Мы со смеху над ним помирали. Больше никогда ничего похожего я не видел.
|

# 38
08.08.2009, 09:24
|
|
Я брала в 1,5 месяца, но н очень жаждал маминой ласки еще. Пришлось его со старой кроликовой шапкой определять, иначе он спать лез к нам в постель. А вообще оптмально в 3,5 месяца, но это по британцам.
|
|
|

# 39
08.08.2009, 20:36
|
|
У меня кого только не было за эти годы)) Собак очень люблю, но не готова с ними гулять, а без животного в доме совсем плохо, поэтому все эти годы у меня кошки. На основании личного опыта сделала вывод, что дворовые кошки всегда самые умные, что длина шерсти влияет только на кол-во уборок в неделю, что персов в моей жизни не будет больше никогда и что ничего лучшего, чем канадский сфинкс, мне в жизни не встречалось 
Моя мама всех кошек приучала к унитазу, она ставила лоток на унитаз и несколько месяцев там его держала, потом убирала и животное пользовалось в дальнейшем только унитазом. Кошки при этом были только уличные. У меня так не получилось, правда, пробовала я только раз и очень давно.
Мои звери все исключительно домашние, куда-либо вывозить стремаюсь, ибо клещи, глисты и болезни после дачи весьма вероятны. К тому же перед вывозом прививки надо делать.
Когтедралок у меня несколько, сильно жизнь это не облегчает, все равно кресла дерут, но мне не жалко, они старые)) А вот когти стригу. Но больше для того, чтобы в процессе игры шкурку Лысому не протыкали, а то жалко...
И еще про сфинксов: да, они мерзлявые, конечно, а вы попробуйте голыми походить)) Зато совершенно удивительно привязаны к человеку. И абсолютно лишены даже намеков на агрессивность.
У меня сейчас трое солютно разных котов (так получилось...) и все они удивительные создания 
|

# 40
21.01.2010, 15:39
|
|
И так, после полугодовалых раздумий, я таки решилась сделать это)))))
Теперь у нас живет маленькая лысенькая девочка, ужасно смышленная, но шкодливая, такое чувство, что в семье появился второй ребенок 
Зырьте

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|