|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
20.01.2006, 08:14
|
|
Tim, мы и так на слово поверили Sokolik'у :D Глюк замечательный, я, к примеру, в первый раз заправлялась, не глуша движок, и была, скажем прямо, ошарашена :shock: Хорошо, был морозище и все было списано на тему "примерзло". А летом... не знаю, мож, скандал бы устроила на АЗС  Теперь понятно, почему у них везде висят объявления - заправляться только с выключенным двигателем 
|
|
|

# 32
20.01.2006, 09:05
|
|
Сообщение от ЛУ
возможен ли компромис для аккумулятора, если в эти морозы машина максимум будет эксплуатироваться по времени мин 40 , в км это 6 - 7 от силы, скажем утром и столько же вечером. Но хватит ли этого времени?
|
6-7 км, это от силы 10 минут. Этого точно не хватит. А вот минут 40 нормальной езды (без доп. пусков двигателя) на 2-3 тыс. оборотов в самый раз.
Поэтому уточните 40 мин или 6-7 км 
|
|

# 33
20.01.2006, 09:47
|
|
Млин пока переходил по Петровкиной ссылке в эту тему, забыл о чем она 
Короче таксо рулит, заказывать надо только за час. Нихрена не дорочен чем метро + ожидание автобуса + матьтваюгдеджигитнашахе?
|

# 34
20.01.2006, 09:52
|
|
Сообщение от Tsar
Короче таксо рулит, заказывать надо только за час. Нихрена не дорочен чем метро + ожидание автобуса + матьтваюгдеджигитнашахе?
|
Наши люди в булочную на такси не ездят! (С) "Бриллиантовая рука"
|
|

# 35
20.01.2006, 10:02
|
|
В такие морозы машина все равно сдастся. Поскольку хотябы аккумулятор не будет заряжаться. Даже если ее вам починят по гарантийному, но "здоровье" у машины все равно будет потеряно. Если бы все можно было восстановить без потерь, то мы бы не покупали новые машины.
|
|
|

# 36
20.01.2006, 11:46
|
|
Сообщение от Сhemist
6-7 км, это от силы 10 минут. Этого точно не хватит. А вот минут 40 нормальной езды (без доп. пусков двигателя) на 2-3 тыс. оборотов в самый раз.
Поэтому уточните 40 мин или 6-7 км 
|
40 мин с учетом прогревания, светофоров и проч.. Но мне не трудно просто так 40 мин покататься, если это оптимальный вариант для автомобиля в такую погоду. Спасибо 
|
|
|

# 38
20.01.2006, 22:58
|
|
Запутался как сообщение удалить 
|
|
|

# 39
20.01.2006, 23:09
|
|
Сообщение от Сhemist
Чем меньше машинка шевелится при такой погоде, тем для нее лучше.
|
Простите, а зачем тогда покупали? Тратили бы тогда на такси эти деньги, вышло бы дешевле 
|
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Посчитайте сколько можно за эти деньги на такси ездить!!! З.Р. как то считали.
Вообще, не нравятся мне эти настроения...
Она для нас? Или мы для неё?
500 км. - износ!!! Не пойму - народ Вы что собрались на ней 500 000 км. или 1 000 000 км. наездить? Или всю жизнь ездить?
У меня коллега есть у него 2105 - ей 7 лет, а пробег 18 тыс. - он свято верит, что она новая!!! Т.е. никакие объяснения - коррозия и т.п. не приемлит... Хотя хороший инженер...
А жизнь то одна.
|
|
|

# 40
20.01.2006, 23:40
|
|
Сообщение от ЛУ
что-то я запуталась. В сильные морозы оставить машину в покое до потепления или все-таки, если заводится, её эксплуатировать или просто прогревать, при отсутствии необходимости на неё ездить :?:
|
Можно и не ездить - но только надо уловить тот момент - когда аккумулятор разрядится и плотность его (которая изначально 1,28 ) не упадёт ниже 1,00 - т.е. плотность воды - и он замёрзнет намертво
Это дело проверяется ареометром (см. автозапчасти) - но воспользоваться им в мороз и на улице могут только такие сумасшедшие как я (которым после Таврии, 2106, 21099 особенно ничего не страшно) - явно это не женское дело. Вот в тепле уже можно и померить - а для этого его надо снять :?
Посему можно продиагностировать так - тырк - заводится - :!: Ок. Тырк - не заводится :x - пора откручиваить и бежать с ним в дом и надеятся на то, что там ещё не вода, т.е. не лёд.
И заряжать.
В общем, всё просто!
А, вообще, лучше проходить усе ТО, иметь в машине заряженный аккумулятор и масло 0w40 и синтетику в коробке - и ездить - ездить и, в общем, как завещал тот самый!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|