|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
20.06.2009, 23:58
|
|
Сообщение от Eli@n
 типа "я ночей не спала, все для тебя,всем жертвовала и т.п, а ты...." . Ну и в самом деле - обидно, растила, растила.......
|
идиотизм...такие фразы меня всегда убивали...зачем тогда рожала, так и хочется спросить таких мамаш 
Ленусь, а что обидного? растила? словечко то какое..что уж вырастила)))
я тебя обидеть никак не хочу и задеть тоже..мы просто обсуждаем эту тему
Сообщение от Eli@n
 долг перед матерью
каким эпитетом?
|
у меня особо и не складываются с ней отношения, повторюсь , но она моя мама и все..какой долг?? я ей ничего не должна, так же как и мои дети мне..какой эпитет я не знаю: ОНА МАМА и на этом все..
знаю точно, если бы моя мать была бы сволочью и плохим человеком, то я бы просто вычеркнула бы ее из своей жизни..
|

# 32
21.06.2009, 00:12
|
|
Сообщение от uki413
 я тебя обидеть никак не хочу и задеть
|
Повторяю, ко мне и моим отношения с ребенком, это не относится, достаточно других примеров, просто хочется понять, считают ли люди "своим долгом" и т.п. (Как пример, привела свою знакомую.)
|
|
|

# 33
21.06.2009, 00:20
|
|
Сообщение от Eli@n
 Повторяю, ко мне и моим отношения с ребенком, это не относится
|
да я поняла, что ты про знакомую пишешь..я на всякий случай написала 
|

# 34
21.06.2009, 00:35
|
|
Сообщение от Ksja
 априори будут заботиться о своих родных
|
Одинаково как о матери, отце, так и о дяде, тете и двоюродной бабушке?
Ну, признайтесь, что в отношении к родителям, вас совесть загрызет, если вы не выложитесь на полную катушку, даже , если "опа" в отношениях!
|
|
|

# 35
21.06.2009, 00:43
|
|
могу только за себя ответить..по поводу матери и отца..да и вообще..
я живу по принципу: как ко мне относятся, так же я буду относится..по другому не хочу и не умею..
|

# 36
21.06.2009, 01:07
|
|
Сообщение от uki413
 разве воспитывая своих детей, ты считаешь это обязанностью? я нет, так должно быть..
|
Оля, а что это в таком случае если не обязанность? Инстинкт? Хобби? Попытка себя что-либо доказать?
Разве это именно не обязанность перед человеком, которого ты родила и которого стараешься обеспечить в жизни всем самым лучшим?
Сообщение от Eli@n
 каким эпитетом?
|
Это называется словом "долг"
Сообщение от uki413
 у меня особо и не складываются с ней отношения, повторюсь , но она моя мама и все..какой долг??
|
У кавказких народов несколько иная культура семьи - там такая фраза даже не обсуждалась бы.
Сообщение от Eli@n
 Ну, признайтесь, что в отношении к родителям, вас совесть загрызет
|
Грызет, жесть как грызет.
Сообщение от uki413
 я живу по принципу: как ко мне относятся, так же я буду относится..
|
На сына принцип не перейдет, когда он семье обзаведется?
|

# 37
21.06.2009, 01:19
|
|
Сообщение от Снуп
 Оля, а что это в таком случае если не обязанность? Инстинкт? Хобби? Попытка себя что-либо доказать?
|
Володя, причем тут инстинкт или хобби? хм..
зачем мне себе что то доказывать? не вижу смысла..
если вам так нравится слова обязанность, долг, то называйте это так..для меня эти слова немного другое
Сообщение от Снуп
 На сына принцип не перейдет, когда он семье обзаведется?
|
если он будет ко мне по свински относиться, то и я так же буду относиться к нему...а обзаведется он семьей или нет..причем тут это? лезть в его жизнь я не собираюсь..
|

# 38
21.06.2009, 11:41
|
|
Сообщение от доброго модератора Володи
 Это называется словом "долг"
|
Вот и я тоже так считаю.
Последний раз редактировалось Ksja, 21.06.2009 в 21:31.
|
|
|

# 39
21.06.2009, 13:14
|
|
Имхо наоборот, человек "должен" детям, которых произвёл на свет. Должен вывести их в люди. А о стариках должно заботиться государство. Не надо становиться обузой детям, которые, к тому времени, обращают все заботы уже на своих детей.
Алименты на детей - это нормально. На стариков - нет. Так в животном мире, так должно быть и в человеческом.
|

# 40
21.06.2009, 15:06
|
|
Сообщение от Логин
 А о стариках должно заботиться государство.
|
Однозначно, ну, а если оно этого не делает?
Сообщение от Логин
 Не надо становиться обузой детям
|
Да никому не надо , ни детям, ни друзьям, ни родственникам, обузой нужно стать государству - это понятно, но представь, если ты в России стал старым и беспомощным, и у тебя есть дети, которые тебе не помогут, не возьмут к себе (немощного), а скажут, " извини, пап, у нас своих дел по горло", так что ли?
Все равно, я считаю, мы обязаны помогать родителям, и, если к этому "долгу" прибавляется любовь, уважение и нежность - то эти родители - самые счастливые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|