|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 31
08.08.2006, 08:22
|
|
Вообщем, для сохранения гарантии, менять надо не реже раза в 15000 км. При наличие денег и желания сделать машинке приятно можно и чаще (хоть каждые 2000 или 5000, как у ВАЗ), это никак не влияет на гарантию.
Если жаба душит (как меня, например), то дотяните, максимум, до 14999 пробега и вперед на ТО-1.
Вам решать самому.
|
|
|
# 32
25.05.2007, 17:43
|
|
Общался с мастерами-японщиками, говорят желательно менять каждые 7-8 тык. Объяснили тем, что настоящего масла у нас нет, всё - подделка того или иного качества. Поэтому менять нужно с такой периодичностью и всё будет гуд
з.ы. "за что купил - за то продал".
|
|
|
# 33
25.05.2007, 20:16
|
|
|
# 34
25.05.2007, 21:22
|
|
А какой процент автомобилистов меняет масло у официалов? ;)
|
|
|
# 35
26.05.2007, 01:05
|
|
Ну кто на гарантии и не хочет лишних споров с официалами - тот и меняет. К тому же если покупаешь масло в норм магазе, то по сравнению с официалами не сильно дешевле выйдет. А если хочешь ощутимо съэкономить, то и купить можно полный отстой на котором и 1000 км проехать - для движка медленная смерть. Думаю если купил авто, то и заботиться о нем нужно должным образом, хотя бы в соответствии с его стоимостью.
|
|
|
# 37
27.05.2007, 14:00
|
|
ИМХО все зависит от целей.
1. Не планируешь продавать после гарантии? любишь свою машину? хочешь чтоб все было в лучшем виде?
следи за уровнем раз в 1-2 недели (1000 км), и меняй раз в 7500 - проедешь думаю 200-300 тык без проблем (отремонтировав двигло по гарантии ))))
2. 3 года прошло - и новая машина?
тогда нет смысла платить лишние деньги.
на тему - где покупать-менять масло:
экономия 300-500 р на масле раз в 15 тык - вряд ли оправдана.
а вот на работах по замене, между официальными ТО, может и целесообразно экономить - не знаю сколько стоит у дилера.
|
|
|
# 38
08.06.2007, 21:04
|
|
Интересно, почему народу так трудно прочитать мануал? Там черным по белому написано, что именно относится к тяжелым условиям эксплуатации. Уверяю вас всех, что в Москве масло нужно менять через 7500 км (см. мануал).
|
|
|
# 39
09.06.2007, 12:54
|
|
Мне кажется, полезно поднимать старые темы время от времени. У народа может появится новый интересный опыт, который стоит обсудить.
|
|
|
# 40
09.06.2007, 13:13
|
|
Сообщение от Makarov Igor
Интересно, почему народу так трудно прочитать мануал? Там черным по белому написано, что именно относится к тяжелым условиям эксплуатации. Уверяю вас всех, что в Москве масло нужно менять через 7500 км (см. мануал).
|
межсервисный пробег для бензиновых ниссанов в европе - 30 тык. так что тяжелые условия россии, ниссаном уже учтены.
но если обслуживаться у официалов, то между ТО, масло и фильтр заменить самому не помешает. часть регламентных работ они не выполняют. не исключено, что и масло меняют частично... слегка разводят старое и клиентов.
для меня, например, загадка - почему родное масло после 15 тык выглядело свежее и чище, чем залитое на сервисе после 3 тык?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|