Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
korn3207 вне форума korn3207    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #31   26.05.2009, 16:40
Я после 2-ух механик, правда не патрол, сел за автомат и влюбился. Бред что греется в жару 7.5 часов в дороге, на улице +21 = полет нормальный (тьфу 3 раза.)
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #32   26.05.2009, 17:21
У меня автомат ни разу не перегревался за 2 года.
Начинающий клаббер
Старый #33   26.05.2009, 17:55
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Ни разу не правда. Такого не было ни у кого.
так это только плюссссссс, небось каждый год все драят радиаторы? у меня механика у друга (был, жене отдал) автомат Опель Монтерей, так каждый год снимали радиатор и очищали от пуха (тополей блин по Москве) с грязью, если не чистить так ползешь где-нибудь по Ленинградке в пробке с кондеем - приходилось выключать кондей, почистишь нормалек хотя стрелка чуть выше поднимается, чем у меня на механике (у меня вообще как вкопанная, что зима, что лето - вышла на рабочий диапазон и замерла). И многие в пробочке то окошки начинают открывать кто с кондеем, не только на авт но и мех
А пропеллер на Patrol-е визкомуфта или электрика?

Сообщение от korn3207 Посмотреть сообщение
Я после 2-ух механик, правда не патрол, сел за автомат и влюбился. Бред что греется в жару 7.5 часов в дороге, на улице +21 = полет нормальный (тьфу 3 раза.)
только +, я и не утверждал, и ни кто меня не убеждал в этом, просто сложилось такое убеждение (заблуждение), многих знаю у кого автомат и у кого греется в сильную жару, механика менее критична к этому: нет выносного или встроенного радиатора автомата - на автомате есть, соответственно больше нагрузка на сист охлаждения, легче перегреть все ИМХО.
в дороге или в пробках тоже разные вещи
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
У меня автомат ни разу не перегревался за 2 года.
++

---------------------------
только немного неточно я выразился не перегревался (это уж крайний вариант), а грелся, что были сомнения, что может перегреться

кстати когда в пробке долго стоите без движения по полчаса, двигатель кто-нибудь глушит или с кондеем на постоянку
Vaha
Старый #34   26.05.2009, 20:37
Ну блин... Получается "буксовать" сцеплением менее критично, чем притормаживать на автомате... Кипят в пробках только авто с неисправной системой охлаждения (или подсос вождуха и нет давления в системе, или водушная пробка где-то "сидит", или минимум 50% радиатора забита напрочь... Коробку перегреть без груженого камаза на буксире нереально...
korn3207 вне форума korn3207    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #35   26.05.2009, 21:53
+1

Это как минимум должно что-то работать не так в системе охлаждения. Двигатель в пробке не глушу, так же как и кондей. Стрелка нагрева охлаждающей жидкости стоит как вкопанная, тфу 3 раза.
Vaha
Старый #36   26.05.2009, 22:36
в прошлом году 5 часов в пробке от Туапсе до Сочи +40/45 - кондей на всю - стрелка темп. движка на месте (как зимой)... На клавишах коробки ничего не загоралось - масло не воняет... иногда - 1я на холостых НА ПОДЪЁМЕ много... От души сочувствовал владельцам МКП...
Abmis вне форума Abmis    
Начинающий клаббер
Старый #37   26.05.2009, 22:57
конечно найдет, очередь из прокатных машин будет стоять
АЙ МОЛОДЦА
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
Ну блин... Получается "буксовать" сцеплением менее критично, чем притормаживать на автомате... Кипят в пробках только авто с неисправной системой охлаждения (или подсос вождуха и нет давления в системе, или водушная пробка где-то "сидит", или минимум 50% радиатора забита напрочь... Коробку перегреть без груженого камаза на буксире нереально...
В горах + с пробкой на подъеме без пробуксовки конечно не обойтись, а так, по прямой и не в говнах хоть и в пробке буксовать, тогда надо заново в автошколу отрабатывать троганье с места.
На мой взгляд менее критично:
1. нагрузка (износ) идет на сцепление
2. в мех при нейтралке вращается в масле вал и несколько шестеренок, во включенном автомате целая гидросистема прокачивающая масло по каналам (не будеж же постоянно переключать в паркинг при недолгих остановках, еще больше нагрузка)
3. самый простой аргумент на автомат ставят радиатор на механику нет

с остальным полностью согласен, а забить радиатор снаружи тополиным пухом в Москве в некоторых районах можно за месяц (извиняюсь, если неверно истолковал, снимали радиатор, чтобы ковер из пуха, реально как тонкий свитор, с радиатора снять, мойкой не подлезть, а снаружи только дальше забивать)

еще минус с автоматом в раскачку в ход с трудом представляю
------------------------------

ушли от темы, ИЩУ В ПРОКАТ можно и с автоматом, не критично, но предпочтительно.

Кстати, прошу прощение за "флуд" в теме, но уж такие душевные вы ребята . Так приняли, как своего патрулиста. СПАСИБО.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #38   26.05.2009, 23:01
Сообщение от Abmis Посмотреть сообщение
да и далеко + граница, вообщем жесть как подумаю
Ерунда, 700 км с мелочью. Думать не надо, надо садиться за руль и ехать. На Патруле это только в кайф не зависимо от расстояния и ТЕМПЕРАТУРЫ за бортом. Я по 2-3 часа на жаре себя охлаждаю кондеем и ни где ни че не грелось.
Abmis вне форума Abmis    
Начинающий клаббер
Старый #39   26.05.2009, 23:20
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Ерунда, 700 км с мелочью. Думать не надо, надо садиться за руль и ехать. На Патруле это только в кайф не зависимо от расстояния и ТЕМПЕРАТУРЫ за бортом. Я по 2-3 часа на жаре себя охлаждаю кондеем и ни где ни че не грелось.
согласен это не расстояние - думал дальше, но ехать нет времени да и неохота

а заправочные объемы в машине где глянуть можно, книжку по эксплуатации, каталог где можно скачать

охлаждение радиатора - визкомуфта или электро?
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #40   26.05.2009, 23:24
Сообщение от Abmis Посмотреть сообщение
визкомуфта
Она самая
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol