|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
26.05.2009, 16:40
|
|
Я после 2-ух механик, правда не патрол, сел за автомат и влюбился. Бред что греется в жару 7.5 часов в дороге, на улице +21 = полет нормальный (тьфу 3 раза.)
|
|

# 32
26.05.2009, 17:21
|
|
У меня автомат ни разу не перегревался за 2 года.
|

# 33
26.05.2009, 17:55
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 Ни разу не правда. Такого не было ни у кого.
|
так это только плюссссссс, небось каждый год все драят радиаторы? у меня механика у друга (был, жене отдал) автомат Опель Монтерей, так каждый год снимали радиатор и очищали от пуха (тополей блин по Москве) с грязью, если не чистить так ползешь где-нибудь по Ленинградке в пробке с кондеем - приходилось выключать кондей, почистишь нормалек хотя стрелка чуть выше поднимается, чем у меня на механике (у меня вообще как вкопанная, что зима, что лето - вышла на рабочий диапазон и замерла). И многие в пробочке то окошки начинают открывать кто с кондеем, не только на авт но и мех
А пропеллер на Patrol-е визкомуфта или электрика?
Сообщение от korn3207
 Я после 2-ух механик, правда не патрол, сел за автомат и влюбился. Бред что греется в жару 7.5 часов в дороге, на улице +21 = полет нормальный (тьфу 3 раза.)
|
только +, я и не утверждал, и ни кто меня не убеждал в этом, просто сложилось такое убеждение (заблуждение), многих знаю у кого автомат и у кого греется в сильную жару, механика менее критична к этому: нет выносного или встроенного радиатора автомата - на автомате есть, соответственно больше нагрузка на сист охлаждения, легче перегреть все ИМХО.
в дороге или в пробках тоже разные вещи
Сообщение от Lonjeron
 У меня автомат ни разу не перегревался за 2 года.
|
++
---------------------------
только немного неточно я выразился не перегревался (это уж крайний вариант), а грелся, что были сомнения, что может перегреться
кстати когда в пробке долго стоите без движения по полчаса, двигатель кто-нибудь глушит или с кондеем на постоянку
|
|
|

# 34
26.05.2009, 20:37
|
|
Ну блин... Получается "буксовать" сцеплением менее критично, чем притормаживать на автомате... Кипят в пробках только авто с неисправной системой охлаждения (или подсос вождуха и нет давления в системе, или водушная пробка где-то "сидит", или минимум 50% радиатора забита напрочь... Коробку перегреть без груженого камаза на буксире нереально...
|
|
|

# 35
26.05.2009, 21:53
|
|
+1
Это как минимум должно что-то работать не так в системе охлаждения. Двигатель в пробке не глушу, так же как и кондей. Стрелка нагрева охлаждающей жидкости стоит как вкопанная, тфу 3 раза.
|
|

# 36
26.05.2009, 22:36
|
|
Сообщение от korn3207
|
в прошлом году 5 часов в пробке от Туапсе до Сочи +40/45 - кондей на всю - стрелка темп. движка на месте (как зимой)... На клавишах коробки ничего не загоралось - масло не воняет... иногда - 1я на холостых НА ПОДЪЁМЕ много... От души сочувствовал владельцам МКП...
|
|
|

# 37
26.05.2009, 22:57
|
|
Сообщение от korn3207
 конечно найдет, очередь из прокатных машин будет стоять  
|
АЙ МОЛОДЦА
Сообщение от Vaha
 Ну блин... Получается "буксовать" сцеплением менее критично, чем притормаживать на автомате... Кипят в пробках только авто с неисправной системой охлаждения (или подсос вождуха и нет давления в системе, или водушная пробка где-то "сидит", или минимум 50% радиатора забита напрочь... Коробку перегреть без груженого камаза на буксире нереально...
|
В горах + с пробкой на подъеме без пробуксовки конечно не обойтись, а так, по прямой и не в говнах хоть и в пробке буксовать, тогда надо заново в автошколу отрабатывать троганье с места.
На мой взгляд менее критично:
1. нагрузка (износ) идет на сцепление
2. в мех при нейтралке вращается в масле вал и несколько шестеренок, во включенном автомате целая гидросистема прокачивающая масло по каналам (не будеж же постоянно переключать в паркинг при недолгих остановках, еще больше нагрузка)
3. самый простой аргумент на автомат ставят радиатор на механику нет
с остальным полностью согласен, а забить радиатор снаружи тополиным пухом в Москве в некоторых районах можно за месяц (извиняюсь, если неверно истолковал, снимали радиатор, чтобы ковер из пуха, реально как тонкий свитор, с радиатора снять, мойкой не подлезть, а снаружи только дальше забивать)
еще минус с автоматом в раскачку в ход с трудом представляю
------------------------------
ушли от темы, ИЩУ В ПРОКАТ можно и с автоматом, не критично, но предпочтительно.
Кстати, прошу прощение за "флуд" в теме, но уж такие душевные вы ребята  . Так приняли, как своего патрулиста. СПАСИБО.
|
|
|

# 38
26.05.2009, 23:01
|
|
Сообщение от Abmis
 да и далеко + граница, вообщем жесть как подумаю
|
Ерунда, 700 км с мелочью. Думать не надо, надо садиться за руль и ехать. На Патруле это только в кайф не зависимо от расстояния и ТЕМПЕРАТУРЫ за бортом. Я по 2-3 часа на жаре себя охлаждаю кондеем и ни где ни че не грелось.
|
|
|

# 39
26.05.2009, 23:20
|
|
Сообщение от ALEksand
 Ерунда, 700 км с мелочью. Думать не надо, надо садиться за руль и ехать. На Патруле это только в кайф не зависимо от расстояния и ТЕМПЕРАТУРЫ за бортом. Я по 2-3 часа на жаре себя охлаждаю кондеем и ни где ни че не грелось.
|
согласен это не расстояние - думал дальше, но ехать нет времени да и неохота
а заправочные объемы в машине где глянуть можно, книжку по эксплуатации, каталог где можно скачать
охлаждение радиатора - визкомуфта или электро?
|
|
|

# 40
26.05.2009, 23:24
|
|
Сообщение от Abmis
 визкомуфта
|
Она самая
|