|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
01.04.2009, 19:28
|
|
Дык я ж написал
Сообщение от Alexv-6
 када сливал масло, удивился, 14литров. Закралось пдозрение, сегодня после 50км пробега опять дым, грохот и.......уровень масла в 2 раза выше
|
в общем кирдык одному поршню это 100%, что с остальными покажет вскрытие. Мотор при этом едет, дополз до дома. Идею с ТД42 всёж наверно придётся оставить, нету ща времени заниматься стройкой машин, дом надо достраивать, забор ставить и т.д. В общем это до следующего умирания мотора откладываю 
|
|
|

# 32
02.04.2009, 20:16
|
|
Сообщение от Alexv-6
 в общем кирдык одному поршню это 100%,
|
А КАК ты это опредеил без вскрытия?
|
|
|

# 33
03.04.2009, 13:28
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 А КАК ты это опредеил без вскрытия?
|
кроме как через прогоревший поршень, такому количеству солярки в поддон пути нет. поскольку рука дружбы не вылезла, и грохот из мотора тока эпизодически, значит он не треснул, а именно прогарел. Ну в общем чисто логически 
|
|
|

# 34
03.04.2009, 22:41
|
|
Замерь компрессию и всё станет ясно.
|
|
|

# 35
10.04.2009, 19:17
|
|
ну в общем это снова я, со своей острой болью  В общем посыпаю голову пеплом, был неправ. Замерил компрессию. по всем горшкам 26-27,жить правда от этого легче не стало  Правда есть позитиф, не надо снимать мотор.
Дальше правда непонятно что делать.
Обратку опрессовал 5атм, не сифонит, остаёцо тока сальник ТНВД...это по идее  Но что-то мне подсказывает(может и любимый внутренний голо врёт нагло) что не в ТНВД дело. Мотор заводится с полтыка, обороты набирает, но неохотно, зато охотно набирает солярку в масло 
Посткольку за замену сальника завтра никто не берётся, то есть время для экспериментов (сегодня никого не было в помошники) последняя версия кирдык какой-то форсунке, причём в промежутке меж трубкой и входом в камеру сгорания, завтра собсно заведу моторий без клапанной крышки, если ничо не будет хлестать, снимаю ТНВД. бо версий других просто не осталось.
Смущает 2 момента, все сервисы по ремонту ТНВД в один голос грят "дырявые сальники на этих моторах не встречали"
второе, интернет тоже не дал по поиску на эту тему НИЧЕГОШЕНЬКИ, ни у кого не шла солярка в масло на ZD30, ну или я пока не все запосы испробовал 
В первом утешает - кто-то должен быть первым
во-втором есть ещё формы запросов которые не успел попробовать.
В общем шоу продолжаицо 
PS как прибью гада- доложу общественности кто это был 
|
|
|

# 36
10.04.2009, 21:15
|
|
Давай держи нас в курсе, думаю всем интересно 
|

# 37
10.04.2009, 22:39
|
|
Была проблема соляра шла через сальник но при этом мотор заводился в догонку. Открой крышку бака если соляра черная то точно он.
|

# 38
10.04.2009, 22:49
|
|
Читаю статью сейчас на дроме
http://info.drom.ru/exp/6641/
цитирую:
"КПД двигателя отменный, реакции как у бензинового двигателя, типичной дизельной инерции уже не наблюдается, но ресурс и ремонтопригодность уже никудышные. Это видно по вездесущим резиновым уплотнениям, в том числе стаканам форсунок, по недоступности диагностики, по неудачной схеме питания. Если изнашивается плунжерная пара ТНВД (естественно, не рядного), то солярка начинает просачиваться в поддон картера, разбавляя масло со всеми известными последствиями.
Один такой дизель уже «капиталили», у другого меняли насос, который стоит $1600. Заодно пришлось исправлять конструктивные недочеты японских мотористов в пользу живучести дизеля, а именно придумали разделять топливоподкачивающую систему таким образом, чтобы солярка уже не попадала в поддон. Но все это не оправдывает двигатель нового поколения, который чужд нашим традиционным представлениям о «ходимости».
Вот и Nissan в свежих версиях Terrano тоже отличился новым дизелем ZD30 с системой common-rail, хотя с ним мастера сервиса вплотную еще не работали. Может, конструктив удачней и надежней, а может, просто пока не довелось в силу малой распространенности. Наверное, все впереди." - но это о двигателе с комонрэйл.
|
|
|

# 39
11.04.2009, 11:22
|
|
Сообщение от aaf
 Была проблема соляра шла через сальник но при этом мотор заводился в догонку. Открой крышку бака если соляра черная то точно он.
|
тут получается у вас был обратный процесс, ТНВД сосал масло, про это вчера один из механиков упоминал. что дескать не может в этих насосах лить солярка, сосать тока может, меня это удивило, ведь если где-то создаёцо давление то его нужно изолировать, солярки из бака для эксперимету конечно солью.
Что значит "при этом мотор заводился вдогон"? у меня он заводится от ключа с полтыка, глохнет при выключении зажигания, пока уровень масла в норме из негатива тока колбасиво на ХХ и вялый набор оборотов.jul уровень вырастает в 2 раза, начинает вбрасывать его в цилиндры, соотвественно грохот, дым
|
|
|

# 40
11.04.2009, 11:25
|
|
Сообщение от vao
 Читаю статью сейчас на дроме
|
Спасибо, почитал, про ZD30 всё равно тишина  лан, сёдня если от форсунок ничО не увижу сниму ТНВД и в понедельник на стенд, заодно и форсунки повыдёргиваю пусть распыл посмотрят, чтоп про это не думать.
PS буду вещать по мере выяснения  спасибо всем за посильную помощь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|