|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
13.02.2009, 20:39
|
|
Сообщение от botanik
 с квадратными РОССИЙСКИМИ номерами на ...опе.
|
???  И где, если не секрет. Я ни разу такого не видел... Нету квадратных номеров. ГОСТ един и на территории РФ предусмотрен лишь прямоугольный госзнак.
|
|
|

# 32
13.02.2009, 20:46
|
|
Здесь все квадратные номера для спец.техники и для военных с четыремя цифрами, а я не раз видел обычный квадратный номер. В верхнем ряду первая буква и три цифры, а в нижнем две буквы и регион.
|
|
|

# 33
13.02.2009, 20:49
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 ГОСТ един и на территории РФ предусмотрен лишь прямоугольный госзнак.
|
Вот мне мент тоже самое сказал. Я тоже удивляюсь как народ ездит. А видел у нас в Питере. Последний раз даже хотел сфоткать, но не успел.
|
|
|

# 34
13.02.2009, 20:53
|
|
Государственный регистрационный знак (Тип 3)
предназначен для тракторов, тракторных прицепов и полуприцепов, другой сельскохозяйственной, дорожной и самоходной техники, принадлежащих юридическим лицам и гражданам Российской Федерации.
А чем у нас не трактор? 
|
|
|

# 35
13.02.2009, 20:53
|
|
Сообщение от botanik
 видел
|
А может это "сувенирный" вариант??? В следующий раз, попробуй успеть сфотать...Удачи. 
|

# 36
13.02.2009, 21:54
|
|
Сообщение от Maxie Max
 на Хтрейле, Патфайндере и Наваре нормальные места под наш номер что ли?..
|
На Иксе стандартный прямоугольный.
|

# 37
13.02.2009, 22:13
|
|
|
|
|

# 38
16.02.2009, 09:21
|
|
Ну, поехали...
Генеральному директору
ООО «Аврора Авто Центр»
от Парфенова Владимира Геннадьевича, проживающего по адресу: Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д.4, кв.375
ПРЕТЕНЗИЯ
Санкт-Петербург 13 февраля 2009 года
Мною, в Вашей организации, 23.01.2009 года (право собственности перешло на меня с 30.01.2009) был приобретен автомобиль Ниссан Патрол, что подтверждается записью в паспорте транспортного средства и договором купли-продажи №116 от 23.01.2009 года. За указанный автомобиль, мною, была уплачена продажная цена в размере 14411500 (один миллион четыреста одиннадцать тысяч пятьсот) рублей, что подтверждается приходными кассовыми ордерами UK2 / 003 от 25.01.2009 и UK2/008 от 23.12.2009 г..
Однако, после получения автомобиля я обнаружил, что место установки заднего регистрационного знака не соответствует Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 29 июня 1993 г. N 165).
Неоднократные обращения к специалистам Вашей компании с вопросом о способе крепления государственного регистрационного знака не принесли результата. Я обратился в ООО «Нисан Мотор Рус», откуда мне поступил ответ следующего содержания: «СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ ЗАДНЕГО НОМЕРА НА НИССАН ПАТРУЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ КОНФИДЕЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И НЕ МОЖЕТ ПОДЛЕЖАТЬ РАЗГЛАШЕНИЮ КЛИЕНТУ"
Таким образом, проданный мне автомобиль имеет недостатки, не позволяющие его эксплуатировать в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
В частности, ст.12.2. КоАП РФ предусмотрено следующее:
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Данные недостатки являются недостатками качества товара, не позволяющими его эксплуатировать в целях, для которых автомобиль обычно используется.
Кроме того, при заключении договора мне была предоставлена недостоверная техническая информация об автомобиле и, в частности, в отношении крепления заднего регистрационного знака.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
• потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
• потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
• потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
• отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Пунктом 7 этой же статьи предусмотрено следующее:
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).
С учетом изложенного и в связи с невозможностью самостоятельной доставки в Вашу организацию приобретенного мной автомобиля (поскольку езда без регистрационных знаков влечет за собой административную ответственность), требую:
1. незамедлительно и безвозмездно устранить недостатки приобретенного мной автомобиля в части оборудования места установки заднего государственного регистрационного знака в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соблюдая при этом целостность конструкций остальных элементов кузова, электропроводки и других частей автомобиля;
2. направить по адресу моего места жительства специализированный автотранспорт для транспортировки приобретенного мной автомобиля в место расположения продавца в целях устранения обнаруженных недостатков. Для оперативного решения данного вопроса прошу связываться со мной по телефону +7 921 952 70 77.
3. незамедлительно предоставить мне на время ремонта (устранения недостатков) аналогичный или любой другой, схожий по характеристикам, автомобиль, соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации.
В случае невыполнения указанных требований я буду вынужден обратиться в суд с соответствующими исковыми требованиями. Напоминаю, что в соответствии со ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность продавца в виде неустойки в размере 1% цены товара за нарушение сроков устранения недостатков.
С уважением,
Парфенов В.Г.
16. 02. 09
|
|
|

# 39
16.02.2009, 09:46
|
|
мда...
Интересно что же дальше будет.
У меня машина в Уренгое, покупал в Москве.
|

# 40
16.02.2009, 09:52
|
|
Ни чего не будет. Максимум, закрепят через переходники рамку с подсветкой одному, конкретно взятому, клиенту. И фсё.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|