|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
26.12.2008, 15:58
|
|
Сообщение от Шпилька
 а иначе это какое-то наплевательство на семьи
|
а если им самим это все поперек горла? т.е. на себя наплевать, но уважить всех вокруг?
мне и в голову не пришло бы обижаться, если б меня не позвали на свадьбу родственники.
Сообщение от Логин
 Дети пока накопят - могут и разойтись.
Это в 30-35 свою свадьбу "мучу-как-хочу", сам можешь решить, где, как, с кем и за сколько.
В 19-20 всё по-другому.
|
я в 22 думала также как и сейчас. Только тогда немного по-другому само действо себе представляла.
Сообщение от Логин
 Ир, а для тебя что важно?
|
Для меня вообще свадьба как таковая не важна.
Если есть деньги - романтическое путешествие.
Если туго с финансами - значит можно и перебиться до лучших времен.
|

# 32
26.12.2008, 16:04
|
|
Сообщение от Aurelia
 а если им самим это все поперек горла? т.е. на себя наплевать, но уважить всех вокруг?
мне и в голову не пришло бы обижаться, если б меня не позвали на свадьбу родственники.
|
не хотела бы я семью, которой моя свадьба встала бы поперек горла..
|
|
|

# 33
26.12.2008, 16:10
|
|
Сообщение от Шпилька
 не хотела бы я семью, которой моя свадьба встала бы поперек горла..
|
как это относится к моему посту?
|

# 34
26.12.2008, 16:15
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Зай, хваста удалась Фотки отличные, и, чувствуется, "мероприятие" тоже удалось
По сабжу: мне в предстоящем году возможно придется у сына сие действо пережить. Увы, тут как раз наоборот: светят детские понты по весьма недетским расходам. Человек под сто, меньше как-то не получается... и все хотят со всей ненавистной мне фигней и атрибутикой.
Вообщем, "папаше Дорсету" (=мну) придется раскошелится по-полной 
|
А че, дите само не в состоянии себе свадебку устроить? Мы ни копейки не брали у родителей, но у нас и свадьбы как таковой небыло - расписались и посидели в ресторане (заказан ужин был) в минимальном количестве 9 человек (вместе с нами). И то, из-за того, что моя сестра - единственная кто возжелал обидеться на то, что мы хотим обойтись лишь родителями и парой близких друзей. Самое смешное, что у нас нормальных фоток так и получилось ни с одного события. 
|
|
|

# 35
26.12.2008, 16:15
|
|
Сообщение от Шпилька
 главные - жених с невестой?
|
Да, это ведь их праздник, а не праздник многочисленных родственников.
Сообщение от Шпилька
 но они же, как будто, создают семью, вливаясь в семьи друг друга, объединяя их? нет? )
|
Они создают СВОЮ семью, а не вливаются куда-то.
Сообщение от Шпилька
 а тогда, надо уважить родственников и друзей, кмк. даже если организация требует усилий и затрат. а иначе это какое-то наплевательство на семьи (исключительно мое мнение).
|
Уважение в чём конкретно заключается? Чтобы накормить всю родню до седьмого колена сытно и развлечь? А без этого ритуала никто не признает эту семью и уважать не будет?
|

# 36
26.12.2008, 16:32
|
|
Constanta, + 1.
Сообщение от Lila
 А че, дите само не в состоянии себе свадебку устроить?
|
Если не на что, то и не за чем.
Вспомнил историю из фильма. Сын на свою свадьбу занимал у родителей. Действо в какой-то европейской стране (наверное Германия). Подарок отца заключался в отсутствии процентов. Эт тоже перебор.
|

# 37
26.12.2008, 16:34
|
|
Сообщение от Aurelia
 как это относится к моему посту?
|
ну как-то так:
Сообщение от Шпилька
а иначе это какое-то наплевательство на семьи
Сообщение от Aurelia
а если им самим это все поперек горла?
|
Сообщение от Constanta
Уважение в чём конкретно заключается? Чтобы накормить всю родню до седьмого колена сытно и развлечь? А без этого ритуала никто не признает эту семью и уважать не будет?
|
как объяснить?..
день рождения = праздник? если никто не позвонит, не сделает сюрприз, не принесет подарок, это же не значит, что тебя не уважают или не признают? но как-то это уже не праздник.
или подарки принимаю, но развлекать не буду?
однако, венчаться сейчас так модно! ) и ритуальность не смущает )
хм. коряво сегодня получается писать )
смысл в том, что в обществе все-таки существуют традиции. светские\церковные - не суть важно. разумеется, соблюдать их обязать не сможет никто. но как же все равнодушно вокруг становится. зачем тогда гостеприимство? тоже ведь.. чаем корми\пои забежавших "на 5 минут" друзей\родственников. и это в кризисные-то времена )) зачем Богу свечи ставить? без этого не услышит?
|
|
|

# 38
26.12.2008, 16:43
|
|
Если молодежи не хочется на своем празнике видеть всю родню, то почему они должны считаться со всеми, кроме себя? Шпилька, я об этом говорю. А не о "родне, которой моя свадьба поперек горла".
Сообщение от Шпилька
 однако, венчаться сейчас так модно! ) и ритуальность не смущает )
|
это о ком?
Сообщение от Шпилька
 зачем Богу свечи ставить? без этого не услышит?
|
и это к чему?
Сообщение от Шпилька
 но как же все равнодушно вокруг становится. зачем тогда гостеприимство? тоже ведь.. чаем корми\пои забежавших "на 5 минут" друзей\родственников. и это в кризисные-то времена ))
|
Так это от души идти должно. Все люди разные - у кого-то дом как проходной двор, а у кого-то свой тесный интимный мирок.
|

# 39
26.12.2008, 16:55
|
|
Сообщение от Aurelia
 Если молодежи не хочется на своем празнике видеть всю родню, то почему они должны считаться со всеми, кроме себя?
|
не должны. уважение не может быть навязано )
если воспитание позволяет - только в путь.
правда, поздравления родственников с таким значительным событием - тоже уважение, проявляемое в отножении молодоженов. ну.. можно сказать, чтобы со своим уважением приходили "завтра".
кста, можно вопрос? на похороны тоже нафиг всех приглашать? тут-то уж и вовсе не до того, чтобы ..как там?.. "накормить всю родню до седьмого колена сытно"
это о ком?
и это к чему??
|
это о традициях и отношении к ним.
Так это от души идти должно.
|
кто бы спорил. просто моя душа мне не позволит "есть быстро, пока свет выключили". считай, что я консервативна )
|
|
|

# 40
26.12.2008, 16:58
|
|
И тут Остапа понесло... (не помню откуда  ).
Уважаемые! Посмотрите первый пост, Володя о другом предлагал поговорить...
Дурацкое число сегодня, что-ли?
26 декабря.
Да, в этот день в 1825 г. с дуру митингнули декабристы, благодаря которым их жены Сибирь изучали воочию.
26.12.79 спецназ СССР штурмом взял Дворец Амина в Кабуле. Началась дурацкая афганская война.
26.12.1991 - по дурости распался СССР...
Да, дурацкое число. Отсюда и настроение такое.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|