|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 31
05.11.2010, 12:56
|
|
Омыватель лобового стекла
Помогите разобраться в чем дело, омыватель лобового стекла правый нормально работает а левый еле пшикает такое ощущение что вода не доходит, (форсунки новые поставил) в чем может быть дело ??? 
|
|
|

# 32
05.11.2010, 13:15
|
|
может трубочки соединительные забиты 
|
|
|

# 33
05.11.2010, 13:21
|
|
развитвитель и и шланчики снимал смотрел чистые, грешил может где там дырочка и через нее уходит, посмотрел все вроде в норме
|
|
|

# 34
05.11.2010, 15:33
|
|
Отсоедини трубки от форсунок и проверь как без них "пшикает". Если без них нормально разбирайся с форсунками. Если без них всё равно проблемы-снимай трубки и разветвитель и не просто смотри а чисти чем сможешь. Хотя скорее всего напруги насоса нехватает. Правый ближе к насосу следовательно и пашет нормально. Так что и его тоже смотри. У тебя не хетчбек? Заднего омывателя нету? При таком раскладе с насосом задний вообще пахать не должен был бы.
|

# 35
05.11.2010, 21:29
|
|
У меня хетчбек заднии омыватель не работает тоже, но так на него же отдельный насос идет. Снял трубки и развитвитель проверил они не забиты, в итоге как я понимаю это насос омывателя не выдает то давление которое нужно что бы доставало до левого омывателя???
|
|
|

# 36
05.11.2010, 21:40
|
|
Попробуй пережать правый тройник, отсоединив от форсунки, и включи омыватель. Если будет брызгать- значит подающие трубки - норма, если нет, чистить, разбираться дальше.
|
|
|

# 37
05.11.2010, 22:06
|
|
Не трубка точно нормал, я ее снял принес домои промыл и рисину бросил она насквозь пролетела...
|
|
|

# 38
05.11.2010, 22:16
|
|
как вариант форсунки местами поменять, может левая забита
|
|
|

# 39
05.11.2010, 22:59
|
|
К слову на задний омыватель работает тот же самый моторчик. Ты когда включаешь омывайку заднего стекла мотор то гудит? Если гудит но дает слабый напор, значит через N времени, таки должно потечь из заднего омывателя. Не потечь может в случае забитости трубок к заднему или самой форсунки. Форсунка легко проверяется. Открываешь багажник, там с внутренней стороны над стеклом будет пробка резиновая. Её вынимаешь, нашариваешь трубки и разъединяешь. В трубку идущую к форсунке можно банально подуть ртом. Если "не дуется" прочисти форсунку иглой. Можно попробовать брызгать без форсунки. Если, как я уже сказал "через N времени потечёт" то тогда 100% мотор слабый напор даёт. Потому и впереди на левый не хватает. Если расклад такой то лучше чинить старый\искать на разборке. Ибо новый стоит много_денег и его покупка нифига не рентабельна.
|

# 40
05.11.2010, 23:39
|
|
Не вот тут на схеме нарисованы два моторчика  заднии даже не гудит он походу просто мертвый, вроде читал на форуме что подходят моторчики от форда, вообщем я то же склоняюсь что в нем дело, буду заказывать на разборке или от форда, там мона купить за 300 руб. как поставлю отпишусь...спс всем за помощь..)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|