Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Honey вне форума Honey    
СуперМама
Старый #31   04.12.2008, 09:54
Сообщение от Teanka Посмотреть сообщение
просвети темноту.....эт че за Молескин?
А яндекс на что? Тоже не слышала, что это такое. Оказывается - это записные книжечки такие.
Это самая знаменитая записная книжка в мире!
MOLESKINE невозможно выпустить из рук – это культовый карманный фетиш!
MOLESKINE стимулирует воображение и креативность!

Карманный формат (9 х 14 см), 6 листов
Жесткая обложка черного цвета из итальянской кожи.
Застежка-резинка, шелковая закладка.
Удобный кармашек для фотографий и записок в конце блокнота.
Ну такая вещь для взрослой девочки, которая знает цену такому подарку, кстати стоит порядка 500 руб.

Сообщение от Шпилька
кста, вот еще тема для обсуждения ) надо ли нам не наша традиция списков подарков? практично, да, но как-то.. или вы так не считаете?
Не все иностранные традиции для нас хороши. Кмк множество праздников переняли продавцы всякой мишуры.))) Вы только посмотрите сколько всяких лишних : и день Святого Патрика и Хеллоуин и День святого Валентина и т.д.
Дарю подарки только близким. Если идем в гости на новогодние праздники, то тогда подарки всем членам семьи, которые пригласили в гости.
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   04.12.2008, 10:16
Ноябрь, декабрь, январь у меня самая напряжённая пора в смысле подарков. Дни рождения близких родственников с периодичностью неделя - две(сын, жена, сам, брат жены, НГ, крёстная сына, брат, дочь молочная, дочь родная и, под завязку, правда уже в феврале, что существенно дела не меняет). Это не считая друзей, подруг и их детей Засада, в общем
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   04.12.2008, 14:20
Перенимание традиций чревато изменением менталитета, что непростительно для широкой русской души

Пример: Русская деушка рассказывала, замужем за америкосом. Знаете, как у них проходит деньблагодарения или х-мас. Семья собирается, встречаются в родительском доме, друг друга спаршивают
- как дела ?
- хорошо, а у тебя ?
- тоже хорошо, я тебя люблю.
- и я тебя, пошли смотреть телевизор.
- пошли.
И усаживаются смотреть телевизор
Люди встречаются раз в год, ближайшие родственники.
Вы это можете себе представить здесь, хотите себе такую семью ?
Увольте, Я - нет

зы. что то от темы далеко. может, в отдельную выделить ?

Последний раз редактировалось Malosol, 04.12.2008 в 14:22. Причина: зы
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #34   04.12.2008, 14:22
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
самое интересное (для меня, разумеется), что из огромного количества перечисленых вариантов, куда-то попали книги ) не знаю, кто придумал эту поговорку "не знаешь что подарить, подари книгу", но удивляет, как крепко она засела в умах ))
у меня есть одна подруга, которая на свой прошлый день рождения сначала расстроила меня применением гадостного (сугубо личное мнение) whish list, а потом порадовала тем, что он оказался "не для меня" и просьбой купить несколько книг определенной серии.
?
Наверное wish list))))
По поводу книги могу сказать, что могут подарить только ребенку - ибо у него пока программа. А Кому-либо я неи за что в жизни не подарю. По скольку, считается, не дари то, что не хочешь чтобы тебе подарили. Мне напрмре будет совсем не интересно, елси мне подарят книжку Робски или еще что-нить модно-гламурное. Я такое сразу в мусорку выкину. Зачем место на полке занимать. Кстаи, вспоминла сюжет из "6 кадров", как один товарищ долго перебирал книги в шкафу, потом нашел Донцову ("О, вот это то что нужно") и с 'bvb словами подложил ее под качающийся книжный шкаф. Потом взял Достоевского и сел в кресло читать.
Шпилька
Старый #35   04.12.2008, 14:41
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Наверное wish list))))
ай, ты добрая девочка! ну подумаешь.. зато книги вместо "пропали" у меня"попали" )) я часто опечатки делаю, а перечитываю на их наличие только деловые документы )

patologoanatom, а для меня неприятно не только то, что меня лишают удовольствия проявить отношение, сколько факт написания.. сидит какая-н. кикимора (или кикимор)) и строчит, что ей\ему\семье надо. притом, есть такие, которые список составляют разделами по соотношению стоимость подарка\известный достаток потенциального дарителя. да с комментариями, типа: хочу в подарок набор кастрюль с двойным дном, безопасной крышкой с индикатором температуры, цвет металлик, фирма, марка. да, да. такое тоже встречала. впервые меня это поразило в своей дальней родственнице, которая лет 20 назад привезла этот список на 2-х А4 мелким почерком, а в наст. время, с появлением сети, натыкаюсь порой на них в дневниках\на личных страничках. беее
Шпилька
Старый #36   04.12.2008, 14:43
Сообщение от Malosol Посмотреть сообщение
можно, если эта тема, как самостоятельная, интересна )
но это - вопрос к модераторам )
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #37   04.12.2008, 17:47
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
сидит какая-н. кикимора (или кикимор)) и строчит, что ей\ему\семье надо.
Если это абстрактная кикимора, то до неё нет дела.
А речь о близком человеке - то почему "кикимора".
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   04.12.2008, 22:11
Сообщение от Malosol Посмотреть сообщение
если хочется - в чем проблема? создай
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   04.12.2008, 22:21
что касается списка подарков....тут, пожалуй, двойственное мнение. Сама идея - дарить нужное - хорошая идея. Ненавижу бесполезные подарки, помню еще совковые времена, когда некоторые товарищи избавлялись от полученных бесполезных подарков путем передаривания Писать подробные списки, тем более, с учетом доходов и т.п. - маразм какой-то. А вообще, мтогое зависит от праздничного события. Если это ДР, то не нужно списков. Часто мудрые гости спрашивают либо у самого виновника, либо у его родственников, что подарить. Чаще всего получают в ответ 2-3 наметки и далее принимают решение. Разумно, на мой взгляд, скидываться. Помню, у мужа был ДР и сестра с несколькими желающими скинулись ему на небольшой телек (я посоветовала, а людям по деньгам нормально выходило). Вот если речь идет о свадьбе, да еще с толпой приглашенных, то тут другое дело. Никому не приходилось получать на свадьбу в подарок наборов 5 чайных сервизов, штуки 3 ковра, 3 пылесоса и т.д.? Вот тут уже необходим перечень. У молодых, может, и чайника-то нет, а им 5 сервизов втюхают Но принуждать никого и ни к чему не нужно, и уж тем более, заставлять покупать какую-то определенную модель.
мудрый Каа
Старый #40   04.12.2008, 22:35
5 чайных сервизов, штуки 3 ковра, 3 пылесоса и т.д.?
блин, как вспомню.... ужас
По сабжу: покупаю всегда экспромтом, что понравится. Ну и конечно, учитывая текущий бюджет.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка