Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #31   13.11.2008, 13:25
Попробую)
понятие Родина для каждого немного своё... давайте абстрогируемся от того, что было раньше... от ВОВ и др... у всех родители/дедушки, бабушки защищали нашу Родину... ценности естественно никуда не деваются, они остаются...
первый вариант - подразумевает войну...один из моих любимых фильмов "А зори здесь тихие" и после кждого просмотра я много раз задумывалась...да! надо защищать...бороться...
второй вариант - мирное соглашение, все люди будут являться гражданами одной страны и жить по одним законам, иметь равные условия и др...понимаю, что такое практически невозможно, но всетаки... за вами остается всё ваше имущество, ваши близкие живы и здоровы... при этом у вас появляется возможность жить лучше и в финансовом плане... много ли чего мы себе можем позволить сейчас?
вот я и пытаюсь выяснить...
что мы защищаем в первом варианте? память и уважение к защитникам нашей страны в прошлом? свою независивость? своих близких? своё имущество? так во время войны мы можем понести слишком серьёзные потери...
ЗЫ: похоже опять сумбурно... но я как собака, всё понимаю, а сказать не могу(с)
Старый #32   13.11.2008, 13:37
при таком раскладе второй вариант, хотя это и полная утопия, но я за мир без границ.
только тогда что значит на нас напали? Напали это одно, а объединились как евросоюз к примеру это другое.
Старый #33   13.11.2008, 13:40
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
Попробую)
....... но всетаки... за вами остается всё ваше имущество, ваши близкие живы и здоровы... при этом у вас появляется возможность жить лучше и в финансовом плане...
такого никогда не будет...., возьмите Германию - страна меньше 50 лет прожила порознь, но тем не менее появились немцы 2-го сорта.......
Откуда: Железнодорожный; Авто: Nissan X - Trail 2,0 Columbia
Старый #34   13.11.2008, 13:41
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
представьте себе ситуацию... на нашу страну напало более сильное государство, и у вас есть выбор:
-защищать Родину

-сдаться, при условие, что НОВОЕ государство (наша страна перейдёт под управление того гос-ва) обеспечит вас всем тем, что вы не можете себе позволить в своей стране...

не дай Бог, конечно..
Ну, если на нашу страну напало другое государство (хоть более, хоть менее сильное - это в данном случае вообще не имеет никакого значения), выбора НЕТ:
- защищать Родину! ("Есть такая профессия..." к/ф "Офицеры").
Оно и понятно: с благими намерениями НЕ НАПАДАЮТ!

- на любых (пусть даже самых заманчивых) условиях сдаться - это банальное ПРЕДАТЕЛЬСТВО, не только самих себя, но и памяти своих павших предков, своей истории! Я думаю, что ни Александр Невский, ни гражданин Минин с князем Пожарским, ни... (далее по списку), нас бы просто не поняли.

От героев былых
времен
Не осталось порой
имен
Те кто приняли
смертный бой
Стали просто землей
травой
Только грозная
доблесть их
Поселилась в
сердцах живых
Этот вечный огонь
Нам завещано одним
Мы в груди храним

Погляди на моих
бойцов
Целый свет помнит
их в лицо
Вот застыл батальон
в строю
Снова старых друзей
узнаю
Хоть им нет
двадцати пяти
Трудный путь им
пришлось пройти
Это те кто в штыки
Поднимался как один
Те кто брал Берлин

Нет в России семьи
такой
Где б не памятен
был свой герой
И глаза молодых
солдат
С фотографий
увядших глядят
Этот взгляд словно
высший суд
Для ребят что
сейчас ростут
И мальчишкам нельзя
Не солгать не
обмануть
И с пути свернуть
Старый #35   13.11.2008, 13:52
во всем виновато отсутствие четких терминов. ПАТРИОТИЗМ - от слова патрио (греки). Отечество. Отчизна. Та страна где отец-мать тебя породили.
Кся. чудес не бывает.
я жил в ГДР с 1986 по 1991 - как раз в тот период немцы восточники объединились с западниками. чо творилось то!!! я был в 10-м классе. но все помню и хоть воспринимал как подросток, но понимал, что западные немцы - типо круче восточных.
пример: приехал бюргер из Кёльна. привез с собой документы что под Дрезденом у его прадеда была фамильная усадьба. подал в суд. суд сказал - ОТДАЙТЕ. Отдали. а в усадьбе -40 восточников были - жили как в доме-коммуне... вот как оно. И "ничего такого" - один народ, одна страна.

Вот тут про патриотизм и все связанное с этим термином http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC

всеравно я за вариант №1. Нет войны - живу и работаю тут. Наступило тяжелое военное время - встал на защиту.
МИРУ- МИР!
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #36   13.11.2008, 13:54
Ром Мироныч! респект! смайлик не знаю как тут в PDA режиме вставить. жму руку.в общем.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   13.11.2008, 14:03
Жму руки Миронычу и Мироноффу
У Ксюши, похоже, нет стройности и единства в позиции, что и выражается в некотором сумбуре, в том числе и в самих вопросах.
Если объединяться, то на условиях уважения и компромиссов. Я только за объединение с цивилизованными народами.
А ложиться под кого-то, даже за бабки - не согласен. С голоду не помираем, чай. Надо *тут* порядок наводить. Глядишь, поднимемся и без нефти.
А уж если про какую торцовку речь идет или кулакомахание, то у меня, как проф. военного, мнение однозначное, уже озвучивал.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #38   13.11.2008, 14:08
это. летом был в Испании. у них там в магазинах - вино французское не найдешь. только свое. ну или найдешь но ОЧЕНЬ дорого. заградительные меры правительства ( в плане импорта вина, которое и так делают свои родные виноделы) Другими словами - поддержка отечественного пр-ля. Это патриотизм или нет? наверное ДА (патриотизм и людей в правительстве в том числе).
чур на нашу политику не переходим. а то щас накопаем :-)))
Мироныч вне форума Мироныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный; Авто: Nissan X - Trail 2,0 Columbia
Старый #39   13.11.2008, 14:19
Поддержка отечественного производителя - СВЯТОЕ!
Старый #40   13.11.2008, 15:37
Представим ситуацию:
Родился паренек. Получил образование, где ему рассказали: ты родился в Росии, гордись своей страной и твой долг защищать ее! Пошел работать, женился и стали они жить вместе: бабушка, дедушка, папа, мама, сын с женой. Вопрос о продолжение рода встал колом и упал в глубокий ящик. Вскоре заболела жена, врачи сказали, что с вашим кашельком у нее шансов маловато! Да вот тут еще Россия объявила войну тойже Америке! Паренка призвали! Пошел паренек в военкомат, а там ему говорят: ты родился мужчиной, Россия - Родина твоя и твой долг защищать ее!!!
И вот задумался паренек, что такое Родина, где она начинается и где заканчивается?
Вот помогите этому пареньку в вопросе и подскажите, что бедолаге делать?
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка