|

| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
 |
|
|
|
|

# 31
09.10.2006, 20:13
|
|
Наверное я не правильно понял, может быть. На работе смотрел топики по этой поблеме по "диагонали". Может имелось в виду "перетерся" не перетерся-оборвался а перетерлась оплетка и он замыкает на кузов (может быть)? В выходные посмотрю. На крайняк нехай себе горит (лампочка АБС) если загорится, желтая ведь не красная, ездить можно.
|

# 32
09.10.2006, 20:26
|
|
Сообщение от Schulze
 Наверное я не правильно понял, может быть. На работе смотрел топики по этой поблеме по "диагонали".
|
И это тоже  Почитай внимательнее  Судя по постам у большинства проблема именно в ОБРЫВЕ цепи, а не в том, что провода коротятся на массу.
http://www.autodata.ru/item.osg?idr=...&idn=633&pgn=1
вот тут например рекомендую ознакоиться, как проверить "компьютерно" ABS  Всё подробно и доходчиво.
Может имелось в виду "перетерся" не перетерся-оборвался а перетерлась оплетка и он замыкает на кузов (может быть)?
|
Нереально. Взгляни на аплётку провода, и как он расположен, нечему тереться
На крайняк нехай себе горит (лампочка АБС) если загорится, желтая ведь не красная, ездить можно.
|
Ездить можно, но я лично уверен, что для меня ABS - это полплюсика к безопасности, потому хочу, чтобы к зиме всё же заработал.. Летом тоже нужная вещь, но я вообще очень осторожно езжу, а вот прошлой зимой (немного застал) я очень хорошо помню, как у меня ABS частенько "хрустела", так что без неё не хочется "улететь" куда-нить при необходимости затормозить в повороте... 
|
|
|

# 33
09.10.2006, 20:27
|
|
По поводу -если что-то попало в зубчики...-
По логике вещей, в этом случае, он должен глючить всегда, а в моем случае только в поворотах !?
|

# 34
09.10.2006, 20:35
|
|
Надеюсь, что на выходных всё выяснишь 
|
|
|

# 35
09.10.2006, 20:35
|
|
О полезности АБС и не спорю, полностью согласен. Но вчера чуть не уперся в стену когда маневрировал (разворачивался чтобы сдать задним ходом). Тормозить напроч оказалась,АБС рычал, поймал ручником. Хоть скорость совсем никакая, но не приятно.
|

# 36
09.10.2006, 20:39
|
|
Вот поэтому его и надо срочно починить!
|
|
|

# 37
10.10.2006, 14:19
|
|
У меня та же проблема. Если сможете выяснить, буду признателен, если сообщите, как исправить. Заранее спасибо
|
|
|

# 38
10.10.2006, 14:41
|
|
Сообщение от Sed
 У меня та же проблема.
|
Тоже лампочка ABS загорается? 
|
|
|

# 39
10.10.2006, 18:13
|
|
Сообщение от Taraskin
 Тоже лампочка ABS загорается?
|
Да, при повороте руля на малой скорости. Причем в основном при повороте налево. И гаснет при перезапуске двигателя. А дальше может загореться сразу или вообще не загораться на протяжении всей поездки. Первый раз у меня такое было месяца 2 назад. Было много грязи на датчике. Я ВД-шкой побрызгал, почистил все - перестало. и вот на этой неделе опять началось. Но уже ВД не помогает. Хотя бы знать, как можно определить датчик это или проводка.
|
|
|

# 40
10.10.2006, 18:27
|
|
2 Sed:
http://www.autodata.ru/item.osg?idr=...&idn=633&pgn=1
Попробуй добиться эффекта на подъёмнике или домкратах, раскрутив колёса и покрутив руль влево и вправо до упора.
Если получится, добиться стабильности, то можно попробовать определить какой из передних датчиков проблемный, поставив в разъём вместо провода датчика сопротивление на 900Ом.
Ну, дальше по обстоятельствам. Либо датчик менять. Либо проверять провод, хотя вряд ли провод...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|