|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 32
22.02.2010, 04:46
|
|
Сообщение от Leteha
 Есть куча вопросов.
|
Прикольный пепелац... вот только не совсем понятно, для чего его можно использовать у нас? Да и по ресурсу есть вопросы. Тип заднего привода - типично снегоходовский, а это на мой взгляд мало пригодно для эксплуатации на грунте. Зимой гонять по укатанным трассам? Все одно, спортивный снежик будет практичнее. Гонять летом по барханам? тогда наверное квадрик прикольнее.
Не, я не понял, для чего такая машинка.
О похожем - катался на тест-драйве на трехколосном мотоцикле от Бомбардье. Штука чумовая, особенно для закрытой трассы и ровного асфальта. Катался на заброшенном аэродроме - понравилось. Но покупать смысла тоже не увидел.
|
|
|

# 33
28.02.2010, 19:41
|
|
То, что гусянка снегоходовская - это тока с виду. В тексте написано, что доработали подвеску гусянки, да и саму гусянку. В связи с чем - трак, надо полагать, не сразу порвется. Летом по буеракам прыгать, да и болота проходить на нем, думается, легче, чем на квадрике. Опять же - водные переходы совершать - гашетку вжал.....и на том берегу. Ну или уж потоп, как получится...  По скоростным данным аппарат, надо полагать, намного квадрику форы может дать. А по гусянке-то, в-основном и вопрос. Что там, да как доработали. Движку опять же, какое охлаждение....чай не зима. Да... по камням на нем не поскочешь - это факт, НО.. В Западной-Сибири, северной её части, допустим, камни встречаются крайне редко. Местные аборигены - ханты, манси, ямалы с ненцами, на Буранах катаются практически круглогодично. И не потому, что 10 месяцев в году зима, один - весна и один - осень....болота кругом, однако. А где не болота - там ягель.

# 34
28.02.2010, 20:51
|
|
Вот что есть у моего друга.
Машинка фирмы Valmet, сделано в Финляндии. 30 лет назад.
Бензин, два цилиндра, механическая лебедка, две гусеницы.
Скорость как у снегохода.
На санях тащит до 4 кубов леса.
Можно использовать зимой и летом.
По болоту едет как по земле.
Квадрик отдыхает.
Супер аппарат!
|
|
|

# 35
28.02.2010, 21:13
|
|
Сообщение от Hag
 Машинка фирмы Valmet
|
А сейчас такой аппарат реально приобрести? И выпускают ли подобное ?
|

# 36
28.02.2010, 21:51
|
|
Сообщение от Hag
 Вот что есть у моего друга.
Машинка фирмы Valmet, сделано в Финляндии. 30 лет назад.
!
|
По моему это для финских военных делали?
|
|
|

# 37
28.02.2010, 21:56
|
|
Мне сказали можно найти только б.у. в странах Скандинавии.
Обычно их не продают. И вроде больше их не делают.
|
|
|

# 38
28.02.2010, 21:58
|
|
Я очень много был раз на севере Финляндии(причем покупали с другом б.у. снегоходы неоднократно в свое время) ,но такой первый раз вижу 
|
|
|

# 39
28.02.2010, 22:38
|
|
Valmet производит технику для леса.
Сейчас куплен Komatsu. http://www.komatsuforest.com/
Данный агрегат работал и работает в лесу, на уходах.
Лебедкой лес подтаскивает к саням или к телеге.
Может в юности был и у военных.
|
|
|

# 40
01.03.2010, 12:00
|
|
Достойный пепелац! Судя по конструкции - простой в изготовлении. Я было уже задумался из квадрика нечто подобное соорудить...но чувствуется из снегохода проще..
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|