|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
03.08.2008, 12:24
|
|
Сообщение от honda333
 Мне кажется у тебя термлстат барахлит
|
значит я в правильном направлении думаю Вить,тоже грешу на него,попробую пробки заменить,и дальше по восходяшему ценнику :-))) а не скажешь насколько это трудоемко поменять и сколько денег он стоит новый,чтобы поменять???? Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Ines, 03.08.2008 в 14:32.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 32
03.08.2008, 13:36
|
|
Я, в общем-то, буду ставить подогреватель только с одной целью - банально завести автомобиль долгой морозной зимой. У меня на Крузере 80 стоял автозапуск, так в морозы за -25 он не смог завести авто и посадил аккумуляторы. Кстати, он у меня был на механике и без выжима сцепления очень трудно вращал коленвал (масло синтетика в двигателе и полусинтетика в коробке). А автозапуску придется все это "хозяйство" проворачивать .
|
|
|

# 33
03.08.2008, 15:47
|
|
Сообщение от migel51
 попробую пробки заменить,и дальше по восходяшему ценнику :-))) а не скажешь насколько это трудоемко поменять и сколько денег он стоит
|
Термостат менял в прошлом году,стоит он недорого,точно не помню,но кажется в пределах тысячи,менять не очень удобно,мы сымали генератор пока подлезли к нему.
КОГДА БУДЕШЬ МЕНЯТЬ, обязательно обрати внимание,чтоб он в корпусе не болтался.
Я подкладывал еще одну резиновую прокладку под кольцо,чтоб антифриз не проходил по бокам термостата.
Последний раз редактировалось Ines, 03.08.2008 в 23:09.
|
|
|

# 34
03.08.2008, 16:00
|
|
Сообщение от honda333
 обязательно обрати внимание,чтоб он в корпусе не болтался.
|
спасибо Вить за инфу!!!! Буду менять и крышки с бачков и термостат,а там посмотрим :-)))
Последний раз редактировалось Ines, 03.08.2008 в 23:09.
|
|
|

# 35
03.08.2008, 16:03
|
|
Толь, а насчет прогрева, так это с нажатой клавишей ускоренного прогрева двигателя. Начинаю трогаться обычно, как стрелка приблизилась к нижней черте датчика температуры двигателя. Если дует холодный воздух, а потом теплый, то нужно смотреть, что с термостатом (ИМХО). Всем удачи.
|
|
|

# 36
03.08.2008, 16:07
|
|
спасибо комрады за участие!!!!! а как можно проверить рабочий или нет термостат?????
|

# 37
03.08.2008, 16:40
|
|
Проверить,очень просто,если ты завел двигателль и допустим прогрел его до первой черточки,а при этом у тебя уже весь радиатор теплый, значить термостат не держит.
|
|
|

# 38
04.08.2008, 08:24
|
|
Ну , пацаны, вы даетё............  если мотор пробегает стоя на месте при запуске зимой 500 км, то за зиму 50.000. вы хоть иногда то куркулятор в руки возьмите и спросите у людей, у которых нет вебасты, а машинам уже лет по 7-8 и пробегу на них по 250-300, сколько раз они мотор перебирали........я уверен чт ни разу.......а по вашей арифметике получается что 250.000 на спидометре и ещё + 8 лет по 50.000 на запусках итого 650.000..тоесть уже как бы раз а то и два перебрать должны были бы..........так чтоли? По моему бред.
|
|
|

# 39
04.08.2008, 10:38
|
|
Андрей, согласен. Но я имел ввиду при пробеге в 400 тыс. прогрев до рабочей температуры МАКСИМУМ!!! прибавит 50 тысяч к этому пробегу. Т.е. слону дробина ))).
|
|
|

# 40
04.08.2008, 11:03
|
|
Толь, ну я б сказал не прибавит а отнимет...................если производитель дёт 400 тыщ (хотя я не знаю откуда такая цифра - по моему так 100.000 гарантия у машины  ) то он берёт скорее всего ИДЕАЛЬНЫЕ условия эксплуатации.....без лютых морозов Колымы и Магадана.....устанвка Вебсты - приближает условия эксплуатации к таковым..........и не более того. Так что Вебаста - ничё не прибавляет, а позволяет выходить заявленные 400 и все. Тк что если вебасты нету, то от неизвестно откуда взявшихся 400.000 надо ОТНИМАТЬ неизвестно откуда взявшиеся 50.000, а не прибавлять их. Вот примерно как то так.
П.С. ты считаешь 10% это слону дробина? хм....мне дык это год ездить......а тебе, судя по твоим пробегам и все 2. Нифига се дробинка.....другой вопос, что при таких пробегах ты и до 400.000 никогда в жизни на машине не доездишь, но тогда вопрос - зачем тебе думать о том что будет с твоей машиной когда она после тебя поменяет ещё пару хозяев, и заранее бабло выкидывать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|