Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КЧК вне форума КЧК    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   04.12.2008, 08:37
шанс что он упадет и помнет крыло или еще чего есть всегда, на то и голова чтобы все это предотвратить и если малейший шанс завала сразу опускаться и переставлять. Что касается данной фоки этот шанс еще больше ибо как вижу стоит джек на обычной доске что есть скользская поверхность, ближе к колесу надо переставлять моё ИМХО, да и не похожа грязь что из нее уехать не может, если только резина асфальтовая, видно что низкопрофильная а в грязь почти не провалена да и колеи как таковой не видно, сверху немного развезло и все. Нормальная резина на авто позволяет в таком случае ехать а не дро...
Patrol202
Старый #32   04.12.2008, 09:13
Да причем здесь может он уехать или нет вопрос то был по джеку,Если голову включить то кузовщина не пострадает а с дуру то можно и ..... ногу сломать когда на Кавказ ездили таким макаром шниву хайджечили очень даже удобно и кузов ни сколько не пострадал
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #33   04.12.2008, 09:15
Паш, уточню вопрос.
При правильной установке джека за колесо трейла поднимать? Нет риска, что без спец. посадочных мест под него все рухнет?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #34   04.12.2008, 09:22
Если машинка стоит в колее,то джек все равно будет стремиться завалиться.Поэтому обязательно фуфайку вежду джеком и крылом и оттягивать макушку от машины.Делать это лучше всего вдвоем.и очень очень аккуратно.Риск повредить крыло,давольно велик.Если машинка стоит на твердом и ровном и есть приспособа для подцепиться за диск,то проблем никаких.Хотя опят же с осторожностью.Я своего поднимал за колесо несколько раз.Причем без приспособы.Клювом за обод.Но у меня диски -19.
Patrol202
Старый #35   04.12.2008, 09:33
Риск есть всегда когда поднимаешь машину без страховки вспомни жигулевские домкраты они очень на мини джеки похожи сколько народа ими двери подрали а некоторые всю жизнь пользовались и не чего так и тут если не торопиться и включить мозг то машинке не чего не грозит а приблуда очень полезная кстати насчет того что подложить то это особой роли не играет главное если это доска то должна быть прочная если машину задрал то что бы доска из под джека выскочила надо очень постараться
КЧК вне форума КЧК    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   04.12.2008, 12:50
я говорил про данную конкретную фотку, по виду наклона джека и положению доски я бы лично переставил поближе а если брать в целом процесс подъема трейла за диски то с лифтмейтом можно только как и везде надо больше пользоваться головой чем руками
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #37   04.12.2008, 12:51
хорошо гуру бездорожья, обьясните мне как джеком авто из колеи выставлять? Поднимать и заваливать в сторону? А Джек не сыграет обратно? Кто может на практике продемострировать владение Джеком? Пыво с меня :-)

Последний раз редактировалось SVR, 04.12.2008 в 23:06.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #38   04.12.2008, 14:13
Ну Икстрейла я бы поостерегся из колеи выталкивать. За что его джечить то? А вобще то процесс прост. Цепляеш джеком под бампер, лучше с противоположной стороны куда сталкивать собираешся, поднимаеш, чтобы колеса над колеей вышли и легонечко толкаешь. Только рука у джека должна быть прочно зафиксирована а то как начнет размахивать...Джека любовно придерживаеш, чтобы ни по чему ни сыграл. Собствекнно все. Процесс может продолжаться сколь угодно долго. Впринципе я так буханку два метра с Зубаревского грейдера убирал из Ураловской колеи.

Последний раз редактировалось SVR, 04.12.2008 в 23:09. Причина: ошибки
Patrol202
Старый #39   04.12.2008, 15:10
Из колеи можно джек как лебедку использовать то бишь вывернул руль в сторону куда хочешь вылезти джек горизонтально одной стороной лучше с помощью цепи крепишь к дереву или еще к чему нибудь а на клюв вторую цепь и к буксировочной проушине у Х больше наверное не к чему и начинаешь мослать ручкой.Цепь лучше использовать потому что нет растяжки а веревка за счет растяжения уменьшает расстояние на которое тянешь машинку или по другому если веревкой понадобиться перецепиться три раза то цепью два
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Старый #40   04.12.2008, 23:16
Братья! Вопрос в другом!
1.За колесо возможно поднимать трейл? последствия для подвески будут? повреждения кузову с какой вероятностю можно нанести Джеком?
2. За колесо из колеи не выдернуть джеком ни как?
3. Под стандартный фаркоп джек ставить можно? не загнет от ниче там?

Бамперы пластик, цепять окромя колес не за что.... Джек не наше орудие самоспасение?
Какие еще варианты есть? слышал про пневмо подушку (домкрат) наполняемую выхлопными газами, но что с ней делать если машина уже на брюхе лежит?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград