|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
12.10.2005, 15:51
|
|
Фигу - мигу. Был у меня период, я всем направо и налево раздавала деньги ни за что. Это летом, когда думаешь об отдыхе... НО перестала, когда мне принесли фреш на пляже, чурка вонючий, я думаю, дам 20 фунтов, принесет сдачу (5 или 7), дам ему на чай всю эту сдачу. Он ходил мимо и не принес. 
|
|
|

# 32
12.10.2005, 21:37
|
|
2 Roxie, египетский сервис вообще уникален )) его отсутствием. Русские их вообще избаловали, он и так чувствовал, что вы их ему оставите ) Летом я тоже там было, были похожие прецеденты, звали главного по тарелочкам и в суровой форме требовали сдачу до пиастра, грозя страшными карами )) Обычно нам еще что-нибудь бесплатно приносили.
Насчет чаевых - как-то принято оставлять в едальнях, правда, не 10%, а 5, но если плохо-невкусно-невежливо, естессно, -1.
А количество людей, платящих заправщикам и мойщикам меня удивило, особенно заправщикам - это ж надо, десятку за пару элеметарных движений на заправке. Или это от избытка дензнаков?
|
|
|

# 33
13.10.2005, 00:21
|
|
Сообщение от tuu-yuu
А количество людей, платящих заправщикам и мойщикам меня удивило, особенно заправщикам - это ж надо, десятку за пару элеметарных движений на заправке. Или это от избытка дензнаков?
|
Избытком дензнаков здесь, кмк, никто не страдает
Зато на заправке, где я заправляюсь, мне всегда протирают стекла и не смотрят вслед взглядом волчачьим 
Добро нужно делать людям. Вам червонец нет ничто, а человеку приятно. Не экономьте на мелочах, и не попадете по-крупному.
|
|

# 34
13.10.2005, 00:38
|
|
Ааа, так вот чем я вас задело )) Знаете, почему-то мне тоже не смотрят таким взглядом ) или просто я заправлясь в хорошем месте... на BP ) там не нужно платить чаевые.
weiss, в случае опасения взглядов нужно давать чаевые всем, кто так или иначе имеет отношение к обслуживанию клиентов. Например, есть люди, оставляющие сдачу продавцам - не мелочь, а 50-100 р. Такие есть? Типа, настоящий мужчина сдачу не берет ))
|
|
|

# 35
13.10.2005, 08:17
|
|
Сообщение от weiss
Вам червонец нет ничто, а человеку приятно. Не экономьте на мелочах, и не попадете по-крупному.
|
Толя, копейка-рубль бережет. Народная мудрость  Я вот ментам за какие такие услуги 50-100 р оставляю? Правильно, за то, чтобы ножками в сбербанк не переться и времени в очередях не терять 
|

# 36
13.10.2005, 08:47
|
|
оставляю на чай от состояния бюджета, т.е. если есть деньги, то оставляю 10-20 р на мойках, заправках... На ВР вообще теперь чуть ли не официально за мойку стекол денег берут (или опять разводняк BP на Аминьевском ш, перед пересечение с Боровкой  )
в кафешках 5-10 % поскольку знаю что зарплата, состоит от процента
|
|
|

# 37
13.10.2005, 16:42
|
|
Сообщение от Saibib
Кстати Shurik P12-U может интересную историю про чаевые расказать на мойке :D
|
Да, было дело... ;)
Обычно, если не на BP (там не даю), даю заправщикам 10р. На мойке 50-150. Правда, сегодня на мойке ТНК дал только 20, т.к. они в прошлый раз облажались, натерев мне торпедо каким-то салом (писал здесь об этом). Да и сегодня не на 5 баллов помыли - на стеклах разводы, коврики не правильно положили и т.п.
То о чем писал Saibib произошло после моей эпопеи с гудроном. Когда я оттер его самостоятельно и решил закрепить достигнутый результат на мойке. Поехал в другое место. Там оказался в наличии хозяин мойки, который на примере моей машины решил показать своим работникам, как надо хорошо мыть. В общем он ходил и тыкал пальцем везде, где по его мнению они преложили не достаточно усердия. Я был так растроган, что сломался и доверил им протереть торпедо и стекла изнутри. Машину помыли на 5 баллов. Еще никогда не видел подобного результата. Я чуть не плакал от умиления и жалости к трудягам от такого пристального внимания со стороны руководства. В общем, когда мне предъявили счет на 590р, я дал 1000 (до этого еще мойщики между собой обсуждали, что им не хватает на обед) и сказал, что сдачи не надо. У хозяина глаза полезли на лоб, он несколько раз переспросил меня, не ошибся ли я, что типа такие чаевые в городе только Виноградов дает (Saibib знает о ком речь, наверняка). В общем, он тоже расчувствовался и заставил работяг еще пропылесосить мне багажник, что я не заказывал. Вот такой приступ доброты у меня был. Сам себе удивляюсь, но периодически находит что-то. 
|
|
|

# 38
13.10.2005, 16:56
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Сообщение от Saibib
Кстати Shurik P12-U может интересную историю про чаевые расказать на мойке :D
|
Да, было дело... ;)
Обычно, если не на BP (там не даю), даю заправщикам 10р. На мойке 50-150. Правда, сегодня на мойке ТНК дал только 20, т.к. они в прошлый раз облажались, натерев мне торпедо каким-то салом (писал здесь об этом). Да и сегодня не на 5 баллов помыли - на стеклах разводы, коврики не правильно положили и т.п.
То о чем писал Saibib произошло после моей эпопеи с гудроном. Когда я оттер его самостоятельно и решил закрепить достигнутый результат на мойке. Поехал в другое место. Там оказался в наличии хозяин мойки, который на примере моей машины решил показать своим работникам, как надо хорошо мыть. В общем он ходил и тыкал пальцем везде, где по его мнению они преложили не достаточно усердия. Я был так растроган, что сломался и доверил им протереть торпедо и стекла изнутри. Машину помыли на 5 баллов. Еще никогда не видел подобного результата. Я чуть не плакал от умиления и жалости к трудягам от такого пристального внимания со стороны руководства. В общем, когда мне предъявили счет на 590р, я дал 1000 (до этого еще мойщики между собой обсуждали, что им не хватает на обед) и сказал, что сдачи не надо. У хозяина глаза полезли на лоб, он несколько раз переспросил меня, не ошибся ли я, что типа такие чаевые в городе только Виноградов дает (Saibib знает о ком речь, наверняка). В общем, он тоже расчувствовался и заставил работяг еще пропылесосить мне багажник, что я не заказывал. Вот такой приступ доброты у меня был. Сам себе удивляюсь, но периодически находит что-то. 
|
 :guitar:
|
|
|

# 39
14.10.2005, 01:51
|
|
dmitmil 
|
|
|

# 40
14.10.2005, 08:39
|
|
А можно узнать почему на ВР никто чаевые не оставляет?
По-моему это заправки с самым лучшим сервисом :D, а следовательно почему денег-то не оставить :think:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|