Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #31   18.07.2008, 15:25
2101 самая надежная легковая машина , и че теперь , надо снова наладить ее выпуск ?
Клим - .

Дело в том, что мир не стоит на месте, технологии развиваются. Экологические требования ужесточаются. Что и говорить, ZD-30 намного прогрессивнее TD-4,2 Машина динамичнее, мощнее, комфортабельнее, практичнее и "не тупит". А относительно эксплуатации - ничего не скажу, так
как не планирую брать - лишь видел, как ездят. Ну нельзя же мотор от трактора "Беларусь" пихать в Land Rover Discovery лишь по причине того, что он любую солярку может жрать, ремонтопригоден и некапризный ))).

Да и ZD-30 один из надежнейших современных дизелей. Посмотрите и проверьте, кому интересно.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #32   18.07.2008, 15:54
Уже не раз говорили, что 4,2 это мотор исключительный для автомобиля использующегося в самых экстремальных режимах! И комфорт тут на самом последнем месте! И если мы говорим о вседорожнике в полном понимании этого слова а не о автомобиле способном передвигаться вне дорог общего пользования то лучшей комплектации чем 4,2 нет! Я вообще тогда не понимаю зачем тот же Клим в очередной раз купил Патруля? В виду просторного кузова? Так в ТЛК100 вроде места поболя да и комфорта тоже! Если вы выезжаете на природу к речке в пяти километрах от дома - зачем вам Патруль? Мангал и удочку привезти? Дальше хуже! ЗД 30 вы покупаете от безисходности! Во первых вы хотите новый автомобиль! Во вторых - Потому как альтернатива только 4,8 а у вас жаба в два раза больше (расход, налоги). У каждой машины своё предназначение. И скупой платит дважды! Мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи! Все эти пословицы применимы к вашим рассуждениям! Нашли верх технического совершенства в ЗД30? Прочитайте ещё раз список тем форума по Патрулям! 70% касается двигателя и его комплектующих! Ваш "верх надёжности" без подкармливания и постоянных ухаживаний в первые же морозы превращается в груду металла! Патрули с 4,2 берут те кто действительно использует их по полной и кому эта пресловутая легенда и надёжность превыше всего! Потому как от неё порой зависит его жизнь в определённых условиях! И доверить её (даже один раз) "верху инженерной и технической мысли" он не решится ни за какие деньги!
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   18.07.2008, 17:28
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Потому как от неё порой зависит его жизнь в определённых условиях! И доверить её (даже один раз) "верху инженерной и технической мысли" он не решится ни за какие деньги!

М-дя.....это тока в России машину берут , что бы детям еще досталась!
Короче, мне жалко таких людей , очень примитино мыслят , хорошо , если это тока машины касается
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #34   18.07.2008, 19:19
КЛИМ, с Вами сложно разговаривать, у Вас единственная и всегда "правильная" точка зрения на всё.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   18.07.2008, 19:56
Извините , если бы я мыслил как -то по другому , то так и юзал бы ща свой ТД42 , но как оказалось - машина , -это не только надежный двигатель.........да просто продай и уступи место чему-то новому .....и будет все хорошо !

В народе говорят – ПЛОХИХ МАШИН НЕТ – ЕСТЬ ТОЛЬКО ДОРОГИЕ !
Согласен с этим полностью , нельзя смотреть на мир ,через призму стереотипов , догадок и предположений .
Здоровье авто – есть грамотное соотношение желаний и возможностей будущего владельца .
Все попытки сикнуть выше себя , приведет к бесполезной трате денег , времени , нервов и т.д
Но есть и другая сторона – это низкая оценка своих возможностей , человек не знает , он просто не может знать как сложиться его бюджет через год-два , потому и не берет кредиты и не ходит в салоны , а напрасно .
Скольких людей мне удалось убедить , что не стоит копаться в хламе , живем один раз , всего один и есть смысл рискнуть и попробовать взять кредит и попробовать себя владельцем уже более интересного авто .
Сейчас , уже, по прошествии времени , ни один из моих коллег , товарищей , знакомых , с кем пришлось поездить по салонам не скажет , что сделал не правильный выбор(а ведь орали прямо в салоне друг на друга так , что копоть шла из рта) , все довольны и выбором и условиями покупки , т.е они тоже шли за авто , которое как им казалось удовлетворит их хотелки , но в последний момент , в самый последний момент , крышу срывало и вместо Санта-фе за 1150т.р , уезжали на Прадо 120 за 1550т.р , на все воля Бога , но никто еще не пожалел , что я тогда «пнул» его , заставил задуматься и сделать такой выбор .
Короче надо рисковать ,и не считать себя высшим парнем , типа продуманным челом , никто не знает всех нюансов жизни , я вообще поперся за 1500км , с бабками , на двух поездах , не зная , что меня ожидает .
Просто я видел себя за рулем этого ПАТРОЛА , это уже маленькая победа , а ведь есть люди , которые вообще не представляют покупку новой(свежей) машины , потому что всегда исходили из реали , а где гарантия , что она у них есть отражение действительности ? Может там больше фантазии и мистики , х.з ?
Я много встречал людей , оторванных от реальности , думающих , что их учесть – это юзание б/у тазиков и прочего хлама . Но я тащил их в ряды Тойот , Ниссанов и т.д , сам добавлял денег , что бы они хоть раз попробовали настоящее авто , и как приятно видеть счастливые лица , сколько адреналина !
Это победа , прежде всего над собой . .
Перестраховка , страх перед неизведанным - вот что мешает людям реально оценить свои возможности и сделать результативный ход , порою буксуют всю жизнь , а выбор не велик : Делать , не Делать , или сойти с ума , так лучше уж с музыкой помирать , но как показывает жизнь - все страхи отчасти сами мы себе придумываем , но надо как-то их пересиливать .
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #36   18.07.2008, 20:23
Да, в дебри души человеческой подались... Скоро так можно докатится и до разговоров о смысле жизни. А по теме: Тоже тащусь от тд42, но теоретически. Знаю что: 1) не под мой характер - тупой шибко, 2) не под эксплуатацию в городе (только если на пенсии - работа - волк, в лес убежит), 3) на бездорожье средней тяжести без особых преимуществ перед зд30, 4) на трассе - тоска, 5) если ухаживать за машиной да установить вебасту, сепар, подогревы топлива (которые составлят мизерный процент стоимости авто), то зд30 по надежности ничем не уступает легенде. Преимущества тд42 востребованы в колхозе: низкий техуровень механиков, отсутствие запчастей, соляра, слитая с трактора, с него же масло, разогрев зимой паяльной лампой, и полное отсутствие дорог. Да и то трактор-то все равно лучше! Если же есть нормальный автосервис, соляра с нормальной заправки, и пользуешся большей частью дорогами общего пользования, то лучше зд30.
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   18.07.2008, 22:01
Парни, ZD30 нормально работает,как и любой мотор за которым смотрят."Втыкает" все, если капот открывать, только из-за омывачки. Мой пробежал 120т. и в пробках Москвы и на рыбалках. Смотрю за патрубками, фильтрами, и чистотой радиатора. На самом деле даю ему по полной и на трассе и на бездорожье, ни разу ни чихнул.
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   18.07.2008, 22:07
Поражает с какой скоростью умирает воздушный фильтр в пробках. Реально после 4,5 т нужно выбрасывать.Забивается влажной сажей,даже не продуешь. Меняю на 7,5.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #39   18.07.2008, 22:12
Да, надо ставить шноркель. Я тоже удивляюсь каждые 8тыщ "чистоте" воздушного.
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   18.07.2008, 23:02
Спор конечно бесконечный,но почемуто почти все форумчане ездят на zd-30,а легенда в основном всем нравится теоретически.
Хотя мне кажется при желании каждый из нас мог бы купить эту легенду.
Вывод такой:что не очень хотят ее люди приобретать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol