Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   26.05.2008, 08:31
по поводу Патруля и Патфайндера - надо смотреть, на каких оборотах достигается момент. У ТД42 момент идет с самого низу, поскольку это атмосферник большого объема, а у турбодизелей надо крутить до выхода на режим турбины. Например дизель нового Мицу Л-200 снизу просто не тянет вообще, более менее около 2500 оборотов начинается.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   26.05.2008, 11:23
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Как видите, стремления к обладанию новой техникой у меня нет вовсе. Вот прям даже не знаю, почему.:-)

Потому что ты не видишь себя за рулем этой техники .
Все-же от сознания зависит .
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #33   26.05.2008, 16:26
по поводу Патруля и Патфайндера - надо смотреть, на каких оборотах достигается момент.
Так о чем я-то речь веду? О том же и говорю.:-) У вас на вашем ZD-30 что, не так?
Потому что ты не видишь себя за рулем этой техники
Да... Пожалуй не вижу. И не стремлюсь. Вот, например, была возможность купить новую "эльку", но я ею не воспользовался. И не жалею. Я - ретроград.:-)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #34   29.05.2008, 08:26
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
по поводу Патруля и Патфайндера - надо смотреть, на каких оборотах достигается момент.
Про Патфайндер не смотрел, смотрел по Патролам/Сафарям.
По мануалу и по интернет-поисковику в Нм/об/мин: ZD30DDTi - 380/2000, TD42 - 278/2000, TD42T - 330/2000. Понятно, на многолитровом атмосфернике тяга на 1000 об/мин будет более высокой в процентном отношении к максимальной, чем на малолитровой турбе. Но даже меньший процент от 380 Нм наверное получше, чем больший процент от 278 Нм. Или, как минимум, вполне сравнимо. Плюс возможность даже под нагрузкой при необходимости "рвануть" крутанув турбину.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #35   29.05.2008, 08:33
Но даже меньший процент от 380 Нм наверное получше, чем больший процент от 278 Нм
Устроим сравнительный тест?;-)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #36   29.05.2008, 09:11
Прикольно было бы! Может кто поведется?
Кстати, параллельно обратил внимание на различные передаточные числа трансмиссий машин с тэ-дэ и зэ-дэ. У тэ-дэ она более тихоходная и, соответственно, более тяговая. Может из-за этого и появляется у владельцев атмосферника ощущение большей тяговитости?
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   29.05.2008, 10:14
так вот 31 Олег предлагает выезд в район Домодедовской трассы - езжайте и там попробуйте, кто в Мск и рядом с ней
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   29.05.2008, 21:11
Может из-за этого и появляется у владельцев атмосферника ощущение большей тяговитости?
Ваще-то, у ТД ГП - 4.11, против 4.625 у РД28Т, например.:-) А потом, я, например, даже с 4-й передачи тронуться могу - проверял. Вы на соем Зэ-Дэ так смогете?:-) На 33-шке со второй - в легкую. Можно и с третьей, но не хочу насиловать почем зря.:-)
А на покатушки эти я не поеду - днюха у меня в вскр - "банально-дачно" праздновать придется.:-( На даче уже зафтра буду.:-(
P. S. Ненавижу дачи и кустов!
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   29.05.2008, 23:20
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Ваще-то, у ТД ГП - 4.11, против 4.625 у РД28Т, например.:-) А потом, я, например, даже с 4-й передачи тронуться могу - проверял. Вы на соем Зэ-Дэ так смогете?:-) !
Гы-гы , ну опять начнем с начала , ВАЗ 2101 была надежнейшая из машин своего времени , но это не повод ее снова выпускать - ни кто не купит .
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   29.05.2008, 23:47
Дык я никому ничего не навязываю.:-)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol