|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 31
12.06.2008, 00:04
|
|
Сообщение от Ines
 А что за сигналку в итоге поставили?
|
поставили старлайн Б6, очень довольна)))
|
|
|

# 32
12.06.2008, 14:52
|
|
Ну понятно тогда  Шерхан в 2 раза дороже сам по себе, плюс модули к нему еще денег стоят. Вот и разница в цене! Ну и накрутка дилера, само собой, имеется.
|

# 33
13.06.2008, 18:05
|
|
Что мне кажется, что вы Ines не совсем правильно расчитали.
Ну допустим доп. блоки в этих сигнализация стоят то примерно одинаково, не будем о том, что кроме штатного датчика удара редко что ставят дополнительно, а так же о том что в шерхане сирена идет в комплекте, а в старлайне ее надо докупить(дистанция в цене еще немного сократится). шерхан стоит всего на 2500 дороже, чем Б6. а итоге разница в пользу дилера в 7000, а это как минимум 70% переплаты(считаем по одинаковому шерхану 3) уходящих дилеру за посредственную установку.
|
|
|

# 34
13.06.2008, 19:54
|
|
Корректно сравнивать одинаковые вещи. Всё остальное - это наши субъективные рассуждения, как ни крути  И потом, никто и не говорил, что дешевле поставить у дилера. Безусловно там дороже! И некоторые даже понимают, почему.
|

# 35
13.06.2008, 20:02
|
|
Сообщение от Ines
 Безусловно там дороже! И некоторые даже понимают, почему
|
и именно они ставят у професионалов ни чего общего с дилером не имеющих 
|
|
|

# 36
14.06.2008, 01:35
|
|
Конечно  Вот только я знаю дилера, поставившего клиенту новый автомобиль, когда старый сгорел из-за замыкания в проводке. А вот ни одного профессионального установщика не знаю. А у парня КАСКО не было. Вот попал бы 
|

# 37
14.06.2008, 07:07
|
|
А причина возгорания замыкание в проводке сигнализации?
Если да, то это лишнее подтверждение "профессионализма" дилера 
Хотя этот случай я прекрасно понимаю, если посмотрите в этой же тему, чуток повыше я описывал свой случай с сигнализацией поствленной у дилера. В итоге когда сигнализация заблокировала бензонасос, ее посмотрел мой электрик: провода на скрутках(местами даже не заизолированы) и что то наподобии копоти на пластике около этоих проводов, т.е. до возгорания было не далеко.
Ines, могу поделится с Вами координатами нормальных установщиков
Кстати после установки у них сигнализации с автозапуском на микру спустя где то месяца 3-4 начались проблемы с заводом машины с ключа, заводилась с 4-5 раза, при этом с брелка всегда и без проблем. Ну первым делом грешили на ни них, приехали, нас выслушали, вызвали того самого установщика, поговорили, объяснили что они к замку зажигания отношения не имеют, итогом разговора стало что если мне офиц. дилер подтвердит, что причина в установленной сигнализации, то они оплатят счет. Буквально недавно заезжали в довольно известный техцентр(не офицалы) как раз с этой проблемой(в тот момент я грешил на контактную группу замка зажигания), после проведенной диагностики был дан такой дигноз:причина либо в контактной группе, либо в установке сигнализации.
Спросили мол дальше будем смотреть и уточнять? ДА, будем. минут через 10 сказали, что дело точно в контактной группе замка зажигания. Для себя уже решил спросить у электрика по поводу качества установки сигнализации(т.к. он подлез к проводам сигнализации и работал с ними), на что получил ответ, что все установленно на очень приличном уровне.
ps: Мне еще понравился такой момент, что гарантия на синалку составляет год(но это нормально, т.к. это гарантия завода изготовителя), а вот гарантия на работу является пожизненной.
Последний раз редактировалось gerzog777, 14.06.2008 в 07:30.
|
|
|

# 38
14.06.2008, 12:55
|
|
А причина возгорания замыкание в проводке сигнализации?
|
Причина - замыкание проводки. Не в сигнализации. Но вот если бы сигналка была "сторонняя", машину бы уже никто не поменял.
могу поделится с Вами координатами нормальных установщиков
|
Нет, спасибо, у меня они тоже есть
гарантия на синалку составляет год(но это нормально, т.к. это гарантия завода изготовителя)
|
А у дилера - 3 года...
гарантия на работу является пожизненной
|
А работа может сломаться? 
|

# 39
14.06.2008, 18:07
|
|
Сообщение от Ines
 Причина - замыкание проводки. Не в сигнализации.
|
тогда мне в принципе не ясно при чем тут этот пример?!
если проблема из-за проводки в машине по вине завода изготовителя, то дилер обязан был помянть авто и любая нормальная экспертиза докажет это.
Сообщение от Ines
 Нет, спасибо, у меня они тоже есть 
|
 вот и правильно, обращайтесь к профи, а дилеру оставьте замену колодок, масла, свечей и брака  ему этой троицы вполне хватает на черную икорку и безбедную старость
Сообщение от Ines
 А у дилера - 3 года...
|
Ines, вот не поленился и только что позвонил дилеру(genser на лобачевского) уточнить насчет гарантии, 1 ГОД. спецом переспросил, точно не ТРИ, ответили ТОЧНО, это же не оборудование НИССАНа.
Сообщение от Ines
 А работа может сломаться?
|
легко, если всё выполнено на скуртках да еще и с отсутствием изоляции(читай некачественно), наглядый пример это моя сигналка поставленнаяя у дилера ниссан, то такая работа легко приведет к сбоям(как в моём случае) или пожару(ну как почти в моём случае).
а в данном случае подразумевалось, что люди в своей работе абсолютно уверены и готовы дать на нее пожизененную гарантию. А с другой стороны: дилер же уверен только в периоде = 1 году, и я понимаю почему 
И уж не будем упомнинать о том, что дилер это поток(конвеер) с однотипной установкой. Если такой подход мне хоть как то понятен на микре(ну не угоняют их  ), то на кашкае для меня это более чем странно.
Добровольно отдать не дешевую машину на заведомо посредственную установку за бОльшие деньги. нет уж увольте  проще на разницу в цене установки(в нашем примере это было 7000), еще дополнительно поставить блокиратор, реле и тому подобное, в общем увеличить степень защищенности авто.
|
|
|

# 40
14.06.2008, 20:58
|
|
если проблема из-за проводки в машине по вине завода изготовителя, то дилер обязан был помянть авто и любая нормальная экспертиза докажет это
|
В том-то и дело, что если в проводку вмешивалась сторонняя компания, дилер пойдет в отказ. Вы можете судиться, но 99%, что дилер суд выиграет. А вот когда сторонние компании будут отвечать перед клиентом по полной программе (вплоть до нового авто), вот тогда... Проблема в том, что сейчас они готовы только устранять косяки установки, менять блоки в период гарантии и всё. Меня не устраивает такое положение дел - в год в Москве горят порядка 700 авто по причине замыканий. Ну и еще не устраивает, что никакая лицензия установщика не помешает дилеру отказать мне в гарантийном ремонте электрики. Кстати, разница в цене между дилером и установщиком в моей случае составила 2600 руб. Только речь шла об одной и той же сигналке. Для меня это не те деньги, чтобы иметь головную боль в перспективе.
только что позвонил дилеру(genser на лобачевского) уточнить насчет гарантии, 1 ГОД
|
А у меня в Пеликане - три 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|